页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

美女薛景媛的遭遇:牙根尖囊手术遭庸医毁容,又遭死亡威胁
请看博讯热点:医药、医疗事故

(博讯北京时间2018年7月20日 首发 - 支持此文作者/记者)
    美女薛景媛的遭遇:牙根尖囊手术遭庸医毁容,又遭死亡威胁


    薛景媛是来自山东蓬莱的一个非法行医受害者,1990年出生,2016年因为牙根尖囊肿在蓬莱人民医院手术,术后才发现双侧面部上颌骨被大面积砸除,双侧上颌窦被切除,牙齿被钳子掰断4颗拔掉一颗,面部神经被切坏,嘴被缝歪致毁容,而后才发现做手术的三个医生均没有证,而且医院也没有这种手术资质,根本没有卫计局备过案,找医院,各种人身攻击乃至于各种恐吓、死亡威胁,蓬莱卫计局卫生监督所徇私枉法睁眼瞎互相包庇,从2016年10月14日到烟台卫计委投诉举报寻求救济,烟台卫计委至今拒不查处且被两次殴打!
    
    具体事实如下:
    违法犯罪嫌疑人王贵胜及王翠芳、孙艳清三位医师的执业医师资格证:执业类别为临床,执业范围为眼耳鼻咽喉专业,而超出行政许可范围对受害人术前诊断口腔疾病(病案号:518565):(1)16、12、26、27根尖囊肿;(2)17牙根尖周炎;(3)16、26龋坏;(4)11、12、15、21义齿。应按照《疾病分类与代码(GB/T14396-2001)》:
    美女薛景媛的遭遇:牙根尖囊手术遭庸医毁容,又遭死亡威胁


    
    K00-K14均为口腔疾病。王贵胜、王翠芳、孙艳清三人明确不具备口腔类别、口腔专业执业范围的执业医生资格证,超出其行政许可的执业类别、执业范围,明显无口腔医学专业知识给受害人诊断、治疗、手术口腔疾病,蓬莱市人民医院利用三个无口腔医学技术的无证医生诊断治疗口腔医学专业疾病造成了极其严重的后果:
    (1)上颌骨左中右被凿去至少七平方厘米(明显超出7平方厘米,要求查明)的严重伤害后果(且术前术后均未告知受害人),致上颌骨面部洞穿式空洞稍有外部压力整张脸就会塌陷导致有生命危险且大面积骨头缺损所致容貌毁损,随着年龄增长加上自然衰老,因为没有骨头充填,外观会塌陷的更厉害;
    (2)该三医生因不具备口腔医学专业诊断知识,对受害人的诊断、治疗、手术方案明显存在重大错误,四颗牙齿部分误诊且牙根根本不懂得专业知识的用钳子直接掰掉未事先做专业处理术中也未作专业处理,造成受害人终身残疾,受害人吃饭都只敢吃软的;(且有两处切下来的东西连病理都不敢做直接下定论全是根尖囊肿!)详见犯罪嫌疑人(王贵胜录音),并且手术告知、诊断记录、手术病例记录明确能够看出该三医生明显系非法行医,并缺乏专业知识,无口腔医学专业执业医师资格证、跨类别执业、非专业技术人员执业。
    (3)钳子掰掉一颗牙齿;
    (4)两侧面部神经破坏,导致受害人右牙骨神经坏死,一直麻木肿胀且神经是无法恢复的,麻木肿胀感会伴随终身,一百年也恢复不了!神经功能丧失问题,无法恢复,而且负面影响深远无穷,(比如随着年龄的增长由于神经缺损无法支配肌肉肌肉就会萎缩等)这些功能和美学问题,是无可估量的,却给受害人带来了终生的”残疾”。受害人还未婚。还有上颌骨内神经缺损!
    (5)凿骨过程将耳石震掉造成耳石症;
    (6)双侧上颌窦被全部切除,功能丧失;
    (7)上嘴唇歪导致受害人面容受损等严重后果。
    王贵胜、王翠芳、孙艳清三医师在未获得口腔科执业医师资格证的情况下,诊断、治疗疗口腔疾病、做口腔牙科手术,属于无证行医,亦叫非法行医!
    就如同警察执法范围,交通警察有管理交通的法律授权的执法资格,而治安警察系管理社会治安和公共秩序维护,法警是负责法院系统内执法,检警是负责检察院的业务职责范围,各自执法权限不同。有交通警察执法权不代表可以管理社会治安,也不代表可以办理经济案件侦查。同样有耳鼻喉医学专业执业医师资格证,不代表可以对口腔医学专业及类别疾病进行诊断、治疗、手术。专业不同,性质不同,执法资格不同,相对医学专业也是如此,法律禁止其授权以外的专业和类别的医生执业!
    再如同有C1证去开大货车就属于无证驾驶!(驾驶证,执业医师资格证都属于行政许可法规定的授权许可证明)
    故根据:1、《中华人民共和国执业医师法》第十四条第一款规定:医师经注册后,可以在医疗、预防、保健机构中按照注册的执业地点、执业类别、执业范围执业,从事相应的医疗、预防、保健业务。第十四条第二款规定未经医师注册取得执业证书,不得从事医师执业活动。
    2、《医师执业注册管理办法》第八条医师取得《医师执业证书》后,应当按照注册的执业地点、执业类别(临床、中医、口腔、公共卫生)、执业范围,从事相应的医疗、预防、保健活动。
    3、《关于医师执业注册中执业范围的暂行规定》第二条医师不得从事执业注册范围以外其他专业的执业活动。
    4、关于印发《进一步整顿医疗秩序 打击非法行医专项行动方案》的通知第二条第二款“二是查处聘用非卫生技术人员行医的行为;三是查处超出登记范围开展诊疗活动的行为。 ”
    5、《医疗机构管理条例实施细则》中华人民共和国卫生部令 第35号
    第八十一条 任用非卫生技术人员从事医疗卫生技术工作的,责令其立即改正,并可处以三千元以下罚款;有下列情形之一的,处以三千元以上五千元以下罚款,并可以吊销其《医疗机构执业许可证》:
    (一) 任用两名以上非卫生技术人员从事诊疗活动;
    (二) 任用的非卫生技术人员给患者造成伤害。
    医疗机构使用卫生技术人员从事本专业以外的诊疗活动的,按使用非卫生技术人员处理。
    6、《中华人民共和国刑法》第336条的规定,非法行医罪,是指未取得医生执业资格的人擅自从事医疗活动,情节严重的行为。已取得执业医师资格的人,未在注册的执业地点、执业类别、执业范围内执业的,是违反《执业医师法》的行为,但能否构成非法行医罪,应区别对待:
    (1)执业医师仅超越注册的执业地点执业的,不能成为非法行医罪的主体。医师超越注册地点从事医疗业务的,只侵犯了国家对医疗卫生工作的管理制度,但该医师的执业水平、能力并无瑕疵,其行医活动实质上并不侵犯公民的生命健康。另,现实中大量名医被邀请到非注册地进行疑难杂症的会诊,或参加送医下乡活动等,这些人虽超出了注册的执业地点行医,但其行为不但无社会危害性而且对社会是有益的。
    (2)执业医师超越执业类别、执业范围执业的,可以成为非法行医罪主体。医师的执业类别和执业范围与医师通过的执业资格考试的类别直接相关。医师资格考试按照医师从事的专业分为临床和公共卫生等。要取得某一类别的医师资格,必须参加相应类别的医师资格考试,考试内容因类别的不同而不同。通过临床医师资格考试的,不一定能通过公共卫生医师资格考试,反之亦然。因此医师超越执业类别和范围执业的,不仅侵犯了国家对医疗卫生工作的管理制度,同时对不特定多数人的生命健康构成威胁。对这些行为,情节严重的,应以非法行医罪追究刑事责任。
    非法行医罪:该罪的主体,即未取得医生执业资格的人,包括中国人、外国人和无国籍人,单位不构成该罪。必须是已经取得执业医师证,并在已经取得医疗机构执业许可证的医疗机构内,按照医师本人的注册执业范围、地点、类别以及医疗机构的核准登记科目范围行医才属已经取得医生执业资格的人。
    在2002年7月全国卫生工作会议中明确通报了非法行医的三大类型——无执业许可证、有证但属超范围执业、聘用非卫生技术人员。2004年4月,卫生部再次下文打击非法行医。
    2016.11.08手术复发找王贵胜:
    王贵胜的录音 第5分45秒,我说因为他们(口腔医院大夫)看病历了,直接切了没做任何处理,王贵生说怎么处理,问我没问问他们该怎么处理,你自己连怎么处理都不知道你就敢给我做手术!还还意思让我去问!你这是拿人不当人啊!
    第7分35秒:“牙是长在骨头上,我从上面给你切去我只能把周围给你刮了,你再叫我做什么你告诉我,怎么做,就是把牙齿掰断,然后打磨一下,你还想让我怎么给你做手术”说明其狗屁不懂。
    录音第11分48秒:“口腔科的人他做不了这个东西人家做了他还挑毛病,知道了嘛,就是装灯!一挑你们就听!”证明王贵胜不但连兽医都不如,更道德败坏!
    录音第12分29秒“他们(口腔科)治牙不会从上往下治,他们只会从下往上治,对不对,我想切囊肿的同时把根尖截了,不就这么个账吗?你不打开这个地方能治脸里面吗?对不对,你叫口腔科他会治脸里面吗?他进不进去啊!所以说他没见过,可不是没见过呗,他没见过就对了!知道啦?”证明其根本不懂得所谓的根尖截断术、根尖囊肿切除术、切除可疑癌变、癌变、功能亢奋!(且其手术目的:1、进一步明确诊断,证明其根本没有确诊,根本不明确到底疾病的情况,说明其不具备专业知识。第二项切除病灶系为了切除“可疑癌变/癌变/功能亢进”并非治疗。这样的医师连疾病都没有确诊,却要切除“可疑癌变、癌变、功能亢进”,而不是治疗根尖囊肿、龋齿、义齿、牙根尖周炎!!!)
    且2018年一月份王贵胜说要挑战医学权威,这种拿病人做临床活体实验的事他都做了二十年了且其找和事佬(烟台市医院苏正忠)对我发死亡威胁:说我只有两条路,要么跟医院签协议协商解决要么出意外自杀!
    综上:王贵胜、王翠芳、孙艳清超出其法定许可的执业类别、执业范围说明其不具备专业知识,这种行为属于明知而故意的伤害。
    在2018.5.15蓬莱卫计局听证会上,王贵胜呲牙咧嘴扬言:我这类手术他不是做了第一例、也不是第十例,从2012年开始他做了十八例!并说“如果按照资格分类的话,执业这个资格完全分类的话,我们现在可以这么讲,没有一家医院不超范围!”“耳鼻喉大夫不仅可以处理牙!耳鼻喉大夫还可以处理上颌骨!耳鼻喉大夫还可以处理舌,还可以处理下颌骨!”且王贵胜自始至终承认并认可其不是按照口腔医学专业知识治疗的举报投诉人的口腔疾病,试问:口腔牙齿疾病可以使用非口腔医学专业的医生治疗疾病吗?耳鼻喉医学专业水平能够治疗口腔疾病吗?耳鼻喉医学专业医生治疗口腔医学疾病、龋齿、义齿等有能力诊断治疗手术吗?具有口腔疾病行医资格吗?!王贵胜、王翠芳、孙艳清三医生具有诊断治疗口腔牙齿义齿等疾病的执业资格吗?
    针对上述事实,蓬莱市卫生和计划生育局调查事实不清楚、法律适用不正确、程序明显违法且不按规定依法向公安机关移送涉嫌犯罪案件:
    一、程序违法。1、受害举报投诉人自投诉举报开始,至现在,历时一年半,尚未依法处理完毕,期间蓬莱卫计局(监督所)以所谓“不存在违法”为由,作出不予处罚决定。并且函告本人,后又以所谓“宣布作废”为由,立案调查,至今日。2、案件调查程序经由蓬莱卫计局调查认定后,蓬莱卫计局宣布无效、不予处罚、不存在违法的调查处理行为,明显存在渎职、徇私舞弊等行为,本人提出申请要求蓬莱卫计局回避,既未收到蓬莱卫计局的回避决定,更无不予回避决定。3、蓬莱卫计局既不遵守事实依据、也不遵守法律程序、更不依法履行法定职责,明显装作睁眼瞎。
    二、事实认定不清,未依法调查取证、收集证据,未依法认定事实,对造成的后果,未按照程序调查取证,以所谓的本人“你没有提供证据”为由,拒绝对被举报人的违法事实、本人及其他患者受到的伤害程度、造成的后果作出调查认定。最关键的上颌骨、上颌窦被砸去,被砸掉牙齿等问题故意忽略,这才是导致的最严重后果部分。蓬莱卫计局故意拒不调查认定却要求本人作为受害者提供证据,这真是把自己当成了睁眼瞎,故意枉法渎职,难道说蓬莱卫计局不知道自己有调查认定事实的权利及义务吗?难道说蓬莱卫计局不知道调查取证的职责吗?故意忽略患者受到的伤害这是什么毛病?这是赤裸裸的枉法渎职。
    三、任用非卫生技术人员从事医疗卫生技术工作,明显属于王贵胜等三医生未取得医生执业资格的人擅自从事医疗活动,本案处罚以所谓医疗事故处罚明显存在胡乱适用法律的行为。
    四、蓬莱市卫生和计划生育局不按规定依法向公安机关移送涉嫌犯罪案件并包庇纵容非法行医一年半多。
    我于2018年7月6日收到了蓬莱市卫计局送达的通知,告知已对三人分别进行了停业六个月及警告的行政处罚,并对医院罚款5000元人民币。而处理结果上中并未显示我举报的具体事项,更没有依法将刑事犯罪移交公安,我也没有收到任何赔偿。
    拖着残躯病体,投诉举报维权近两年多,维权过程已失业,受尽欺辱、谩骂、恐吓、死亡威胁以及在烟台卫计委两次被殴打,绝望中2018年春节在烟台卫计委接访室度过,直至现在没有给任何合理合法的说法!
    
    附:1.术前面部上颌骨照片;
    美女薛景媛的遭遇:牙根尖囊手术遭庸医毁容,又遭死亡威胁


    2.术后面部上颌骨照片;
    美女薛景媛的遭遇:牙根尖囊手术遭庸医毁容,又遭死亡威胁


    3.术前自拍照;
    4.术后自拍照;
    美女薛景媛的遭遇:牙根尖囊手术遭庸医毁容,又遭死亡威胁


    5.住院病案首页;
    美女薛景媛的遭遇:牙根尖囊手术遭庸医毁容,又遭死亡威胁


    6.手术记录;
    美女薛景媛的遭遇:牙根尖囊手术遭庸医毁容,又遭死亡威胁


    7.王贵胜简历;
    美女薛景媛的遭遇:牙根尖囊手术遭庸医毁容,又遭死亡威胁


    8.三位医生执业医师资格证;
    美女薛景媛的遭遇:牙根尖囊手术遭庸医毁容,又遭死亡威胁


    9.实名举报非法行医后蓬莱卫计局2017.11.15受理告知书;
    美女薛景媛的遭遇:牙根尖囊手术遭庸医毁容,又遭死亡威胁


    10.2017.11.16蓬莱卫计局做出不属超范围和其他非法行医行为的结论。
    美女薛景媛的遭遇:牙根尖囊手术遭庸医毁容,又遭死亡威胁


    11.蓬莱市卫计局2018.1.5将2017.11.16不属超范围和其他非法行为的答复书无条件宣布作废;
    美女薛景媛的遭遇:牙根尖囊手术遭庸医毁容,又遭死亡威胁


    12.蓬莱市卫计局2018.2.6针对同一事再次立案;
    美女薛景媛的遭遇:牙根尖囊手术遭庸医毁容,又遭死亡威胁


    13.蓬莱卫计局于2018.7.6送达告知处罚结果公布但没有我投诉举报的具体内容。
    美女薛景媛的遭遇:牙根尖囊手术遭庸医毁容,又遭死亡威胁


    美女薛景媛的遭遇:牙根尖囊手术遭庸医毁容,又遭死亡威胁


    美女薛景媛的遭遇:牙根尖囊手术遭庸医毁容,又遭死亡威胁


    美女薛景媛的遭遇:牙根尖囊手术遭庸医毁容,又遭死亡威胁

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
1671235


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·山东被庸医毁容少女除夕滞留接待室讨说法
·在丽江被打毁容 警鉴定“轻伤” (图)
·中国一段长城被盖水泥“毁容”惹翻一众网民 (图)
·东北“最美野长城”被修复工程毁容 激怒中国民众 (图)
·深圳一女子七夕乘坐宝马遇车祸 惨遭毁容 (图)
·合肥少女被官二代毁容5年 至今仍未拿到赔款 (图)
·青海海东烈火中救人遭毁容平民英雄获奖90万元
·遭官二代淋油放火 合肥毁容女生获赔172万 (图)
·吉林两名少女被哄骗吸毒 遭强奸并被毁容
·湖北女教师殴打女生至其毁容 (图)
·安徽少女毁容案再开庭 原告索赔增至467万元
·粤文员玩充电中手机突爆炸 传炸至毁容 (图)
·济南女子遭遇半夜惊魂:三星手机充电爆炸险致毁容
·河南村民抗强拆被火烧 新婚美女遭毁容 胎儿不保 (7图 慎入) (图)
·河南村民抗强拆遭烧伤 新婚美女毁容胎儿不保 (图)
·成都大学女生关灯引不满,被室友割脸毁容
·安徽被“官二代”毁容少女:常梦到自己被追杀
·佳丽宝化妆品受害者超8千 美白神器成毁容品
·女子因化粪池爆炸毁容 状告物业索赔23万元
·新疆男孩大火毁容16年接受83次手术
·惨遭毁容和辱尸——慈禧墓被盗历史真相 (图)
·曹长青:打不赢,桑兰被丈夫和律师“毁容”
·继严正学《官权毁容案》报道后的“举报材料”
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。