您大概是这篇文章的第104828个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

夏业良谈中美贸易战持续多久?王健意外、泼墨和新的上山下乡
(博讯北京时间2018年7月08日 首发 - 支持此文作者/记者)
    7月6日上午美东时间凌晨0:01分、也就是中国的中午12:01分开始,美国将针对340亿美元进口的中国产品加征25%关税,并计划在两周内对另外160亿美元进口中国产品征税。川普总统在昨天下午表示,如果中国采取报复行动,美国将启动目前暂缓的对2000亿美元进口中国商品征税,之后再按照需要启动对3000亿美元进口中国商品征税。中国声称将坚决反制美国的“单边”贸易行动。中国海关总署称,在美国加征关税措施生效后,中国海关将立即对原产于美国的进口340亿美元商品加征相同比例关税。今天的话题是中美贸易战。张杰博士连线专访了自由至上主义学者夏业良教授。他们的对话涉及以下话题:1.美国将对来自中国的818种产品施加25%的关税,中方也将对545种美国产品施加高关税,这是否意味着中美贸易战正式开打?未来是不断升级还是边谈边打?2.“中国制造2025”究竟是怎样的计划?中国为什么制定出这个计划?它为什么会导致中美贸易战?3.中美贸易战会对中美双方经济带来什么样的损害?4.中共是否会煽动反美情绪,抵制美货?5.中美贸易战会对中国权贵集团带来什么影响?夏教授认为,中美贸易战是中国长期违背公平贸易政策所致,它是否会持续升级取决于中美双方的博弈。中国制造2025是李克强总理提出的制造业政策,也是中国政府实施“制造强国”战略的首个十年纲领。在“2025制造”计划里,特别强调政府的扶持,实际上就是让政府对这些行业进行管控。管控型经济对自由贸易来说,无疑是一个灾难。夏教授还就以下时事热点进行了精彩点评:1.海航集团董事长王健在法国普罗旺斯旅行时意外去世;2.湖南女孩董瑶琼泼墨习近平画像;3.人民日报连发三文反对自大文风;4.北大光华学院金融系教授、马克思学院院长于鸿君提出新上山下乡政策。
    
    
    
    
     [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
4281538
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·夏业良:金正恩密集访华、人民币贬值、镇江老兵抗议
·夏业良:中美贸易战为何停不了 中国会联手欧盟抗美?
·夏业良:马克思是千年第一思想家?愿与习近平、王沪宁公开讨论
·夏业良:李克强太窝囊!讲话被删应绝地反击
·夏业良:中美贸易谈判破裂,北大校长与北大兴衰
·夏业良:中兴为何没有中国芯 金正恩弃核暗藏玄机
·夏业良谈博鳌论坛、内涵段子、贸易战、攻击叙利亚
·夏业良:中美贸易战升温,中俄朝是否结盟新冷战?
·起诉北大非法解职案,校方拖延至夏业良教授在美国出庭 (图)
·夏业良:中美贸易战谁胜谁败?中国能够奉陪到底吗?
·夏业良:习近平、王岐山谁是真核心?刘鹤取代李克强?
·夏业良:习近平取消主席任期限制的诡异和真实目的
·两会看点:夏业良、李伟东分别谈两会重大人事安排
·夏业良:接管安邦、惩办吴小晖 金融大鳄们为何胆战心惊?
·夏业良:鲁炜为何从习近平的红人变成十恶不赦的“魔鬼”?
·夏业良:因达赖喇嘛名言奔驰公司无错道歉、鲁炜被习近平忍痛割爱
·夏业良:美国国情咨文与中美贸易战,王岐山为何重归政坛
·夏业良:胡鞍钢、陈宝生神吹中国第一 习近平黑打企业家魂飞魄散
·夏业良:私有制是罪恶的?当今中国是资本主义吗?
·夏业良谈《台湾旅行法》出台,会武统台湾?朝鲜谈判、文革回潮
·夏业良:江泽民、曾庆红、朱镕基未来的命运如何
·夏业良:推动新启蒙运动 瓦解中共愚民政策——破局与转型理论研讨会
·夏业良:社会动荡前夕的国民心理 (图)
·艾鸽词《凤箫吟》题夏业良教授(修正稿)
·夏业良:制定法规限制领导人在政治市场坑蒙拐骗 (图)
·夏业良:走向政治文明 迎接历史性变革
·高耀洁、夏业良等吁求王乐泉下台公开信第二批签名者公布
·夏业良:官僚国企行吗?
·夏业良:明天我们都是白衣人
·08宪章签署人、北京大学教授夏业良可知危险将至?!
·《零八宪章》签署人夏业良:致中喧部长刘云山的一封公开信
·《零八宪章》签署人夏业良:牛年我想做头幸福的猪
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。