页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

备受瞩目 胡锦涛之子有望成为胡书记
(博讯北京时间2018年6月21日 转载)
    
    来源:联合报
    
    
备受瞩目 胡锦涛之子有望成为胡书记

    
    紧邻上海的浙江省嘉兴市20日举行年度招商大会,备受瞩目的前大陆国家主席胡锦涛之子、嘉兴市长胡海峰致词时提出,嘉兴将“全面接轨上海“的发展策略,并得到上海的大力支持。因担任市长两年期间施政颇有建树,据悉,胡海峰近期可望升任中共嘉兴市委书记。
    
    胡海峰早年任职于企业界,先后担任清华控股公司高级工程师、同方威视技术公司总裁,2010年转任“浙江清华长三角研究院“党委书记。据称,该研究院是中共中央组织部长陈希担任清华大学党委书记时,与时任浙江省委书记习近平共同主导设立的。
    
    也是在这段期间,胡海峰曾于2010年5月,应亚太和平研究基金会邀请低调访台。
    
    2013年胡海峰转往政界发展,先是“挂职“嘉兴市委副书记,2016年3月被推举为嘉兴市长,正式主政一方。由于身分特殊,因此“胡公子“变成“胡市长“后即受到各方高度关注。但胡海峰十分低调,除当地媒体的官式报导外,鲜少接受媒体访问。
    
    据当地知情人士表示,胡海峰步入政坛后,仍有着浓厚的学者气息。胡海峰任内极力推动的主要工作之一是名为“最多跑一次“的行政改革,要求各政府机关要充分运用“互联网+政务服务“和大数据,简化行政流程,让民众与企业到政府部门办事,“最多跑一次“。
    
    此外,胡海峰也利用嘉兴紧邻上海的地理优势,积极推动“全面接轨上海“的发展策略。上海周边每个城市,如:昆山、南通,也都提出相同的发展策略,但嘉兴似乎得到更多的支持。
    
    去年3月浙江省批准嘉兴为“浙江省全面接轨上海示范区“,在周三上午招商大会致词结束后,胡海峰也随即赶往上海出席“全面接轨上海示范区推介大会暨2018『上海•嘉兴周』“开幕式。他在昨天致词时,形容嘉兴已是“接轨上海的桥头堡、杭州大湾区的黄金腹地“。
    
    在胡海峰主政两年多下,嘉兴去年经济成长率达到7.8%,为近四年来新高。去年嘉兴人均GDP近1.4万美元,也远高于大陆平均水准。
    
    不过,步入官场让胡海峰有了一个显而易见的变化,那就是1970年出生、现年仅48岁的他,如今已是满头白发,但他也从不刻意染黑。
    
    去年中共19大后,香港媒体多次传出胡海峰职务将异动的消息。但据当地消息人士透露,胡海峰应不会调任外地,可能会于近期升任中共嘉兴市委书记,但职级仍为正厅级。
    
    以胡海峰的年龄来看,他在大陆官场的晋升速度并不算快。和他一样同为“70后“世代,目前已有多人官至副省部级。
    
    而且由浙江省与清华大学以省校合作模式共建的“浙江清华长三角研究院“为正厅级事业单位,因此胡海峰40岁时就已跻身正厅级。据称,这也是胡锦涛当初提出的要求,希望胡海峰多在基层历练。
    
    尽管外界多看好胡海峰在大陆官场未来的仕途前景,但有分析称,胡海峰迄今经历仍太过单一,仅在嘉兴一地任职过。在不同地方、不同职务有更多历练,将是他日后要更上一层楼的必要条件。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3690510
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·胡锦涛之子胡海峰说大家一致赞成拥护修宪 (图)
·胡锦涛之子胡海峰首次参加全国两会 (图)
·胡海峰老得太快 显赫家势也是一种枷锁 (图)
·胡锦涛的独生子胡海峰老得太快了 (图)
·胡锦涛之子胡海峰将获重用 与习近平关系不错 (图)
·升官传言有误 胡锦涛子胡海峰留任嘉兴
·胡锦涛之子胡海峰为何“8公里徒步行军” (图)
·胡锦涛儿子胡海峰亮相嘉兴电视台 组织学习保密法 (图)
·浙江嘉兴市长胡海峰轻车简从实地"暗访"环境整治
·嘉兴市长胡锦涛子胡海峰轻车简从实地“暗访”环境整治
·胡锦涛子胡海峰历练从政 退出清华大学专注地方事务
·所谓吴胜利谣言事件映射的​高层惨斗:涉吴胜利、胡锦​涛和其子胡海峰 (图)
·胡锦涛之子胡海峰满头白发 出任副书记 (图)
·胡锦涛之子胡海峰兼任浙江嘉兴政法委书记 (图)
·市委副书记胡海峰赴南湖区“基层走亲连心”蹲点调研
·嘉兴市委副书记胡海峰慰问科技人员 (图)
·重庆国投600亿资产被令计划、胡锦涛之子胡海峰贪占
·胡锦涛为子胡海峰提前布局,完胜温家宝! (图)
·胡锦涛为儿子胡海峰提前布局 完胜温家宝! (图)
·世袭?胡锦涛儿子胡海峰任嘉兴市副书记 (图)
·抗美援朝,请胡海峰先上战场/杨才军
·软贷款和胡海峰掌控的威视公司五鬼搬运术
·胡锦涛子胡海峰公司涉贪 纳米比亚欲传召问话(图)
·从哈里王子上前线作战,对比胡锦涛儿子胡海峰的商业活动/林彤
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。