页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海景云里强迁调查:政府雇佣“斧头帮”和“东北帮”
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2018年7月03日 首发 - 支持此文作者/记者)
    上面:3月23日“黑棉袄”在我家动手的时候。
    下面:居委会主任郭鹂和房客徐小姐,徐小姐找她,她竟说徐小姐非法住这里,她对强迁毫不知情。
    上海景云里强迁调查:政府雇佣“斧头帮”和“东北帮”


    上海景云里强迁调查:政府雇佣“斧头帮”和“东北帮”


    
    著名的上海景云里,在历史上有着辉煌的记录,到了今天,它是另外一种辉煌。在2015年,虹口区政府开始驱赶里面的普通百姓之始,7号的主人,行驶中华人民共和国宪法赋予的权力,要求虹口区政府提供该(些)房屋使用的具体项目,几年来,没有得到政府任何答复。终于在三月二十三日在海外旅行的时间,被虹口区政府所属的拆迁公司强迁,全部私人财产被运到不明之处封存,也包括了无辜房客徐小姐的全部私人财产。
    为此,景云里七号主人在六月回到上海,和有关部门沟通,现将调查的情况向媒体说明。
    1, 景云里 7号主人走访了上海市人民政府的侨办,咨询有关与身份有关政策,一位姓张的官员接待,(男,五十岁样子,窝瓜型脸)。当7号主人问,公民按照宪法问责政府为什么没有答复。张姓官员说“现在宪法都改掉了,你这个事情还能算什么?你只有乖乖就范,否则,吃亏是自己。”景云里7号的受害主人问“吃亏具体是什么?”张姓官员说:“比如,你现在没有地方住,自己还要花钱去租,经济上受到损失,你的证件被押,拿不出来,社会上不能办事,你的医疗卡没有,不能看病等等。”7号的主人问:“侨办是是政府机关,你是政府官员,你这样说,是代表政府啊!”张姓官员说:“我看你是‘娘家人’(华侨)才对你这样说,要是其他人,我给你发一份函,就几个字:“情况已知,转有关部门处理”。
    2, 景云里7号主人的确也得到“有关部门”的电话答复,这个有关部门就是“虹口区房管局”,是一位女性官员,她说;“你目前没有地方住,这个不在我们的工作范围之内,你的住房被强迁,我们是有法律依据的,你不服,就走司法途径。”
    3, 司法途径的调查是这样的情况:景云里7号主人的朋友是上海市著名妇女问题的律师,她介绍了虹口区专门协调政府和民众纠纷的律师,设法先解封强迁时非法占有房客的私人财产问题,其他后置。经律师工作,拆迁组不肯归还。遂推荐虹口区之外的法律事务所,拟进行“行政诉讼”,便去和律师谈,律师和助手要求把7号的主人把被封的私人财产全部列清单,并辅以发票,来证明房子里的财产确实归7号的主人所有,房客一样。诉讼费五万人民币。主要过程是要求“政府信息公开”。景云里7号主人至今从来没有收到强迁文件,就已经被强迁,政府既然能够派几十个人来抄家,它还怕“政府信息公开”吗?(此处省略两个单位和人员的名称),政府信息公开和行政诉讼不在宪法的条件下产生积极效果, 诉讼是不是有利?
    4, 去四川北路警署咨询,姓赵的(可能姓曹)所长,一听到“强迁”,马上站起来就离开,说“拆迁的事情不要找我们,你到拆迁组去”,前后十秒钟没有。但是,在三月二十三日的强迁中,四川北路警署派警察近十名参与,并有一名女性警察看押失去人身自由的房客徐小姐,地点在如今标榜的“红色”“文学”的“公益坊”里面。全程一共五个多小时。
    5, 景云里7号主人在一个月的调查中,只有一次经过户口所在地即景云里所属的多伦路居委会,居委会主任叫郭鹂,是一个随军队转业男人来到上海的新移民,这次,她和她居委会的工作人员,一看到7号的主人,就马上报了警,警车马上就到了这个只有十几米长的死胡同里面,景云里7号的主人觉得很诧异,就问警车为什么停在居委会只有一米多宽的门口?居委会的人说,他们正好在此巡逻。这个郭鹂和居委会所有的人员,平时很尊重7号的主人,7号的主人曾经帮助居委会做过很多社会公益活动,并且在2016年夏天,在居委会郭鹂的要求下,为她写了工作汇报,在三月二十三日被强迁之后,立即变成需要”维稳“的对象,文革再现,人心不古,确实是现在进行时。
    6, “动迁组”,在一幢位于宝山路和横浜路拐角上的楼里面,这幢楼以前是一个小工厂,楼里很多间屋子都分别坐着几个五十多岁的男女,高谈阔论,不知道做什么事。没有牌子,没有人知道谁谁谁,问他们,一概都是“不知道”。经过几次,终于找到“动迁组”的项目经理陈立群,是一个五十多岁的廋男人。谈的问题,根本不可能是强迁是不是符合中华人民共和国宪法,而是,7号主人首先要他们归还房客被占有的她的私人财产,这个陈立群不肯归还,说,必须要景云里七号主人“签字”,才能还给她,他们是在执行法院的决定。这就是说,“动迁组”不但抄了家,剥夺了公民的居住权,还用7号主人做人质,来继续占有和本案毫无利益的人的私有财产。陈不止一次明确的向景云里7号主人说:“必须到美国的州政府和中国驻美国的大使馆同时出具公证书,并写明,“如果房客拿了或者损坏了7号主人的财物,和‘动迁组’毫无关系。”经和他们的工作人员交谈,才知道,这个“动迁组”的主要工作人员是上海本地人。年纪在四,五十岁的样子的男性,他们读自称“找不到好工作,才做这个事,每个月有八千人民币的收入,这种收入的工作室找不到的。”完成了一个指标,还有五万人民币的奖励可以分。这几个人的名字是“陈忠耀”,“陈迎君”,“徐斐”等。还有很多个不明身份的男人,不时过来骂骂人的,有一个已经满头白发。谈判最终结果,陈立群就是不肯还房客的东西,并继续逼7号主人放弃宪法权利。
    7, 最后一个信息,暂时不说出来源。目前。所有参与强迁事物的人员,有这些部门组成:“城管”,“法院”,“公证处”,“派出所”,“居委会”:全部是国家机器中的一员,其中虹口区政府的“城管执法办”拥有和警察局一样的大型“执法警车”,并备有“警察制服”和“别针录像机”职业训练要求只录人家,不录他们自己,这个政府部门一直允许“权力外包”,雇佣外地人“黑棉袄”,(制服),在处理这种事情的时候,都有“黑棉袄”动手,他们训练和告知“黑棉袄”:“碰到反抗的,尽管打,打的时候要围起来打,不能让外面的人看到,看到有人拿手机拍照,立即抢下,摔碎,赔一个新的。就是打死人也不要怕,因为政府专门备有一笔丧葬费,只要是钱,他们都陪得起。现在,在上海受政府雇佣的‘黑棉袄’主要有安徽‘斧头帮’和‘东北帮’”。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
2412133


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·上海景云里强迁:荒唐的“委托书”,“顾顺章家的客人”
·上海景云里强迁最新进展:旅美华人物品被扣
博客、论坛推荐文章:
  • 川普不懂得地球暖化
  • 毕汝谐回击嘎拉哈之四百九十九至五百零四毕汝谐(作家纽约
  • 1989年的“共产党内乱”
  • 徐文立2008年6月1日文章:「一中兩府」的正式確立
  • 华为原来是党的大锅
  • “六四”绝食学生的最大问题是什么?
  • 落后挨打领先也要挨打
  • 中央红军是投靠陕北根据地的丧家犬
  • 法国的解放报热爱中国的解放军
  • 毕汝谐回击嘎拉哈之四百九十三至四百九十八毕汝谐(作家纽
  • 中国文人不顾事实真伪只管宏大叙事夸夸其谈的毛病何日能改
  • 直播瘟龟嗑药现形记
  • 山穷水尽已无路无需“灭爆”必“自灭”
  • 中美贸易战——一场转嫁“原罪”的战争
  • 单纯的贸易战决不可能推翻中共——驳经济决定论者
  • 法国的解放报热爱中国的解放军
  • 博客最新文章:
  • 谢选骏谁比日本人更加法西斯
  • 李芳敏1440002他使我躺臥在青草地上,領我到安靜的水邊。
  • 璋㈤夐獜鏂囬泦鑻卞浗浜轰笉浠呰穿鍗栭甫鐗囪繕鎽ф瘉鍦扮悆
  • 明暗經緯錄老國民政府播遷台灣的政績:締建新竹科學園區
  • 谢选骏万润南的巴黎公社社员墙
  • 008在行动(云飞扬)一意孤行的贸易战争
  • 安琪“贸易战”何去何从,事实胜于雄辩
  • 滕彪极权主义转型之路中共学到什么?
  • 谢选骏毛泽东的鸡血文革
  • 民主先声“贸易战”何去何从,事实胜于雄辩
  • 谢选骏平庸的父母才能生出伟大的儿子
  • 一沐文稿合作是最好选择
  • 台湾小小妮155
  • 谢选骏纽约时报误把共产党员当作民族主义者
  • 独往独来张洞生:新矛盾论:矛盾律(对立统一规律)的科学依据和结
  • 毕汝谐毕汝谐回击嘎拉哈之五百零五至五百一十毕汝谐(作家纽约)
  • 陈泱潮沉痛悼念中國民主革命真戰士張健!
    论坛最新文章:
  • 展示达赖喇嘛艾未未照片引中共不满 联合国人权峰会延期
  • 新长征:习近平要中国准备应对困难局面
  • 加拿大议会代表团访华 争取两名加拿大公民获释
  • 受贸易战影响 美剧 “权力的游戏”大结局在中国停播
  • 中美贸易战:许多美国企业考虑撤离中国
  • 《护士日记》与《南方车站的聚会》在戛纳相对;六十年之遥
  • 特朗普访日视察出云级护卫舰“加贺”号意味着什么?
  • 本土派黄台仰据报获德国政治庇护 港官拒评是否反映外国对
  • 韩正支持港府修例引渡逃犯 泛民忧香港将付沉重代价
  • 经合组织:贸易战若不止 美中两国2021-2022经济增长或减2%
  • 曾控习近平反人道 菲前专员一度被拒入境香港渡假
  • 英国明天参加欧盟选举 有可能当选了也不用去欧洲议会开会
  • 日本官方长官批判美国欲限制汽车进口
  • 美国媒体农业州调查结果:农民仍坚定支持特朗普
  • 中国3家航空公司向波音公司索赔
  • 特朗普考虑限制中国视频监控巨头购美国技术 两企业股票大
  • 华为:美国和中国之间的冷战
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。