页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国正锁定美国硅谷 另辟他径抢夺各类人才
(博讯北京时间2018年6月28日 转载)
    
    来源:世界日报
      
    
中国正锁定美国硅谷 另辟他径抢夺各类人才

    中国亟欲成为科技大国,主宰人工智能(AI)、生物科技及机器人等热门新兴产业,最终成为最高领导人习近平口中的“全球创新领导者”。(路透)
    
    华尔街日报报道,美国政府忧心人才外流中国可能就此夺走美国的科技优势,甚至危及国安,近日试图限制中国企业持有部份美国科技公司,同时间中国却另辟他径,透过掠夺人才的方式,来巧取豪夺美国的专业技术。
    
    中国亟欲成为科技大国,主宰人工智能(AI)、生物科技及机器人等热门新兴产业,最终成为最高领导人习近平口中的“全球创新领导者”。中国近日提出的重点国家策略,也反映在航空、资讯网络及新型能源汽车等尖端领域掌握主导优势的意图,而招募顶尖人才便是一大优先任务。
    
    中国官员、猎头业者及曾接触猎头的专业人士皆表示,中国政府及企业正极力吸引顶尖工程师、科学家及经验丰富的员工,尤其是在美国科技业服务的中国籍专业人士,其中硅谷作为大型科技企业、研究实验室及创业投资人群聚的重镇,更是中国政府及企业的首要目标。
    
    目前中国企业已做好持续在美国招募人才的准备。电商巨头阿里巴巴集团及搜寻引擎百度等大型中国科技公司,都在硅谷设立研发据点。北京国营企业则成立Z Park,做为中国科技公司和创投企业的枢纽。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4280833
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·硅谷华女控性骚 “北航”陈小武教授遭撤职
·硅谷华裔女子举报 遭北航博导性侵未遂 (图)
·中国"硅谷"里民工村的末日 (图)
·创新缘何在硅谷,平台责任是关键
·共享自行车风潮 由中国烧向硅谷
·李彦宏现身硅谷与百度团队做交流 此前被传限制出境
·FT社评:硅谷有责任构建性别平等的未来
·中国将建“烯谷” 超越美国硅谷 (图)
·中国海航计划6月开通北京直达美国硅谷航线
·中国向雾霾宣战 美国硅谷也蠢蠢欲动 (图)
·在美国硅谷买房的中国人
·王岐山被爆拥硅谷豪宅 主管反贪腐铁腕变质
·借鉴硅谷经验 “中关村指数”今首次发布
·老钱:硅谷传奇——硅谷海盗:比尔·盖茨 (图)
·王骏:硅谷欲削退休金遭否决 意味深远
·参加硅谷人权会议后记/赵京
·华尔街与硅谷之间的罪恶“通道”
·刘晓尘:云南亚洲第一硅谷骗案,獭娼星远华走私案贼骗中华正府!匪首相同!
·云南亚洲第一大硅谷诈骗犯恒娼盗窃团伙刘晓尘何时绳之以法
·快乐地郁闷着——硅谷的华人派对
·四个家庭的悲剧 硅谷血案追踪
博客最新文章:
  • 谢选骏死人最稳定、监狱最安全
  • 张杰博闻改地名就是瞎折腾访朝归来的习近平山正在酝酿更大的风暴
  • 台湾小小妮北京的鄉愁:民選的總統!
  • 谢选骏都是南风窗惹的祸——中共国就是杀猪盘
  • 曾节明反对派人士必须正视中国大陆民众道德大滑坡的残酷现实
  • 谢选骏无神论者不懂善恶
  • 毕汝谐毕汝谐回击嘎拉杆之五百九十五至六百(终)毕汝谐(纽约作
  • 谢选骏爱因斯坦凶残迫害犹太人
  • 曾节明香港民主派的胜机:中共决不敢在香港制造“六四”式的屠杀
  • 谢选骏杜鲁门是共产党的乏走狗
  • 高洪明中朝关系如何是好?
  • 谢选骏香港为什么不能就地审判杀人犯
  • 毕汝谐毕汝谐回击嘎拉哈之五百八十九至五百九十四毕汝谐(作家纽
  • 吴倩你们的耶稣:爱是击溃仇恨的唯一方法。
  • 李芳敏14400021願純全和正直保護我,因為我等候你。
  • 独往独来法广网:香港反送中出人意料的胜利背后的重大启示
  • 滕彪China’sPrivilegingof“Mr.Science”over“Mr.Democracy
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。