页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

山寨版苏-33事故频发 中国将研制替代战机
(博讯北京时间2018年7月06日 转载)
    

    俄罗斯媒体引述中国军方官员消息称,歼-15频频发生事故并导致飞行员死亡,中方将研制新型舰载机替代。
    
    随着中国辽宁号航空母舰入列、002号航母海试、第三艘航母也呼之欲出,为何舰载机歼-15“飞鲨”却迟迟不大量生产的问题一直令外界困惑。近日,有媒体爆料说,实际上中国目前唯一的一款舰载机歼-15由于事故频发、稳定性差,已经面临被淘汰的局面。
    
    中国人民解放军空军副司令员向《南华早报》透露:"已经开始研制新型舰载战斗机来替换歼-15”。这位官员说,鉴于歼-15事故频发,导致优秀飞行员死伤,有必要研发新的舰载战斗机。
    
    自2012年11月开始,中国飞行员首次驾驶歼-15舰载机在“辽宁号”航母上进行了起降训练,如今已过去了将近六年的时间。
    
    俄罗斯国家电视台“Vesti”在7月5日的报道中说,中国的歼-15是俄罗斯的苏-33舰载机的山寨版,但配备了自己的航电控制系统和武器系统,而正是他们自己的机载系统导致了该型舰载机频频发生事故。
    
    “今日俄罗斯”新闻网报道称,连续的坠机和发动机起火事故已经导致了中国优秀的航母舰载机飞行员至少一人死亡,一人受伤。
    
    《南华早报》在7月5日的报道中说,中国的许多国产喷气式战斗机在发动机、飞机气动设计和改装方面都存在问题。但一位海军老兵说,新飞机没有进行更多的试飞,而飞行员则被要求去驾驶这些有问题的战斗机。
    
    中国网易上有篇报道称,虽然歼15缘自俄制苏-33,但帮助中国的可不是俄罗斯!俄罗斯在中国最需要航母舰载机的时候,一直在卡中国的脖子,不但拒绝出口苏-33,而且拒绝提供技术帮助。
    
    后来,中国辗转从乌克兰买到了苏-33在研制过程中建造的一架T-10k-3号原型机,才一窥舰载机的奥秘。苏-33是俄罗斯唯一一艘航空母舰库兹涅佐夫号的专用舰载机,其技术同苏-27战斗机一脉相承,中国已引进苏-27的技术,并仿制建造了歼-11战斗机,这为中国仿制苏-33带来便利。
    
    不过,俄罗斯自己的苏-33舰载机也多次发生事故,甚至在最近一次库兹涅佐夫号航母冒着黑烟前往叙利亚的时候,也发生舰载机降落时坠入海中的事故。但俄罗斯功勋试飞员弗拉基米尔•波波夫对此解释说,该事故原因并不在舰载机本身。
    
    他说:“这起事故是由于在航母上的第一根拦阻索发生断裂,又导致挂钩被弹起后没有钩上第二道拦阻索和第三道事故拦阻索,又来不及重新起飞升空,就坠入了海中。”
    
    但无论如何,在俄罗斯最新的10万吨新航母设计方案中,苏-33已被米格-29K击败、淘汰出局。
    
    有媒体猜测说,在2011年就曾对外亮相的中国歼-31轻型战斗机有可能成为中国新舰载机的替代选项之一。不过,批评者认为,其航程过短且载弹量过小,将导致航母的战斗力大大下降。
    
    来源:RFA
    
    ` (博讯 boxun.com)
1372231
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·广东韶关一中学老师外出交流发生意外交通事故 致3死9伤 (图)
·安徽六安发生校车侧翻事故 17人受伤
·韶关市第八中学老师外出交流发生交通意外事故
·安委办:本溪爆炸事故因炸药雷管混装野蛮装卸导致 (图)
·应急管理部派工作组赴辽宁本溪铁矿爆炸事故现场
·福建沉船事故逾70小时 寻获4具遗体
·河南安阳钢厂发生安全事故 官方通报15人受伤民众质疑 (图)
·专家:川航紧急迫降难度超此前同类事故
·天津港事故后国企第2次被巡视 曾被指圈子文化盛行 (图)
·这7部级10厅级官员被处分后落马 多人因事故被问责 (图)
·朝鲜重大交通事故致32名中国游客和4名朝方工作人员遇难
·外交部:朝鲜发生严重交通事故 致中国游客重大伤亡
·天津西青一药厂发生安全生产事故 1人重伤4人轻伤
·孙政才案细节披露:重特大事故发生后,不去现场指挥
·江西景德镇疑似拆迁发生特大爆炸事故死伤数人
·河北西涧沟矿致4死1伤事故被谎报瞒报 多人遭撤职
·江西赣州客车侧翻事故: 遇难人数升至11人
·江西客车事故致11人死 涉事企业法人代表被控制
·佛山隧道透水坍塌事故死亡人数增至10人,仍有1人失联
·广东韶关一炼铁厂煤气泄漏事故:18人中毒8人死亡
·中国首枚氢弹试验出事故引毛泽东周恩来齐关注
·1961:美国险些发生核弹爆炸事故
·老照片:海上噩梦,百年来著名海难事故现场 (图)
·法国《解放报》:朝导弹发射事故的几率很大 (图)
·四大校友丁莹车祸事故情况说明
·朱镕基为什么不杀九江大堤"豆腐渣工程"的事故责任人?/王维洛
·医疗事故受害者致信习近平王岐山:废除各级党委宣传部
·刘雪松:爆炸事故遗址建公园,早了点
·一定要彻查天津爆炸事故原因和涉案者背景!?
·从爆炸事故看常委请辞,论民主选举之迫切!/郭寒
·聂辉华:“政企合谋”导致“高增长”和“多事故”会同时发生
·易言诚:从天津大爆炸事故的仓促应对看包子如何“露馅”
·王石川:天津爆炸事故,现在还不是感动的时候
·两年十起事故,养老院为何屡成安全黑洞 (图)
·喻智官:外滩、陈毅广场、踩踏事故
·上海外滩踩踏事故是因为人口太多?(增补版)/杨支柱
·杨支柱:上海外滩踩踏事故是因为人口太多? (图)
·郭大眼:高压非善策 新疆事故频 (图)
·新手事故追责驾校,真的合理吗?
·踩踏事故之后,寄宿的孩子怎么办
·踩踏事故怎怪学生兴奋
·校车事故之源:责任心的严重缺失
·“哈尔滨楼房挖塌事件”不仅仅是一起建筑事故
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。