页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

男子被城管执法后持刀行凶致2死3伤 一审被判死刑
(博讯北京时间2018年6月21日 转载)
     6月21日下午,江苏省无锡市中级人民法院一审公开宣判被告人张建国故意杀人一案,以故意杀人罪判处被告人张建国死刑,剥夺政治权利终身。
    
     法院经审理认定:被告人张建国在宜兴市宜城街道太滆百货市场经营商铺,曾因私开店铺侧门、私设店铺广告等事项受到宜兴市城市管理行政执法局执法人员的管理而心怀不满,又因为经营、生活琐事与相邻的“爽美土特产”店铺店主钱志东一家多次发生冲突而心存积怨。2017年5月16日上午,城管执法人员在对太滆百货市场进行日常管理时,发现被告人张建国在经营的“茗岭茶叶”店铺正门前占用人行道摆摊经营,便要求张建国搬走占道经营的物品,张建国不予配合。后在张建国妻子郑旦华的配合下,城管执法人员与郑旦华一起将占道经营的两盆粽叶搬至太滆百货服务区通道内。城管执法人员离开后,张建国又将一盆粽叶搬回原地继续占道经营。返回检查的城管执法人员发现该情况后暂扣了该盆粽叶。张建国见状返身回到“茗岭茶叶”店铺中拿出一把单刃尖刀,对协助执法人员孙科(被害人,男,殁年24岁)胸腹部捅刺致孙科倒地,又对协助执法人员吕科(被害人,男,时年24岁)胸腹部捅刺数刀,吕科带伤迅速离开。随后,张建国又持刀冲入“爽美土特产”店铺捅刺钱志东(被害人,男,时年45岁)胸部数刀。钱志东受伤后跑离,张建国在后追赶未果。紧接着张建国在太滆百货服务区通道捅刺钱志东的母亲邱云仙(被害人,女,时年66岁)胸腹部、腿部等处数刀,然后又不顾身后群众的阻止,从太滆百货服务区通道一路追赶捅刺钱志东父亲钱福良(被害人,男,殁年70岁)至附近的“仙居油条”店铺门口,并在该店铺门口捅刺钱福良胸腹部数刀,尔后逃离现场。被害人孙科、钱福良经送医院抢救无效死亡。

    
    当日16时许,被告人张建国逃至宜兴市芳桥街道通政路屺山村路段时被公安机关抓获。
    
    经鉴定,被害人孙科系右上腹部遭受单刃刺器刺戳造成肝、右肾破裂导致大出血而死亡;被害人钱福良系上腹部遭受单刃刺器刺戳造成肝、胃、胰腺破裂导致大出血而死亡;被害人钱志东的损伤已构成轻伤二级;被害人邱云仙的损伤已构成轻伤二级;被害人吕科的损伤已构成轻微伤。
    
    法院经审理认为,被告人张建国持刀故意杀人,其行为已构成故意杀人罪。被告人张建国的犯罪行为导致二人死亡、三人受伤,主观恶性深,人身危险性大,造成的犯罪后果极其严重,虽系初犯且到案后基本如实供述罪行,但不足以对其从轻处罚。?
    
    来源:无锡市中级人民法院 (博讯 boxun.com)
131732
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·太原城管当街持鞭猛抽小贩 官方:粗暴执法者被停职 (图)
·广西一业主占道堆放被查处 扬言要"砍死"城管被拘
·江西城管掌掴占道摆摊老人 官方:涉事城管已停职
·城管大队协管员酒后调戏女子 队长纵容煽动
·云南4名城管同骑1辆执法摩托被开除 5个领导受处分 (图)
·烧烤店索要被扣火炉与城管起冲突致1死8伤 5人受审
·官方通报城管抡拳执法:已道歉 涉事人被调离岗位
·汕头城管抡铁锤砸饭店 通报:2人停职4名协管员开除 (图)
·河北4名城管与商户发生口角和肢体冲突 被停职 (图)
·河南商丘城管大战警察 涉拆迁公安不敌8警受伤
·河南百名城管与警察起冲突:无拆迁令 8名警察受伤 (图)
·河南商丘拆迁现场城管和警察互殴 双方多人受伤
·河北清河政协原秘书长被免职:酒后殴打2名城管队员
·长宁环卫工人罢工,“城管”清垃圾
·徐州城管局一领导私挖地下室 破坏32层高楼抗震墙
·城管局局长吃甲鱼打白条6年未还 多名责任人受处分
·城管烧百元钞点烟还跟旁边人称是小钱 官方:系假钞 (图)
·中国新年将至 大陆多地城管当街殴打商贩 (图)
·城管打人不犯法? 律师上书国务院要求文件失效 (图)
·城管集体讨薪 陆地方政府欠薪10个月
·古代的城管 (图)
·身在古拉格群岛:从城管执法所想到的
·顾时桦:城管叫嚣“随便拍”,莫把权力变成了“私有物” (图)
·唐糖糖:城管变身“雷锋侠”折射出什么? (图)
·池墨:老百姓能惹得起城管吗? (图)
·城管局长打了镜头背后公众的脸
·强化城管权力是加强独裁统治的手段/杜阳明
·逸明:城管队长被砍死为何无人同情
·陈维健:学校向学生施暴沦落到与城管同流
·姜福祯:城管暴力戕民何时休
·北京井下穴居者:曾被城管关狗笼 谈何尊严 (图)
·夏俊峰演绎怒杀恶城管故事?你真上当了
·省视中国城管制度/费良勇
·强烈抗议中共纵容城管虐杀人民
·城管之恶源于制度之恶/胡赛萌
·洋人的尿如醍醐灌顶 让上海城管突然警醒
·刘逸明:城管打人与城管挨打引发的舆论狂潮
·1亿平方米违建,城管能拆多少
·中国城管,非法的执法者/张未弛
·女摊贩城管车顶对峙两昼夜 让谁难堪
·刘逸明:暴力执法泛滥显示城管体制改革刻不容缓
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。