您大概是这篇文章的第122405个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

夏业良:老领导集体发威?中美贸易战引发中共统治危机?
请看博讯热点:习近平观察

(博讯北京时间2018年7月16日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    近来,越演越烈的习近平个人崇拜突然降温。7月9日,人民日报头版罕见没有“领袖”习近平的报道。7月11日,新华网转载旧闻《华主席认错:中纪委曾严查了华国锋哪三项违纪?》,暗讽习近平的个人崇拜。12日,有一个要求撤掉习近平照片、宣传品的通知在网上流传。陕西社科院立项征集研究的“梁家河大学问”课题,已被叫停。近日,有消息称,7月8日,退下来的老领导,主要是一些曾任政治局的常委、委员,联名给中央写信,认为目前存在严重的个人崇拜、左倾冒进问题,强烈要求召开政治局扩大会议。今天的话题是习近平造神运动降温。张杰博士连线专访了自由至上主义学者夏业良教授。他们的对话涉及以下内容:1.为什么会出现习近平个人崇拜降温事件?2.如何评价老领导联名批评习近平个人崇拜和左倾冒进的消息?3.文化大革命中曾出现严重的个人崇拜现象,为什么经历过文革灾难的习近平还要进行个人崇拜?4.中美贸易战和中国经济停滞是否会引发中共统治危机?
    夏教授指出习近平个人崇拜降温是因为不得人心,他的倒行逆施得罪了所有人。董瑶琼的泼墨事件以及中美贸易战都使习近平不得不暂时降温,但所谓大规模上书事件并无证据支持,不足为信。中美贸易战和中国经济停滞将会使中共的统治危机进一步加剧。夏教授还就以下时事热点进行了精彩点评:1.刘霞获释到达德国治疗;2.海外709律师节在纽约举行。李文足称王全璋律师目前身体健康。3.国民党前主席连战访问北京。4.美国商务部取消对中兴通讯公司的制裁。
    
    
    
     [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
3331449
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·夏业良谈中美贸易战持续多久?王健意外、泼墨和新的上山下乡
·夏业良:金正恩密集访华、人民币贬值、镇江老兵抗议
·夏业良:中美贸易战为何停不了 中国会联手欧盟抗美?
·夏业良:马克思是千年第一思想家?愿与习近平、王沪宁公开讨论
·夏业良:李克强太窝囊!讲话被删应绝地反击
·夏业良:中美贸易谈判破裂,北大校长与北大兴衰
·夏业良:中兴为何没有中国芯 金正恩弃核暗藏玄机
·夏业良谈博鳌论坛、内涵段子、贸易战、攻击叙利亚
·夏业良:中美贸易战升温,中俄朝是否结盟新冷战?
·起诉北大非法解职案,校方拖延至夏业良教授在美国出庭 (图)
·夏业良:中美贸易战谁胜谁败?中国能够奉陪到底吗?
·夏业良:习近平、王岐山谁是真核心?刘鹤取代李克强?
·夏业良:习近平取消主席任期限制的诡异和真实目的
·两会看点:夏业良、李伟东分别谈两会重大人事安排
·夏业良:接管安邦、惩办吴小晖 金融大鳄们为何胆战心惊?
·夏业良:鲁炜为何从习近平的红人变成十恶不赦的“魔鬼”?
·夏业良:因达赖喇嘛名言奔驰公司无错道歉、鲁炜被习近平忍痛割爱
·夏业良:美国国情咨文与中美贸易战,王岐山为何重归政坛
·夏业良:胡鞍钢、陈宝生神吹中国第一 习近平黑打企业家魂飞魄散
·夏业良:私有制是罪恶的?当今中国是资本主义吗?
·夏业良:江泽民、曾庆红、朱镕基未来的命运如何
·夏业良:推动新启蒙运动 瓦解中共愚民政策——破局与转型理论研讨会
·夏业良:社会动荡前夕的国民心理 (图)
·艾鸽词《凤箫吟》题夏业良教授(修正稿)
·夏业良:制定法规限制领导人在政治市场坑蒙拐骗 (图)
·夏业良:走向政治文明 迎接历史性变革
·高耀洁、夏业良等吁求王乐泉下台公开信第二批签名者公布
·夏业良:官僚国企行吗?
·夏业良:明天我们都是白衣人
·08宪章签署人、北京大学教授夏业良可知危险将至?!
·《零八宪章》签署人夏业良:致中喧部长刘云山的一封公开信
·《零八宪章》签署人夏业良:牛年我想做头幸福的猪
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。