页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

视频:沪通长江大桥一辆架桥机侧翻坠落
请看博讯热点:中华豆腐渣

(博讯北京时间2018年7月21日 转载)
    
    
     新京报快讯(记者刘名洋)21日上午,沪通长江大桥锡通过江通道公路接线工程发生一起事故。今日下午,记者从江苏省交通运输厅了解到,今日8时30分,沪通长江锡通过江通道接线工程发生一起坠落事故,造成1人死亡、1人受伤。
    
      现场视频显示,一处正在建设的大桥下有一辆损毁的架桥机,多片桥梁建设所需的T梁横七竖八地摆在地上。T梁梁体钢筋外露,多名佩戴施工安全帽的人员正在现场察看情况。
    
      今日下午,记者从江苏省交通运输厅了解到,今日8时30分,锡通过江通道接线工程南通1标主线13#-14#墩左幅第一片边梁进行架设时,架桥机移动作业过程中发生侧翻,导致正在架设边梁及14#-15#墩的7片50米T梁坠落。经现场人员查验,事故造成桥面一名吊车司机及一名技术员坠落,技术员经现场120抢救无效死亡,吊车司机被送往医院救治。
    
      事故发生后,项目施工单位迅速将事故情况向当地政府、安监部门、相关行业主管部门等报告,并立即启动应急预案,开展现场伤员救护及事故现场管控。省交通运输厅接到报告后也立即安排人员赶赴现场协调处置,并要求全力以赴做好受伤人员救治及事故善后处理,确保不发生二次伤害。
    
      目前,当地安监部门已成立事故调查组开展调查工作,事故原因正在进一步查明。项目建设单位已对全线发出紧急预警通知,要求各施工单位引以为戒,加大高墩施工和高温作业的安全管控力度,切实加强近期台风等极端天气施工安全管理,杜绝安全责任事故的发生。
    
    6月2日官方报道:世界跨度最大公铁两用斜拉桥沪通长江大桥首个超千吨大节段钢梁架设成功
    
    2018年6月1日,重达1210吨的大节段钢梁被稳稳吊装到31号墩墩顶,由中铁大桥局施工的沪通长江大桥主航道桥边墩首个超千吨的大节段钢梁成功架设,比原计划工期提前了16天。据悉,全桥将架设钢梁164个节段,预计于明年10月完成。
    视频:沪通长江大桥一辆架桥机侧翻坠落


    沪通长江大桥是我国沿海铁路大通道中沪通(上海—南通)铁路段的跨长江控制性工程。两岸连接江苏省南通市和张家港市,主桥采用双塔斜拉桥设计,主跨1092米,是世界跨度最大的公铁两用斜拉桥。 (博讯 boxun.com)
4982225


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·武汉长江大桥 进入主缆架设
·失踪华裔女大学生自杀 从美最高大桥跳下 (图)
·如何挽救港珠澳大桥?
·中国关闭“中朝友谊大桥” 耿爽:因朝方维修
·涉港珠澳大桥质量报告造假 19人被拘 (图)
·即将竣工的千亿投资的港珠澳大桥受质疑 (图)
·九江大桥案船长出狱起诉广东交通厅:公开桥段图纸
·中国超级大桥热背后 债务沉重 腐败丛生 (图)
·港珠澳大桥香港接线全线贯通 达年底通车条件目标 (图)
·世界最长跨海大桥全线贯通在即,粤港澳大湾区加速起航 (图)
·珠海斗门莲溪大桥被载千吨货船撞移位/视频 (图)
·黄河第一跨!济齐黄河公路大桥合龙 (图)
·中国花10亿造的这座大桥 让英美网友炸开了锅 (图)
·京沈高铁北水泉特大桥跨越京承铁路线连续梁合拢 (图)
·江西泰和废弃大桥坍塌案8人被刑拘 系违规作业 (图)
·汉寿警车长期霸占沅水大桥车道 公民视频控诉
·48年首次 南京长江大桥正式封闭维修27个月 (图)
·南京长江大桥将封闭约27个月
·10月28日南京长江大桥全封闭大修 预计持续27个月
·造价8800万大桥建成6年 桥墩变“蜂窝” (图)
·抗美援朝初期 美国高层为何不敢轰炸鸭绿江大桥? (图)
·乌克兰,真的敢炸普京修的刻赤大桥吗?/占豪 (图)
·港珠澳大桥是中华民族愚蠢的标志建设
·连霍高速义昌大桥被爆竹崩塌/方文武
·龚忠智:杭州湾跨海大桥这对母子怎么活?
·医保的大桥与小舟
·上海市杨浦区大桥派出所警察吴文亮、白洁民行政不作为和行政乱作为
·光明仍在黑牢中中秋月圆人暌隔 /江大桥
·惊闻沱江大桥炸都炸不垮/王达水
·大桥坍塌 中国调查5天 美国调查18个月/ 吕木
·九江大桥惨祸教训:汽车落水如何自救 (图)
·为啥20年九江大桥一撞就散架,而长江大桥50年无恙 (图)
·世界最长跨海大桥 成本超支22亿
·要不要炸掉南京长江大桥?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。