页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

倒数一个月 陆官媒要求航空公司快改名
(博讯北京时间2018年6月22日 转载)
    
    中国4月下旬发函44家国际航空公司要求更改台湾的名字,距离期限剩下约一个月,中国官媒今天发文点名美国、印度、南韩等国籍航空公司不配合改名是「伤害中国人民感情」。
    

    中国官方4月25日致函44家外国航空公司要求更改对台湾的称呼,并给出30天的期限,眼见5月25日到期日当天却仍有逾半航空公司未改名。中国民用航空局因此在当晚发文表示,将期限再延2个月至7月25日。
    
    距离中国设置的改名期限剩下约一个月,新华社今天再度发文施压,要求尚未改名的航空公司能「积极响应」。
    
    新华社先是肯定配合改名的国际航空公司,接着再逐一点出尚未改名的企业,包括美国联合航空、达美航空、美国航空;南韩的大韩航空和韩亚航空,以及印度航空等。
    
    文章并批评,这些拒绝更改的航空公司「一边赚着中国人民的钱,一边做伤害中国人民感情的事」。
    
    日本两大国籍航空的「弹性作法」也引来文章不满。文章表示,日本航空和全日空航空已经在中文官网上将「台湾」变更为「中国台湾」。不过,日语和其他语种官网上,相关表述依然为「台湾」。
    
    文章宣称,澳洲的澳洲航空虽然尚未更改台湾名称,但该公司表示,会在最后期限之前完成整改。
    
    根据环球网5月下旬报导,中国航空专家张宝鑫表示,逾期仍不做更改的外国航空公司,中国管理部门有可能对它们在中国的航权有所限制,也可以依法下架它们在中国市场的App等订票系统。
    来源:中央社
     (博讯 boxun.com)
4512001
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国威逼国际航空公司改变对台表述 多家公司仍未照办 (图)
·15外国航空公司被列入“黑榜” 中国官媒称中国将予“制裁”
·中国要求数家国际航空公司将台湾列为中国省份 (图)
·陆部分航空公司 开放机上使用飞航模式
·航班开放手机禁令 民航局正向航空公司逐步放权
·来了!大陆航空公司首推 刷脸可秒登机 (图)
·东航客机疑因暴雨路滑冲出跑道 航空公司致歉
·明年起乘客可刷身份证登机 航空公司年节省超10亿 (图)
·航空公司收选座费 被罚44万
·首都机场机舱发生打斗 航空公司暂未谈赔偿要求 (图)
·民航不安全事故频发 民航局处罚5家航空公司 (图)
·大陆国家民航局“约谈”多家航空公司 开多张罚单 (图)
·五大航空公司签协议 将共享不文明旅客信息
·网曝女空乘叫嚣携炸弹上飞机 航空公司回应 (图)
·带轮行李箱被禁止登机?航空公司回应
·福州部分乘客航班被取消 航空公司称"没油了"
·网传空运大闸蟹太多宠物不能托运 航空公司:谣言
·12岁熊孩子骂乘务长 机组拒载遭航空公司处罚 (图)
·深圳航空公司一架客机在飞行中遭到蓄意纵火
·中国三大货运航空公司将合并 打造亚洲最大
·冯正虎:抵抗全日本航空公司(ANA)
·石油巨头"吃肉",航空公司"喝汤"
·谜团缠绕失踪客机 15年来法国航空公司意外事件(图)
·南方航空公司:走向国际化的国家官僚资本主义/赵京
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。