页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

王健就是从这堵墙上失足坠下 家人在场
(博讯北京时间2018年7月05日 转载)
     来源:明报
    
    王健就是从这堵墙上失足坠下 家人在场
    
      海航集团昨日发出讣告,称海航集团联合创办人、董事长王健,在法国公务考察时意外从高处堕下重伤,抢救无效,于当地时间7月3日不幸离世,终年57岁。据法国媒体报道,王健是在法国南部普罗旺斯博尼约(Bonnieux)村教堂附近拍照时,不慎从约10米高的斜坡堕下。
    
      王健是天津人,1983年毕业于中国民用航空学院经营管理专业,曾任职于中国民航总局计划司,负责经济管理、国际谈判等方面工作,1990年参与创建海南省航空公司和组建海航集团,是海航的主要负责人和决策者之一,曾任海航首席执行官与副董事长,去世前任海航集团董事长,地位仅次于海航集团主席陈峰。
    
      曾向医生称脚痛 抢救无效
    
      据法国传媒France Bleu报道,王健于当地时间3日上午11时半,与10多名友人到法国普罗旺斯博尼约村山顶教堂游览,其间他跳上一幅矮墙,试图拍摄全景,但不慎向后堕下,矮墙外侧是落差10多米的斜坡及下层山路。
    
      法国警方证实这是一宗意外事故,路透社引述当地警长梅里奥(Hubert Meriaux)表示,王健"当时站在边缘上,让他的家人帮他拍照时堕下。根据目击者的说法,这应该是一宗意外"。当地警方表示,验尸报告确认死因无可疑,已通知中国驻马赛领事馆。
    
    王健就是从这堵墙上失足坠下 家人在场


    
      其家属和海航董事局主席陈峰已赶赴法国,处理后事。内地传媒《财新》报道称,王健是在公务考察期间,前往景点游览,堕下后即被送院抢救,他的最后一句说话是向医生说"脚痛"。
    
      王健最后一次出现在公众场合是6月14日。当时海南省政协主席毛万春到海航集团调研,与陈峰、王健等人座谈交流。毛万春勉励海航集团抓住发展机遇实现更大发展,并多次强调,海航的明天会更好。王健当时表示,海航将不忘初心,继续以一颗感恩之心,札根海南沃土,积极响应国家号召。
    
    王健就是从这堵墙上失足坠下 家人在场


    
      上月中最后露面 与政协主席座谈
    
      海航集团自1993年创业,在25年间从只拥有4架客机起家,到今天发展成为总资产达万亿元人民币的跨国集团,其快速发展引人瞩目,海航更和万达、复星、安邦被称为海外并购"四大天王"。
    
      海航2016年十大海外并购交易中占据3席,累计海外投资高达450亿美元。集团近年则被丑闻困扰,包括流亡富商郭文贵在中共十九大前爆料称海航集团与时任中纪委书记王岐山家族有密切关系,虽然内地官方辟谣,不过仍在国内外引起议论。
    
      目前陈峰和王健分别持有海航集团14.98%股份,海南省慈航公益基金会持股22.75%。
    
      持15%股份 全数捐基金会
    
      根据海航去年7月24日发布的公开信表示,"基于所有股东的个人承诺,在离职或离世时,向基金会捐其所有股份,基金会在海航集团的持股比例会继续增加,最终,海航集团将由慈善机构持有。"王健堕亡的消息昨日下午传出后,海航相关的股票和债券价格大跌。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4031248


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·陈小鲁海南猝死 敏感时刻王健也离世了 (图)
·王健离世:质疑中带领海航跻身世界500强 (图)
·债务缠身王健意外身亡 海航还能撑下去吗 (图)
·海航二号王健“跌落”死亡,网曝暗杀疑云,真相待解
·海航董事长王健死前只说了这两个字   (图)
·王健拍照时离奇死亡 身后财产原来要去这 (图)
·海航董事长王健在法国坠墙身亡 (图)
·海航集团联合创始人董事长王健意外离世 享年57岁 (图)
·美国华人敦促中共释放:何兵、王德伦、薛仁义、梁俊西、王健、张唯楚等政治犯
·民生观察抗议当局拘押依法申请游行者王健、张唯楚
·南京王健不服警方处罚及行政复议案开庭择期宣判
·视频:扶贫遭“勒索” 王健林︰给你5亿去分好了
·习近平的愤怒有用吗? 王健林面斥县长“脱裤放屁” (图)
·中国富商王健林被爆 旗下企业裁员95% (图)
·中国再出新法卡境外投资 杀王健林给猴看 (图)
·2017福布斯中国富豪榜:许家印成榜首 王健林跌落第四 (图)
·19大 南京民主人士王健被以涉嫌“寻衅滋事”行政拘留15天
·南京民主人士王健遭拘留15日 疑因宣扬宪法条文
·听完了习总报告 王健林心潮澎湃赶紧表态 (图)
·中国新首富 恒大许家印登基 王健林跌落第五
·阿行:王健林也想逃跑
·上海地价“暴跌”84%!王健林、李嘉诚、潘石屹都“逃跑”了! (图)
·何清涟:王健林的“保护伞”为何不灵了? (图)
·网文:万达到底怎么啦?王健林已在亏损边缘
·万达帝国前世今生 王健林背后的男人是他 (图)
·王健林一夜间被带走调查不是不可能的/姜维平 (图)
·好莱坞有风险,王健林要谨慎
·万达王健林巨资投资好莱坞是被钱烧的/王振华
·学者观点:王健林叫板迪斯尼 底气哪里来
·姜维平:王健民案成了烫手的山芋
·姜维平:法院违法,王健民案“难产” (图)
·姜维平:中共难以包装的“王健民反革命集团案”
·姜维平:李方平说,王健民增加新的罪名
·陈维健:王健林的商业帝国与中共权贵
·王健林做大关键在于“亲近政府,远离政治”/紫荆来鸿
·王思想:灰色首富王健林 (图)
·达沃斯:矫情的王健林遇到理智的约瑟夫 /胡少江
·习近平的忠厚 王健林的高调
·王健林:邓小平改革红利已吃25年,临结束
·王健林砸百亿美金,好莱坞不动心
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。