页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

举报贪官疑似得罪习家军 知名时评家被捕
(博讯北京时间2018年7月06日 转载)
     来源:苹果日报
    
    
举报贪官疑似得罪习家军 知名时评家被捕

    
      中共打压异见不分内外,开始向体制内媒体人开刀!内地媒体人微信朋友圈昨传,收到宣传部门口头通知,湖南省公安将对知名媒体人、现时最活跃的青年时评家陈杰人动手,以涉嫌敲诈勒索、非法经营等犯罪"依法办理",警告各媒体不得自行采访报道。陈目前已与外界失联。
    
      内地消息人士对《苹果》透露,宣传主管部门是以口头传达方式,通告湖南警方对陈杰人动手、禁止媒体介入的决定,并特别强调有关通告"不许记录、只能口头传达"。本报记者昨日致电陈杰人,但无法打通;其个人微信公号全部被屏封,显示是"涉嫌违反网络安全法"。暂未知陈是何时及由哪一级公安收审。
    
      踢爆大学生卖淫被炒
    
      作为中共体制内媒体人,陈杰人在10多年的新闻职业生涯中,最把炮之举,是2003年在《中国青年报》辖下"青年参考"踢爆武汉女大学生卖淫现象,陈以放蛇方式采访当地大学生妓女、皮条客等,爆出武汉高校女大学生"8%至10%卖淫、25%从事三陪活动";报道轰动一时,震惊内地社会;当局唯有开刀问斩,宣佈"报道失实"并怒炒陈杰人。
    
      当局的做法没有阻吓陈杰人继续前冲。2005年陈作为《公益时报》主编,签发了一篇批评中国政府网英文版大量翻译错误,触怒官方再被炒鱿;2011年10月他主持人民论坛时又因过多批评公权,呼吁人权,被《人民日报》炒鱿。多年来陈先后发表2,000多篇文章,致力推进内地新闻自由、倡导以网络为平台的草根监督和公民表达。
    
      近年陈杰人致力于向中纪委实名举报地方贪官污吏;包括湖南前省委书记熊清泉接受民企贿赂、贵州省政协副主席周建琨及毕节市长桑维亮、毕节市纪委书记涉贪渎等;广州维权人士区伯被湖南公安放蛇诱到湖南"被嫖娼"抓捕,陈又在网上公开信怒批时任湖南省委书记徐守盛治湘无方;并公开挑战现任湖南省委书记、习家军的杜家豪;终于惹祸上身。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
621444
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国教授批判政府 被学生举报
·内蒙一检察院被律师举报高价收费 复制1G卷宗500元 (图)
·厦大教授因言论被举报 步入奥威尔时代恐怖? (图)
·福州公安局工商局和犯罪集团官匪勾结传销诈骗,举报不理睬
·浙江盐务局员工举报领导子女吃空饷 当地纪委介入 (图)
·记者举报有人在医院拐卖儿童 警方通报:已抓6人 (图)
·郑州规划局拒收举报信,宋会春申请行政复议
·崔永元举报阴阳合同及报案受死亡威胁官方两不理引不解 (图)
·搜狗搜索"磁力"显示涉黄视频 腾讯:已收到举报 (图)
·四川自贡环保局公众号讥讽举报者 运维方致歉
·陕西厅官被查 1年前遭实名举报"明码标价卖官" (图)
·内蒙古兴安盟科右中旗村民付宝石实名举报村干部的举报信
·举报郑州警察参与黑社会敲诈勒索、侵占楼房
·新娜:请关注扎兰屯洼堤乡德格吉勒呼村来呼上访仨访民的举报!
·崔永元举报范冰冰 税务总局责成调查 (图)
·覃永沛(原广西百举鸣律师 事务所主任、律师)对司法部部长傅政华的实名举报函
·中国律师覃永沛举报傅政华涉嫌刑事犯罪 (图)
·官员因一场饭局遭实名举报 随后牵出巨额受贿案
·严书记刚走王主任就来了:儿媳举报其有17处房产 (图)
·德国康奈尔陈正康给习近平、王岐山写信举报俞树盛盗窃 (图)
·昔日红卫兵忏悔:举报母亲反革命致其被枪决 (图)
·原海军副司令王守业贪污上亿 遭情妇举报案发
·纸上建筑: 举报被拘留,通奸无下文?
·公刘:谈谈爆料和实名举报
·查建国:举报、谴责周子瑜者卖国也(与环球时报争鸣之284)
·廖昌永:对我的举报严重失实 聘请了律师
·朱永杰:匿名举报者被收监乃法治之耻
·被举报的领导干部,请慎用“诽谤”二字
·黎则奋:实名举报港共反习反党集团
·“检察官自我举报”属于泄密?
·苏星河:该死的微博:从删帖封号到主动举报 (图)
·张鸣:令人不寒而栗的群众举报 (图)
·木然:举报的群众是什么群众? (图)
·黄伟国:反占中举报罢课是恐怖热线? (图)
·从阿里举报IT时代周刊看媒体公信力
·赵缶:苏荣落马是因为下属举报所致吗 (图)
·东步亮:我公开举报新华社一篇报道涉嫌有偿新闻
·南都短评:华润宋林案,从举报到落马有多难
·举报宋林,王文志只是没有输
·魏英杰:举报华润高管 隔空掐架终须落地调查
·广西南宁彭海清实名举报、控诉。 (图)
·图片:南通百姓举报南通市市长丁大卫 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。