页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

海航董事长王健死前只说了这两个字  
(博讯北京时间2018年7月05日 转载)
    
    来源:联合新闻网
     
    海航集团微信公众号4号发布讣告说,海航集团联合创始人、董事长王健在法国公务考察时意外跌落导致重伤,经抢救无效,于当地时间7月3日去世,享年57岁。有接近王健的人士透露,王健是在去法国参加一个公务活动期间到法国南部阿维尼翁一带游览时,不慎从一个十几米高的地方摔下,当场昏倒后未能抢救过来。消息公布后,港股“海航系”7间公司股价出现不同程度下跌,海航债券交易也发生波动,但股债总体跌幅不大。海航系A股上市公司大多停牌,3只尚未停牌的A股公司股价都有下跌。
    
    

    中国海航集团董事长王建
    
    中国海航集团董事长王健4日在法国坠亡的消息引发关注。陆媒称,王健不慎从一个十几米高的地方摔下,随即被送往医院抢救,抢救过程中只对医生说了一句“脚疼”,之后抢救无效身亡。
    
    彭博社报导称,海航声明说王健在公务考察时意外跌落,重伤不治,但是没有提供更多的细节。海航的代表也拒绝评论。
    
    财新网报导说,王健是去法国参加一个公务活动,期间休息时到普罗旺斯的阿维尼翁游览,不慎从一个十几米高的地方摔下,当场昏倒,随即被送往医院抢救,抢救过程中只对医生说了一句“脚疼”,之后未能抢救过来。
    
    路透社消息称,法国警方称,王健在法国普罗旺斯Bonnieux村“试图拍照”时死亡。法国警方说,王健从10米高墙上跌落。
    
    金融时报报导说,海航已经将其官方网站改成了灰色,以悼念王建。而王健之死正值海航抛售大量国际资产,以及努力削减国内债务之际。
    
    根据官网消息,王健曾担任公司CEO与副董事长,也是海航集团有限公司董事局董事长。王健在海航集团25年的发展历程中占主导地位。
    
    近年来,海航集团负面新闻缠身。去年6月,海航、万达、安邦、复星四家民营公司涉嫌以内保外贷的方式,转移资产至海外而被中共点名,随后大陆银行奉命掐断了对这几家公司的贷款,而海航、万达等均开始大肆甩卖海外资产,尤其今年海航加快了甩卖资产海外的脚步。
    
    财新网披露,2017年下半年海航陷入流动性危机,频频出售资产以缓解债务压力,在王健主持下,2018年内海航还将有更大规模的资产处置计划,预计全年资产处置3,000亿元人民币左右。
    
    6月25日,华尔街日报称,海航集团将出售位于美国纽约市公园大道245号(245 Park Avenue)写字楼的部分股权,买家为SLGreen Realty。
    
    6月27日晚,海南航空控股股份有限公司通过公告宣布,拟出售所持AzulS.A.17.95%优先股股权,如出售完成,海航控股将不再持有Azul航空任何优先股股权。
    
    彭博社6月29日报导,海航集团正在探索出售总部位于美国明尼苏达州,旗下拥有1,400多家酒店的丽笙酒店集团(RadissonHotel Group)的可能性。
    
    据介绍,近3个月内,海航在境外已达成多笔交易。
    
    报导此前称,海航集团目前承受债务达人民币约6000亿元。
    
    消息人士说,中国央行一名高层官员已和3家监管机构、海南省政府、海航集团董事局主席陈峰和该集团最大的债权人在6月12日开会,在会中“鼓励各方支持海航集团发债”。
    
    消息人士还说,北京高层认为海航集团遇到的仅仅是流动性问题,因此应支持海航融资。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2080520
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国海航集团董事长王建在法国意外去世 海航股债双跌 (图)
·上海女孩海航前向习近平像泼墨被抓:情况不乐观 (图)
·海航董事长王健在法国坠墙身亡 (图)
·海航集团联合创始人董事长王健意外离世 享年57岁 (图)
·彭博社:北京全力救海航 (图)
·外媒指海航将获政府相救 网民质疑不单纯
·海航负债近6000亿 中国政府要出手了? (图)
·海航危机 旗下天津航空这样省钱 (图)
·海航债务缠身谋省钱 旗下航空取消机上餐
·陆连发渤海航行警告 首艘航舰料海试
·海航:暂时性危机还是存在性危机?
·海航拖欠中航油“燃油款”本金已还清 双方在谈违约金事宜
·海航在港又卖地 一个月套现835亿元
·资金出问题没钱买汽油 副省长表示海航“应该没问题”
·海航债务沉重!副省长放出这么一句话 (图)
·海航拖欠37亿?航油公司猛下最后通牒 (图)
·美媒:北京亲疏有别一边棍打安邦一边暗助海航 (图)
·德语媒体:“海航的事业是党的事业” (图)
·揭发海航钱荒 南方周末总编免职
·南周调查海航报导被撤总编免职 记者怒曝全文
·王键丧音海航快得有违常情
·海航胆敢疯狂冒险!巨大危机一点就炸 (图)
·何清涟:海航集团靠山篇 (图)
·何清涟:读报撷英:海航集团资本篇 (图)
·高洪明:与南海航飞自由南辕北辙的事情,美军不干好
·王怀春:教训习近平彭丽媛
·王铁群:蒋经国与台湾政治转型
·巴雅古特:变调主旋律《大海航行靠舵手》
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。