页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国校园故意杀人案 嫌犯一审被判死刑
(博讯北京时间2018年7月10日 转载)
     来源:澎湃新闻
    
    中国校园故意杀人案 嫌犯一审被判死刑
    陕西高院微信公号消息, 2018年7月10日上午9时,榆林市中级人民法院依法公开开庭审理了赵泽伟故意杀人一案。榆林市人民检察院派员出庭支持公诉,法院依法指定辩护人为被告人赵泽伟进行辩护。
    
    法院经审理查明,被告人赵泽伟因工作、生活不顺而心生怨恨,自认为系米脂县第三中学就读初中时受同学嘲笑致其心理受挫所致,遂对初中同学产生报复泄愤恶念。2018年3月底至4月初,赵泽伟先后在网上购买刀具五把,预谋作案。因未找寻到同学,赵泽伟将报复目标转为米脂三中在读学生。2018年4月27日17时许,被告人赵泽伟携带事先准备好的三把刀具,行至米脂县北门洞附近等候米脂三中学生放学。18时14分,米脂县第三中学学生放学后涌入北门洞东侧的城隍庙巷,被告人赵泽伟掏出事先准备的匕首,迎面冲入学生人流中,自西向东对途经的学生进行疯狂捅刺,致豆某某等九人死亡;姬某某等四人重伤;姜某某等七人轻伤;刘某在避险中致脚右足骨折为轻微伤。赵泽伟被闻讯赶来的三中教师、保安、学生制服,并移交出警公安人员。
    
    经过3个多小时的法庭审理,法庭休庭后,由三位法官和四名人民陪审员组成的七人合议庭,对案件进行了评议,经报院审判委员会讨论并作出决定,法庭恢复开庭后当庭予以宣判。
    
    中国校园故意杀人案 嫌犯一审被判死刑


    法院审理认为,被告人赵泽伟犯罪动机卑劣、犯罪目标明确,杀人手段特别凶残,犯罪后果极其严重,社会危害性巨大。依照《中华人民共和国刑法》第二百三十二条、第五十四条之规定,以被告人赵泽伟犯故意杀人罪,判处死刑,剥夺政治权利终身。赵泽伟当庭表示上诉。
    被害人家属、当地人大代表、政协委员、媒体记者以及其他群众等近百人参加了旁听。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2721543


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·曹建明:对"陈满故意杀人案"等案件提出再审建议
·院长任审判长审理故意杀人上诉案 当庭改判死缓
·河南访民许有臣故意杀人(刺警)案二审庭审情况小计
·江西强拆杀官案老农明经国被以“故意杀人罪”批捕 (图)
·黑社会入宅打砸,打伤幼儿,房主反抗被以故意杀人罪逮捕
·山东潍坊退伍老兵丁汉忠“故意杀人案”即将开庭
·乐平冤案律师团控告原审法官故意杀人罪 (图)
·山东日照辅导教师“杖杀”学生 判故意杀人获死缓 (图)
·藏女因移动自焚遗体上车而遭故意杀人罪判3年获释 (图)
·探访贾敬龙故意杀人案发地 大年初一命案如何发生
·贾敬媛:对贾敬龙故意杀人案死刑停止执行的申请
·康乐县"826"特大故意杀人案调查处置情况的续报
·落马书记干预的命案再审宣判:故意杀人 量刑加重 (图)
·最高法决定重审聂树斌故意杀人强奸妇女案 (图)
·内蒙古政协原副主席赵黎平涉故意杀人等被公诉 (图)
·浙江渔船致5死案件嫌疑人涉故意杀人罪被批捕 (图)
·谢燕益律师:毕节儿童死亡事件涉嫌故意杀人!
·访民张小玉故意杀人案证据不足检察院不予起诉 (图)
·徐纯合案律师公布证人录音 警察涉嫌故意杀人
·22位律师就哈尔滨庆安铁路涉嫌故意杀人案件检举书 (图)
·雷洋案,是故意杀人罪,非玩忽职守罪
·邓玉娇案,不必对故意杀人定性过于敏感
·“故意杀人罪”看邓玉娇案/倪春辉
·从河南发生的“见死不救”被定为“故意杀人罪”谈到隐瞒汶川地震预报/公民自由联盟
·地震局“过失杀人”,计生委“故意杀人”/易富贤博士
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。