页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

海航董事长王健在法国坠墙身亡
(博讯北京时间2018年7月04日 转载)
    
    据海航集团发布的消息,该集团联合创始人、董事长王健,在法国公务考察时跌落,伤重不治于7月3日去世。据法国警方人士称,这应该是一场意外事故。
    
    海航董事长王健在法国坠墙身亡


    海航集团本周三(7月4日)发布公告称,海航集团有限公司董事长王健在法国公务考察时意外跌落导致重伤,经抢救无效,于当地时间2018年7月3日离世,享年57岁。
    
    路透社援引一名法国警方人士报道,事故发生在法国南部普罗旺斯阿维农(Avignon)附近的村庄Bonnieux。在当地旅游的王健试图爬上一座矮墙观景拍照,但失足跌倒,"从墙的另一侧摔下,坠落10米"。
    
    王健是海航集团的联合创始人,曾任公司CEO和副董事长,是海航的主要领导之一。毕业于中国民航大学经济管理专业,拥有荷兰马斯特里赫特管理学院的工商管理硕士学位。
    
    海航集团以海南航空起家,后来成为涉足多个领域的综合性大企业。过去数年,该公司以信贷方式在海外大举收购,在世界各地收购约500亿美元资产,引起国际注目。海航也是德国最大商业银行德意志银行的大股东。
    
    国际企业界和政界尤其认为海航的资产、股权结构不够明晰。不少方面质疑,该企业涉嫌通过名义持股人充当"白手套",隐瞒幕后的真实股东。
    海航董事长王健在法国坠墙身亡


    多年来。海航被认为与中共高层关系密切。流亡美国的中国富商郭文贵"爆料"的重点对象之一就是海航。郭文贵称,中共高层人物王岐山家人及其代理人持有海航大量股份,涉嫌贪腐。
    
    中国官方新华社回应称,郭文贵"从国内高层获得所谓海航豪华公务机所有权等信息,并大肆编造种种离奇的'贪腐''情色'故事","实际上是其通过收买民航系统员工"收集信息后,"进行深度加工、歪曲解读"。
    
    推行扩张战略的海航,在国内外的监管压力之下陷入困境。今年年初,海航领导层警告债权人,该公司面临流动资金瓶颈。海航开始与部分投资资产脱离,以获得流动资金。这包括海航以20亿美元出售在香港的多个地块,还计划将美国、英国的地产脱手。
    
    但海航称自身财务状况十分健康,2017年年底其所有资产总额约合1900亿欧元。路透社报道则称,海航债务约1000亿美元。
    来源:德国之声 (博讯 boxun.com)
192006


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·海航集团联合创始人董事长王健意外离世 享年57岁 (图)
·美国华人敦促中共释放:何兵、王德伦、薛仁义、梁俊西、王健、张唯楚等政治犯
·民生观察抗议当局拘押依法申请游行者王健、张唯楚
·南京王健不服警方处罚及行政复议案开庭择期宣判
·视频:扶贫遭“勒索” 王健林︰给你5亿去分好了
·习近平的愤怒有用吗? 王健林面斥县长“脱裤放屁” (图)
·中国富商王健林被爆 旗下企业裁员95% (图)
·中国再出新法卡境外投资 杀王健林给猴看 (图)
·2017福布斯中国富豪榜:许家印成榜首 王健林跌落第四 (图)
·19大 南京民主人士王健被以涉嫌“寻衅滋事”行政拘留15天
·南京民主人士王健遭拘留15日 疑因宣扬宪法条文
·听完了习总报告 王健林心潮澎湃赶紧表态 (图)
·中国新首富 恒大许家印登基 王健林跌落第五
·胡润:许家印取代王健林成中国首富
·不当首富 王健林频表态投资放中国国内 (图)
·亮相香港破传闻 王健林劫数到头没? (图)
·王健林被禁出境:万达起诉中国微信号以及博讯 (图)
·说王健林天津机场遭扣 万达欲在中美多庭提告
·王健林等大老板缺席史上最牛金砖论坛 痛失辟谣良机
·股债双杀 王健林真会变成一无所有? (图)
·阿行:王健林也想逃跑
·上海地价“暴跌”84%!王健林、李嘉诚、潘石屹都“逃跑”了! (图)
·何清涟:王健林的“保护伞”为何不灵了? (图)
·网文:万达到底怎么啦?王健林已在亏损边缘
·万达帝国前世今生 王健林背后的男人是他 (图)
·王健林一夜间被带走调查不是不可能的/姜维平 (图)
·好莱坞有风险,王健林要谨慎
·万达王健林巨资投资好莱坞是被钱烧的/王振华
·学者观点:王健林叫板迪斯尼 底气哪里来
·姜维平:王健民案成了烫手的山芋
·姜维平:法院违法,王健民案“难产” (图)
·姜维平:中共难以包装的“王健民反革命集团案”
·姜维平:李方平说,王健民增加新的罪名
·陈维健:王健林的商业帝国与中共权贵
·王健林做大关键在于“亲近政府,远离政治”/紫荆来鸿
·王思想:灰色首富王健林 (图)
·达沃斯:矫情的王健林遇到理智的约瑟夫 /胡少江
·习近平的忠厚 王健林的高调
·王健林:邓小平改革红利已吃25年,临结束
·王健林砸百亿美金,好莱坞不动心
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。