页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广州、江西教会遭逼迫 拆十字架挂习近平像
(博讯北京时间2018年7月17日 转载)
    

    近日,中国多个地方政府强化针对公民宗教活动的限制措施。在广州,有教会遭当地执法人员突击搜查;江西一个家庭教会被要求拆除十字架、挂上五星红旗或习近平画像。基督徒们还被要求集中在官方三自教会参加活动。
    
    周日事发的时候,数十名基督徒正在广州圣经归正教会进行周日崇拜仪式。突然,一批执法人员冲进教会查核各人的身份,并且带走了包括主任牧师黄小宁在内的七个人。他们都被带到街道办事处接受宗教局官员盘问。
    
    有目击教徒指,参与的包括有番禺区公安局派出所警察、区宗教局人员、食品药品监督局及文化执法大队,事前并没有任何通知:“当时有三、四十人,包括公安等各个部门的人冲进我们的会场,食品药品监督局的人都来了,还有文化执法大队也来了。我们的敬拜中断,要去宗教局接受问话,当时还有五、六个弟兄姊妹在那边被问话”。
    
    被传唤的多名信徒于当天下午获释。据信徒提供的现场视频及照片显示,多名公安登记信徒个人资料,教会的储物柜及餐具柜被贴上封条。
    
    广州市番禺区食品药品监督管理局向圣经归正教会发出的《询问通知书》指,该教会未取得公品经营许可从事公品经营;另一张《查封决定书》则指,该教会未取得公品经营许可,查封教会物品。另外,教会的《昼夜思想》等69本宗教书籍及教材被番禺区文化广电新闻出版局扣查。
    
    成立七年的圣经归正教会现有信徒约70人。今年6月10日曾被公安、街道办官员等数十人冲击,多名信徒被带走盘问。一周后,该教会接番禺区宗教局行政处罚告知书,黄小宁牧师被处以人民币5万元罚款。其后,该教会又遭番禺区教育局、公安局等部门警告,指其主日学敬拜属“非法办学”,责令立即停止。对此,牧师黄小宁称,他们并非学校,而是普通的补习班,何来“非法办学?”。
    
    针对家庭教会为何不准聚会,番禺区宗教局一位官员接受本台查询时曾回应称,所谓家庭教会聚会必须是家庭内部成员,不得有外人参与。
    
    限制宗教活动的不只在广州。近日,在江西新余不少家庭教会七月初接官方人员警告,必须拆除十字架并挂上国旗。
    
    本周日,新余市新钢社区南村60栋一家庭教会在街道办人员的压力下,不得不拆除十字架。当地一位信徒对记者说,新钢社区南村居民李女士已80多岁,其3个女儿都信奉耶稣,他们不愿去有官方背景的三自教会,于是相约十多位信徒在家中聚会。
    
    新余凯旋教会的负责人刘先生对记者说,政府人员要求他们拆十字架:“今天上午,村委会到我们那里去了。估计他们要求拆十字架,我们明确向他们表态,那是绝对不让你们拆的。他们意思说‘能不能挂国旗’,小孩子不允许进教堂。但是我们本着圣经原则跟他们讲道理,我也不想跟他们过多的辩论。我在市里面还有一个点,有近一百人”。
    
    凯旋教会已成立十多年,市内有信徒一百多人,市郊分会有数十人。刘先生说,居委会要求他们停止聚会,到官方登记的三自教会进行聚会,但被信徒们拒绝,因为他们不愿去“三自”聚会。另一位信徒对记者说,新余市分宜县一家庭教会已接到当地官员通知,要求自行拆除十字架,还要把习近平的照片挂在教堂内。遭到各教会强烈抵制。
    
    来源:RFA
    
    ` (博讯 boxun.com)
1621838
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·河南杞县一家庭教会被中共断电及罚款 (图)
·河南杞县一家庭教会被断电及罚款 (图)
·广州家庭教会少年学堂被禁 (图)
·广州一家庭教会少年学堂被禁 官员称办学要有许可证
·广州教会先遭冲击后被罚五万元 (图)
·中共对基督教家庭教会动手了! (图)
·活石教会牧师仰华刑满获释 (图)
·中国加强宗教管制 河南广东家庭教会受打压 (图)
·秋雨教会六四祷告遭驱散 十多人被警传唤 (图)
·秋雨圣约教会纪念六四祷告被驱散 十多人被警传唤
·“六四”为国家祷告:四川秋雨圣约教会17人被抓
·河南宁陵强拆十字架 甘肃兰州五教会被关闭 (图)
·秋雨圣约教会牧师等12人遭警殴 (图)
·中国宗教政策再收紧 浙江又一教会被禁 (图)
·中国各省均有教会遭警告 广东教会老人院遭强拆 (图)
·美国国务院关注中国当局禁止秋雨教会悼念地震死难者
·中国家庭教会纪念汶川地震受打压,美国务院发声力挺 (图)
·不准纪念地震死难者 成都秋雨教会遭打压 (图)
·成都秋雨圣约教会牧师及百余教友被警方带走 (图)
·中国施压家庭教会,安徽牧师被判囚三年 (图)
·谁让教会大学走向消亡 (图)
·中国教会问题会议结束,圣座新闻公报
·新中国成立(49年)后的天主教会(全文完)
·刘同苏:家庭教会与宪政运动 (图)
·郭宝胜:家庭教会该如何应对新《宗教事务条例》
·今日我们教会《圣经》学习警察前来监视/徐永海 (图)
·今天你去教会了吗?/郭永丰
·唯有办教会才能让牧者生计无忧?/郭永丰
·徐永海:家庭教会结束警察上门来我出门被跟着
·曹雅学:贵阳活石教会, 一个中国家庭教会的遭遇 (图)
·高洪明:国家不得干涉公民家庭教会活动
·郭宝胜:家庭教会是基督教中国化的下一个目标
·夏晨曦:基督徒与教会都没有理由远离政治 (图)
·郭宝胜:中国教会需要力挽狂澜的护教英雄
·余杰:中国的基督徒和教会反抗暴政的践行
·郭宝胜:家庭教会应抵御基督教中国化运动
·徐永海:我们教会去年聚会肢体被抓今年受洗又遭干扰 (图)
·谢选骏:乡绅与教会
·中国家庭教会要向台湾长老教会学什么
·郭宝胜:严判曹县家庭教会为那般
·郭宝胜:从曹县教案看家庭教会的被邪教化
·两会期间我们教会基督徒遭软禁情况/徐永海 (图)
·吴国伟:占领之后的新类型教会 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。