页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国人使用剧毒农药 使俄植物发黄枯死
(博讯北京时间2018年6月27日 转载)
     来源:自由亚洲电台
    
     中国菜农远征俄罗斯,租地种菜的现象日趋普遍。但当地居民发现,当地很多植物发黄枯死的罪魁祸首,是因为中国菜农使用剧毒农药导致生态恶化。

    
    俄罗斯远东哈巴罗夫斯克边疆区内的几个村庄居民近日突然陷入恐慌,原因是他们发现周围树林里的树木还有自家菜园里种的瓜果蔬菜,都突然莫名其妙地发黄、发白然后枯死,看起来好像秋天突然降临了一样。
    
    一位当地居民对此表示:“在附近发黄、变白的树木当中,包括了多个俄罗斯生态红皮书里的濒危树种,这些树都正在死去。”
    
    对于这种突发情况的原因,当地居民称,他们都知道原因就是在旁边一个前苏联时期的农场里租用土地进行农作物种植的中国人造成的。
    
    他们在近期使用了剧毒农药进行喷洒,使农药污染了周围的树林和河流,而当地居民再用河里的水进行浇地的时候,也使得其他农作物受到污染。
    
    不过,俄罗斯当地居民也承认,他们现在手上拥有的唯一的证据就是在中国菜农的拖拉机经常去的河边找到的一些农药塑料包装桶。
    
    由于在化学方面不是很精通,他们找到了当地的实验室专家才知道,找到的是一些除草剂的包装,上面写着“中国制造”。
    
    俄罗斯专家透露说,这种除草剂在俄罗斯是被禁止使用的。因为它会残留在蔬菜水果中并进入人体,留在肾脏积聚对人体健康带来损害。同时,农药也会残留在土壤中,长期使用会使土质恶化。
    
    当地居民批评说,中国菜农租种的土地上的蔬菜、庄稼长势很好,他们种出的蔬菜都已经到了民众的餐桌上,而他们租种土地周围的树木也正在死去。最可怕的是,这些中国人租种的土地在几年后也将无法再被耕种,会变得寸草不生。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
541233
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·千亩农田喷洒农药后绝收起诉无效 张建华向外求助被断水断电 (图)
·山东企业家厂房遭强制拍卖 投资者喝农药自杀送院救治 (图)
·湖北十堰暴力强拆 有民众县政府喝农药自杀
·寿光已销毁5.2万斤毒大葱 高毒农药在沈阳轻松易得
·“浸泡”在农药里的中国人 (图)
·内蒙访民人民日报门前服农药抗议 (图)
·江苏通报问题农资:假农药“喝不死人”,假化肥无有效成分
·黄琦案三人被捕一人取保有访民不堪逼供服农药自杀 (图)
·传上访不果 8人北京地铁喝农药自杀 (图)
·南京农药厂关停 村民却与“毒土”做了五年邻居 (图)
·湖南汝城曹再发被抓细节:第一句话是“准备喝农药自杀” (图)
·甘肃发生一家6口自杀惨案 母亲哄骗4个孩子喝下农药 (图)
·甘肃农民一家六口喝农药自杀 家属求真相 (图)
·抗争结果:潜江停止引进高污染俄罗斯农药厂项目 (图)
·湖北潜江官方叫停农药厂项目 呼吁市民遵纪守法 (图)
·陕西两名留守儿童误把农药当饮料喝不幸身亡 (图)
·黑龙江农民在县政府办事死亡 当局称其自服农药
·黑龙江一农民在政府办公楼喝农药身亡 警方介入
·黑龙江一农民在县政府楼卫生间内服农药死亡
·江苏近500学生身体异常 波及"农药第一股"诺普信 (图)
·习近平热昏头了! 老百姓喝农药喊怨被刑拘?
·乔志峰:万余吨“农药废渣盐”到底流入何处
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。