页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

遭拆迁七旬老人坠楼身亡 警方认定自杀受质疑
(博讯北京时间2018年7月04日 转载)
    
2018年7月2日,甘肃临夏州永靖县太极镇上古城村七社村民豆宏发,因房屋拆迁纠纷到镇政府与镇长交涉期间,从镇政府大楼高处坠下身亡。图为死者豆宏发家人正在守灵
    
    甘肃临夏回族自治州一名年过七十岁的老人,在因房屋拆迁纠纷到镇政府与镇长交涉期间,从镇政府大楼高处坠下身亡。死者豆宏发的儿子对记者称,他父亲出门时并无异常,却从镇政府大楼四楼坠下。当地警方调查指已排除他杀的可能,然而坠楼现场却无摄像头。本周二,有网民在死亡现场拍照,被公安戴上手铐带走。
    
    据中国大陆媒体人披露,本周一(7月2日)上午九点多,临夏州永靖县太极镇上古城村七社村民豆宏发,在该镇政府大院内离奇死亡,家属至今不知死亡原因,但感觉事件蹊跷。死者儿子豆先生本周二对自由亚洲电台说,他父亲当天是去镇政府谈拆迁的事情:
    
    “我的父亲在上一周接到了镇上的拆迁通知,我父亲自己拆了一部分建筑,就是害怕他们来拆会伤了我们家其他的房子,所以他自己拆了一部分。拆完以后,他自己去给我们镇上的领导汇报这件事。他到镇上是六、七点钟,镇上没有上班,到8点31分,见了他们的镇长李天才”。
    
    豆先生说,他不知镇长李天才与他父亲交涉期间,究竟发生了什么:“不知道李天才和我的父亲说了什么,因为是公安局采用了李天才的证人证言,我父亲就回家了,但在折返(家中)的路上感觉不对劲,我父亲又去镇政府,他从四楼坠落的。我们怀疑的是他见了(镇长)李天才之后,不知道李和他说了什么,李天才是镇政府的镇长”。
    
    虽然当地公安局对村民豆宏发离奇死亡的初步调查结论是“排除他杀”,但是豆先生对此表示质疑。他对本台说,种种迹象表明,他父亲的死因非常可疑:
    
    “我接到(死亡)电话是12点37分,但事故发生是9点44分。那么在这三个小时内,我去(现场)的时候,没有见到人。人已经被拉走,地面上任何痕迹都没有。三楼的玻璃窗是破的,人是从四楼坠楼的。他们(公安)说是从四楼掉下的,我怀疑在此过程中有推推搡搡的情况,因为我父亲76岁了,窗台有90公分高,因为他们的四楼没有摄像头”。
    
    本台记者致电永靖县公安局、太极派出所及太极镇政府,电话均无人接听。记者十多次致电该镇镇长和镇委书记,对方始终不接电话。永靖县政府办公室一位男子接受本台查询是称“不清楚该案”:“啊呀我不知道,我不清楚啊”。
    
    有网民得知消息后,本周二早上前往事发现场拍摄,被警察戴上手铐,送上警车。豆先生说:
    
    “直到现在,镇政府,党政负责人都没有和我碰过一次面。只让公安机关和我接触。人死在他们的院子里,他们没有一点态度,没有任何人权可言。他们下的定论是高空坠落,排除他杀。非正常死亡”。
    
    对于家中的房屋要被拆迁,豆先生说,政府没有提供任何补偿,也没有与他父亲谈补偿协议。他将保留追诉责任的权利。现场图片显示,死者家属在县医院太平间门口搭起帐篷,设置简易灵堂。公安在政府大楼四楼拉起警戒线。
    
    中国的拆迁户离奇死亡事件,时有发生。居住在北京的访民徐崇阳称,最近类似案件再度增加:“目前来讲有一些回升,回升到原因很简单。这是制度的问题,导致民众财产权的问题。包括使用毒气,一些非常残忍的手段,是我亲眼看到的。在这件事情上面,我不奇怪”。
    
    记者截稿前,未见中国媒体报道这次死亡事件。
    
    来源:RFA
    
    ` (博讯 boxun.com)
2982237
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·海航董事长王健在法国坠墙身亡 (图)
·安徽淮南人大常委会副主任高坠身亡 排除刑案可能 (图)
·上海未眠夜 小学生被刺身亡后的12个小时 (图)
·李淑莲进京上访遭非法拘禁身亡案 4名街道工作人员被起诉
·突发:湖南律师金钟在办公室被杀身亡! (图)
·广东江门国土局局长假期看房意外身亡
·广东暴雨致行人触电身亡,市民问责市政建设 (图)
·哈尔滨市双城区水务局副局长坠楼身亡 原因待查
·火并:吉林政法厅官被下属捅十余刀身亡 (图)
·南京万达Mall开业仅10天 2名员工身亡
·钱在天上飞 ?万达女总经理自杀身亡 (图)
·广东暴雨疑多人触电身亡 城市安全堪忧
·南京万达茂总经理徐毓身亡 消息称其被责骂后自杀 (图)
·中国万达女高管跳楼身亡 原因扑朔迷离 (图)
·摩拜北京办公室一员工坠楼身亡 警方调查
·天津农商银行董事长割腕身亡 (图)
·江西上饶广丰区公安局长郑金车24日夜晚坠楼身亡 (图)
·北京市副秘书长王晓明自杀身亡 (图)
·北京市政府副秘书长王晓明患有抑郁症坠楼身亡
·一中国侨胞在西班牙遭袭身亡 中使馆促严惩凶手 (图)
·炸毁五郎庙菩萨显灵 林彪两年后坠机身亡 (图)
·肯尼迪遇刺身亡 下手的居然是中央情报局?
·文革中遇刺身亡的将军后人:长子成将军 (图)
·直击江青死亡现场:布条系在床栏上自缢身亡 (图)
·郭沫若的“抗战夫人” 郭病逝8个月后自缢身亡 (图)
·揭秘:新中国第一起高级干部遇刺身亡案
·民国首任总理为何76岁时惨遭斧劈身亡 (图)
·CIA的卧底逃跑 令蒋经国心脏病突发身亡
·毛泽东未找到的孩子:贺子珍妹妹寻毛毛不幸身亡
·美国的一代军神巴顿被“自己人”暗杀身亡?(图)
·政治风暴铺天盖地 郭沫若两个儿子接连身亡
·法国史上第一美人系被人毒杀身亡(图)
·庆安枪击案死者徐纯合母亲不幸意外身亡 (图)
·11岁男孩骑小黄车身亡案原告方:换锁诉求是为所有父母提的 (图)
·格力员工意外身亡 董明珠给付震撼赔偿 (图)
·子扉我:上海青年学者江绪林自杀身亡 (图)
·高新:如果薄老婆没投毒杀人,令儿子没车祸身亡?
·肯尼迪遇刺身亡的十大谜团/乔磊 (图)
·中国汽车拉力赛航拍飞机坠毁 机上摄影师身亡(图) (图)
·夺命的应试教育何时休!----江苏一女生跳楼身亡或因月考没考好
·缅甸新闻开禁与中国媒体人抑郁身亡/陈维健
·雷鸣声:记者李翔遇刺身亡再现舆论监督之艰险
·官员自缢身亡 别匆忙下抑郁自杀的结论
·泸州回应公务员如厕身亡被认定牺牲:无不妥
·刘洪波:地铁女乘客跌落身亡责任在谁
·河北承德教育局长坠楼身亡 堪称时代楷模/乔志峰
·孝子火中勇救老母亲 严重烧伤无钱医治身亡(图)
·男孩故宫发小广告 为躲城管跳河身亡/田成杰
·乔志峰:副镇长从女性朋友家跳楼身亡为哪般?
·鲁扬:中国,让诗人走开!——记数日前自杀身亡的诗人余地
·衡阳南华医院院长双规期间离奇身亡凸显司法腐败
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。