页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

不满被律协抹黑 湖南律师文东海宣布退党
(博讯北京时间2018年7月04日 转载)
    
    湖南维权律师文东海。(Public Domain)


    湖南维权律师文东海。(Public Domain)
    
    被当局吊销执照的前律师文东海,周二(7月3日)突然宣布退出中国共产党。他表示有关决定属于自愿,和湖南律师协会把他抹黑,并对他进行违纪处理有关。有维权律师形容文东海退党是政治事件,担心当局会“杀鸡儆猴”。
    
    文东海周二发出退党声明,表示自己刚刚接到湖南律师协会党支部的电话,说要对他进行违纪处理,要求他配合。为了不让有关领导操心,也为了简化相关手续,互相见面不爽,决定从今天(7月3日)起自愿退出中国共产党。
    
    文东海向记者透露,早在自己被吊销执照之前,湖南律协就已对他采取行动。
    
    文东海:湖南律协在网上公开的抹黑我,发表匿名文章,在全国各个律协转载,对我进行抹黑。都是对我进行人格上的侮辱,和一些完全不符事实的造谣诽谤。可能是根据这个我吊照的
    
    情况,进行进一步的打压。我觉得,作为律协,作为党支部,他们做事完全没有底线。我对这个党支部感到非常失望,我觉得我有必要退出这个党支部。
    
    他说已有心理准备,主动退党会有不良后果。而事前也没人劝阻他。
    
    文东海:作为中共,它们觉得我(主动)退党的话,对它们面子上磨不开,但是如果它们开除我的话,可能觉得更好一点。我无所谓的。入党不是自由的,可是退党还是自由的。我觉得是这么一回事。它们可能早就想把我开除出党了,正中它们的下怀。
    
    上海律师彭永和指出,公开退党在中国并不常见,他担心文东海要为自己的决定付出代价。
    
    彭永和:这是一个政治事件。你退党不是等于你否定共产党的领导?你自己都认为自己不应该是党员。中国是党领导一切的,很多方面是政治先于法律的。将来政治上通过法律手段可能也会随之而来。法律手段轻则关几天,重则判几年,政治上也可以附加剥夺很多权利。你出入境,子女就学,这也是一个方面。比如说你参与各种活动。
    
    中国从去年下半年开始大规模打压律师,文东海在内的多名维权律师先后被吊销或注销执照。彭永和估计,公开退党的决定很可能导致 文东海成为当局另一个“杀鸡儆猴”的对象。
    来源:RFA
     (博讯 boxun.com)
2080203


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·湖南省司法厅做出吊销文东海律师执业证决定 并拒绝复议申请 (图)
·湖南省司法厅吊销文东海律师执业证行政处罚决定书 (图)
·律师文东海吊照听证会遭官方强行终止 (图)
·文东海律师拟被吊销律师执照品格证据/文东海
·文东海律师被传唤 司法厅终止听证会
·湖南司法厅以当事人文东海律师无正当理由不参加听证为由终止听证程序
·文东海律师:全国各地律师协会收的十亿会费去了哪里了?律师想知道!
·关于本人拟被吊销律师执照维权历程回顾/文东海
·法律之下方有法官的法庭指挥权/文东海 (图)
·“709吊照门”之辩护系列文件之一/文东海律师
·文东海律师:向湖南律师协会网站投稿的紧急申请
·文东海律师:我给刘飞跃先生的辩护
·李琼珍破坏法律实施案辩护词——文东海律师
·关于峨山县法院、检察院破坏法律实施的报告/文东海
·法庭的主宰是法律而不是法官/文东海
·祝圣武因撰文声援文东海遭当局恐吓其家人
·湖南文东海律师面临吊照 曾代理王宇、刘飞跃案 (图)
·文东海律师收到《拟吊销律师执业证听证通知》 (图)
·文东海受逼迫怒向湖南省司法厅提出三份信息公开申请 (图)
·文东海律师:李建新敲诈勒索案二审辩护词
·潇湘客:如果文东海律师该吊证,那些法官该如何?
·就文东海律师吊证事件说几句/雷志锋
·法律之外,还有规矩?/文东海
·文东海:隋牧青律师拟被吊销律师执业证听证会观后感
·文东海:关于博讯网登载杨金柱与其绝交一事有关媒体报道事实的澄清
·文东海律師:为王宇辩护——当认罪成为取保的必要条件
·民主法治的理念需要我们坚守/文东海
·王宇辩护律师文东海遭天津一中院扣押两小时获释
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。