页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

65万支问题疫苗到底用了多少?没人知道
(博讯北京时间2018年7月23日 转载)
    
    来源:重庆晨报
    
    问题疫苗事件持续发酵,在“狂犬病疫苗生产记录造假”被曝光后,长春长生还被曝出“前科”:生产销售劣药!
    
    这广大家长慌得一比,纷纷翻找起自家疫苗本!
    
    近日一张“迟到”的罚单显示,长春长生因“吸附无细胞百白破联合疫苗”效价测定项不符合规定,被吉林省食药监局罚没344万余元。
    
    不过,食药监部门对涉事批次疫苗效价不合格的原因、涉事批次疫苗的使用数量,以及对接种过疫苗者该不该补种等情况均未通报。
    
    “迟到”的罚单
    
    65万支问题疫苗到底用了多少?没人知道
    吉林省食品药品监督管理局对长春长生的行政处罚决定书截图。
    
    吉林省食品药品监督管理局近日公布的一份《行政处罚决定书》显示,长春长生违反了《药品管理法》第四十九条第一款"禁止生产、销售劣药。"的规定,2017年10月27日被立案调查。
    
    经查明,该批药品生产数量共253338支,由吉林省药品检验所抽样552支,销售到山东省疾病预防控制中心252600支,现库存186支,销售价格是3.40元/支,该批药品的违法所得共858840.00元,货值金额共861349.20元。
    
    此时距离长生生物去年10月27日被立案调查,已经过去了近9个月。
    
    65万不合格百白破疫苗被用了多少?
    
    据报道,同期被查出百白破疫苗有问题的不只长生生物一家。
    
    原国家食品药品监管总局官网2017年11月3日发布的信息显示,除了长春长生,武汉生物制品研究所有限责任公司生产的批号为201607050-2的百白破疫苗效价指标也不符合标准规定。
    
    65万支问题疫苗到底用了多少?没人知道

    长生生物生产的百白破联合疫苗和武汉生物制品研究所有限责任公司生产的百白破联合疫苗。
    
    经查,武汉生物制品研究所有限责任公司生产上述不合格批次疫苗共计400520支,销往重庆市疾病预防控制中心190520支,销往河北省疾病预防控制中心210000支。另,长春长生生产的该批次(批号201605014-01)疫苗共计252600支,全部销往山东省疾病预防控制中心。
    
    然而,官方至今仍未公布65万不合格百白破疫苗被使用了多少,也未公布疫苗效价不合格的原因。
    
    是否需要补种?
    
    百白破疫苗效价指标不合格对人体安全性没有影响,但是否需要补种呢?
    
    专家建议,尽快出台接种过不合格百白破疫苗的处置意见,解答公众的疑虑。“到底要不要补种?如果要补种,需要补种几剂?”上海市疾病预防控制中心免疫规划科主管医师、疫苗科普作者陶黎纳说。
    
    如何查询儿童是否接种了效价不合格的百白破疫苗?
    
    据中国疾病预防控制中心表示,儿童家长或监护人可以查看儿童预防接种证上的百白破疫苗接种记录,与公布的疫苗生产企业和批号进行对照,判断是否接种了相应批号的不合格百白破疫苗。
    
    也可以咨询接种单位,由接种单位协助查询所接种百白破疫苗的批号,判断是否接种了相应批号的不合格百白破疫苗。还可以拨打12320卫生热线咨询。
    
    据了解,接种百白破疫苗是预防儿童白喉、破伤风和百日咳的有效措施。按照国家免疫程序,百白破疫苗需接种4剂次,分别于3、4、5月龄和18月龄各接种1剂次,完成4剂次接种的儿童可得到较好的保护效果。相关研究显示,百白破疫苗预防典型百日咳的效力约85%,因此,即使接种了百白破疫苗的儿童,少部分人也有可能罹患百日咳。百白破疫苗预防儿童破伤风的保护效力为80-100%,完成4剂次接种可为青少年期提供有效保护。百白破疫苗对白喉的保护效果较好,接种3剂次以上的疫苗保护效力约为95%。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
330418


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·“带病提拔”官员掌管着全中国疫苗 (图)
·问题疫苗6亿销售费用背后:行贿多地官员 (图)
·中国又曝疫苗造假 权威官媒痛批但无司法跟进 (图)
·涉狂犬疫苗造假 女老板3天市值蒸发60亿 (图)
·假疫苗重现 中国药监局通报“长春长生”造假 (图)
·疫苗受害者家长:中国法官枉法 (图)
·全国疫苗致残家长致国务院办公厅的联名信
·九价宫颈癌疫苗要来了!接种前这些问题要弄明白 (图)
·李克强:让有意愿的群众尽早就近用上最新HPV等防癌疫苗 (图)
·"山东疫苗案"两年:91份判决137人获刑 64人有公职 (图)
·两会临近,全国79名疫苗受害人亲属提交建议信
·问题疫苗害惨儿童!家长集结北京告御状 (图)
·陆问题疫苗致残 家长北京抗议受阻
·中国各地疫苗患儿家长北京乞讨求助 (图)
·“毒疫苗”受害家长马建国进京上访遭绑架
·中国疫苗危机再现 65万支流入市面 (图)
·中国“疫苗爷爷” 翻山越岭38年
·中国首个埃博拉病毒病疫苗获批 具更高稳定性
·河南许昌疫苗受害者家长省府维权 母子同遭拘留、逮捕
·疫苗受害家庭汇聚厦门,将开研讨会
·史上有多少“疫苗恐慌事件”? (图)
·张杰:触目心惊的假疫苗事件:道德沦丧还是正义丧失?
·《疫苗之王》震惊国人,血淋淋的富豪发迹史 (图)
·被紧急封杀、令人心碎的奇文:疫苗之王
·兽爷:疫苗之王
·学者视点:消磨中国民众对政府信任的疫苗 (图)
·高智晟:共产专制是最恐怖的毒疫苗
·林傲霜:民命贱如草——评“杀人疫苗”事件
·王德邦:极权体制性的毒瘤——评山东疫苗事件
·张志恒:疫苗事件中需要的公民精神和责任
·焦点对话:“疫苗之殇”造成又一场公共信任危机?
·东晓风林:疫苗案诡异
·天涯社区:知道注射的疫苗连肉猪用的疫苗都不如? (图)
·奶粉和疫苗失守是整个社会的耻辱:我们做什么?
·人民日报:追问“疫苗之殇” (图)
·叶一知:选个代表,为醒觉一代注入抗极权疫苗 (图)
·冯海宁: 以新生命的名义追问疫苗安全性
·疫苗受害家长在卫生部门口被打骨折/王克勤(图)
·毒疫苗问题:山西省卫生厅一定没问题/李承鹏
·山西问题疫苗:圆不了的谎言/五岳散人
·刘逸明:疫苗事件,山西省卫生厅跳进黄河也洗不清
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。