页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

王健拍照时离奇死亡 身后财产原来要去这
(博讯北京时间2018年7月05日 转载)
    
    万维读者网报道 海航集团有限公司联合创始人、董事长王健于7月3日在法国出差期间去世,当地警方表示,表面看起来是他在拍摄照片时,意外从墙上跌落而亡。鉴于海航令人困惑的股权结构,王健去世后的股权归属引发关注。
    
    据路透社引述当地警方称,目击者指事件是意外,王健为拍摄照片而站在墙边,不慎堕下约15米高度的山崖。警方表示,会验尸确定王健死因。
    
    有媒体致电普罗旺斯当地的旅游局查询,职员表示当地景点从没有人堕下致死。据法国传媒报道,王健大约十人游览景点。
    
    网友说,王健7月3日不幸离世,好巧啊!“73”难道是暗指“岐山”书记?
    
    现年57岁的王健被视为海航500亿美元收购热潮的“设计师”,该公司收购了众多海外资产,包括德意志银行的股权以及航空公司、海外房产,备受瞩目。在北京的压力下,海航已将其中许多资产出售以削减国内债务。
    
    王健是海航的实际操盘手,负责公司战略并负责日常运营,而联合创始人陈峰则代表该集团的公众形象。
    
    王持有海航15%的股份。总部位于纽约的基金会和一家中国慈善机构共同持有海航52%的股份。陈峰也持有15%的股份。
    
    王健拍照时离奇死亡 身后财产原来要去这
    
    海航因为其不透明的所有权结构经常受到媒体和时评人士的批评。去年海航的两大神秘股东因将持有海航近30%的股权悉数捐给纽约的慈航基金会,更引起外界疑云丛生。
    
    据路透社看到的一份文件显示,海航的股东承诺,如果股东离开公司或死亡,他们的股权要转给纽约慈善基金。
    
    王健的死讯传出后,“海航王健去世”很快成为微博上的热搜词。但是关于他的消息很快就受到“我党”在互联网上的严格审查。
    
    王健拍照时离奇死亡 身后财产原来要去这


    根据一份内部传递的电子邮件,王今年早些时候告诉员工,该公司的困难是由于外国和国内“反动势力”对共产党和习近平实施“重大阴谋”造成的。
    
    一位不愿意透露姓名的海航员工说,“对我们来说,这真是一个令人震惊的消息,办公室里的每个人都在谈论,但我们不知道这会对公司的方向产生什么影响。” _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2100325


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国海航集团董事长王建在法国意外去世 海航股债双跌 (图)
·上海女孩海航前向习近平像泼墨被抓:情况不乐观 (图)
·海航董事长王健在法国坠墙身亡 (图)
·海航集团联合创始人董事长王健意外离世 享年57岁 (图)
·彭博社:北京全力救海航 (图)
·外媒指海航将获政府相救 网民质疑不单纯
·海航负债近6000亿 中国政府要出手了? (图)
·海航危机 旗下天津航空这样省钱 (图)
·海航债务缠身谋省钱 旗下航空取消机上餐
·陆连发渤海航行警告 首艘航舰料海试
·海航:暂时性危机还是存在性危机?
·海航拖欠中航油“燃油款”本金已还清 双方在谈违约金事宜
·海航在港又卖地 一个月套现835亿元
·资金出问题没钱买汽油 副省长表示海航“应该没问题”
·海航债务沉重!副省长放出这么一句话 (图)
·海航拖欠37亿?航油公司猛下最后通牒 (图)
·美媒:北京亲疏有别一边棍打安邦一边暗助海航 (图)
·德语媒体:“海航的事业是党的事业” (图)
·揭发海航钱荒 南方周末总编免职
·南周调查海航报导被撤总编免职 记者怒曝全文
·王键丧音海航快得有违常情
·海航胆敢疯狂冒险!巨大危机一点就炸 (图)
·何清涟:海航集团靠山篇 (图)
·何清涟:读报撷英:海航集团资本篇 (图)
·高洪明:与南海航飞自由南辕北辙的事情,美军不干好
·王怀春:教训习近平彭丽媛
·王铁群:蒋经国与台湾政治转型
·巴雅古特:变调主旋律《大海航行靠舵手》
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。