页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

海航出事是政治事件 王健一直住在香港
(博讯北京时间2018年7月05日 转载)
     来源:苹果日报
    
    海航出事是政治事件 王健一直住在香港
    
      在本港上市、中国最大的民营航空公司海南航空集团(简称海航)昨惊传噩耗,集团创始人之一的董事长王健,在法国考察期间"意外跌落"致重伤,送院不治,于7月3日离世,终年57岁。海航近年负面消息缠身,目前正陷入资金链危机,要中南海出手打救。王的死讯惹外界质疑,不少人认为王死得离奇,阴谋论四起。
    
      昨日下午,海航官网突然以中、英文发佈讣告指,海航集团联合创办人、董事长王健,在法国公务考察时意外跌落导致重伤,经抢救无效,于7月3日不幸离世。中文讣告不足100字,英文讣告则披露王出事地点是在法国东南部普罗旺斯(Provence),同时附有以联合创始人兼董事局主席陈峰和首席执行官谭向东为首的海航集团董事局和管理团队发的声明,对王的家属致以深切哀悼。陈峰亦已急赴法国处理王的身后事。
    
      抢救时说了一句"脚痛"
    
      综合路透社、CNN等媒体报道,王健7月3日上午11点左右在法国堕下身亡。报道引述当地警方指,他当时和4名家人及同事、以及一名导游在游览法国一间教堂。该教堂位于普罗旺斯的博尼约(Bonnieux),王试图爬上一堵约1.2米高的墙,以观望风景及拍照,第一次攀爬不成功,于是王健就助跑跳上去,结果从墙上跌下来,掉落15米下的地方,当场昏倒,随即被送往医院抢救,抢救过程中只对医生说了一句"脚痛",惟之后返魂乏术。警方指已做验尸报告,没有发现可疑,显示王死亡是意外事故。
    
      涉事的教堂直译为"高教堂",又名"老教堂"(Vieille Eglise),至今有900年历史,是博尼约的主要地标,它处于小镇高处,塔楼高425米,平日不少游客特地到该处欣赏风景,教堂石墙附近并无安全设施,如爬上墙上有一定危险。网上图片可见,教堂周围有不少石墙,从高处可遥望小镇全景。
    
    海航出事是政治事件 王健一直住在香港


    
      王健最后一次公开露面是6月14日,当时海南省政协主席毛万春去海航调研,王健与董事局主席陈峰等陪同;毛勉励海航"抓住机遇大发展",多次强调海航"明天会更好";王健表示海航将不忘初心,继续以感恩之心扎根海南,回报海南和海南人民。
    
      海航董事长在法国跌死消息震惊海内外。由于海航成立10几年就迅速成为中国最大民营航空公司,但其股权结构一直神秘,前两年又大举在海外并购,惹外媒关注起底,特别是被中共追缉流亡美国的富豪郭文贵去年初大爆海航黑幕,指海航背后实际是中共高层包括王岐山家人亲属操控,海航俨如权贵提款机等。事件不但令海航形象插水,更累海航现信贷危机,资金断链,要出卖资产救亡。
    
      "海航出事是政治事件"
    
      中共当局对外媒质疑海航股权结构及郭文贵爆料一直无回应,相反又下旨国有银行对海航大开水喉,出手打救陷入危机的海航。今年2月王健在公司内部会议上讲话,直指海航事件"是一次政治事件,是国内外反动势力对中国崛起的疯狂反扑,以习近平为核心的党中央一次重大阴谋",不料海外阴谋未灭,主将阵亡。王健意外过身引起海内外舆论热讲,质疑王是"被死亡";但内地网站严格过滤上述背景资料。
    
      据悉,王健近年一直住在香港,他视"苹果教主"乔布斯为偶像。他早年给海航每个高层发一本《苹果的哲学》,对公司借钱发展,他曾说:"虱子多了不痒,借多了也就睡得着了。" _(网文转载) (博讯 boxun.com)
531257


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·王健离世:质疑中带领海航跻身世界500强 (图)
·债务缠身王健意外身亡 海航还能撑下去吗 (图)
·海航二号王健“跌落”死亡,网曝暗杀疑云,真相待解
·海航董事长王健死前只说了这两个字   (图)
·中国海航集团董事长王建在法国意外去世 海航股债双跌 (图)
·上海女孩海航前向习近平像泼墨被抓:情况不乐观 (图)
·海航董事长王健在法国坠墙身亡 (图)
·海航集团联合创始人董事长王健意外离世 享年57岁 (图)
·彭博社:北京全力救海航 (图)
·外媒指海航将获政府相救 网民质疑不单纯
·海航负债近6000亿 中国政府要出手了? (图)
·海航危机 旗下天津航空这样省钱 (图)
·海航债务缠身谋省钱 旗下航空取消机上餐
·陆连发渤海航行警告 首艘航舰料海试
·海航:暂时性危机还是存在性危机?
·海航拖欠中航油“燃油款”本金已还清 双方在谈违约金事宜
·海航在港又卖地 一个月套现835亿元
·资金出问题没钱买汽油 副省长表示海航“应该没问题”
·海航债务沉重!副省长放出这么一句话 (图)
·海航拖欠37亿?航油公司猛下最后通牒 (图)
·王键丧音海航快得有违常情
·海航胆敢疯狂冒险!巨大危机一点就炸 (图)
·何清涟:海航集团靠山篇 (图)
·何清涟:读报撷英:海航集团资本篇 (图)
·高洪明:与南海航飞自由南辕北辙的事情,美军不干好
·王怀春:教训习近平彭丽媛
·王铁群:蒋经国与台湾政治转型
·巴雅古特:变调主旋律《大海航行靠舵手》
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。