页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北海福成白沙水村被盗挖稀土,毁坏环境政府做帮凶
请看博讯热点:环境破坏与污染

(博讯北京时间2018年6月20日 综合报道)
    博讯获得以下视频片段,可以看到,农民在试图拦截盗挖稀土的车辆,但政府派出军警压制农民。
    据了解,中国各地官商勾结,滥挖滥采,大量矿没能有效开采利用,同时毁坏了环境,可以说是断子绝孙的疯狂行为。
    
    
    
    北海福成白沙水村被盗挖稀土,毁坏环境政府做帮凶


    
    北海福成白沙水村被盗挖稀土,毁坏环境政府做帮凶


    
    以下信息出现在国内论坛:
    刀歌余音绕梁 发布于 2018-05-23
    
    ​​我是北海市福成镇白沙水村村民,我村三百亩土地被征用二十多年本以用来发展经济办厂招商引资造福于村名,但在相关部门的工作不力下二十多来一直未落实,土地一直荒废闲置! 近日,更有不发分子深夜偷挖稀土被我村村民发现,本是百亩良田如今变成了让人胆寒的天坑!不仅在生态环境上严重破坏了我村的耕地结构和土壤环境,情感上更是严重伤害了村民。烈日当空,却难以散却我村民心中之寒。我村昔日绿树成荫,水净山青,千里江河,千亩良田,故取名“白沙水”。我村村民向来勤勤恳恳种植瓜果甘蔗之类的农作物、农闲是打些散工等维持生活,本是安居乐业脚踏实地苦干的村民却看着自家土地被如此糟蹋此不心痛! 征地办厂造福于民二十多年未能落实为罪行一,监管不力导致半夜被偷挖稀土破坏生态环境为二!严重违背了十九大报告中提出的""青山绿水就是金山银山""的指示! 现如今村民自发组织保护被破坏的土地,保护犯罪现场不被破坏,然而有关部门却迟迟没有做出合理的解释和回应,也没有对犯罪现场进行警戒。部分政府职能人员到场之后均是语气逼人,南辕北辙,对事实缺乏考证,对淳朴的村民更是缺乏尊重! 至今依然没有一个确切的政府职能部门处理此事给村民一个交代!现在我们不禁要问二十几年未能兑现承诺,到如今闲置荒废与监管不力这个锅到底该谁背?职能不能踢皮球,百姓何处诉求? 三十几度的天气苦苦坚守犹如烈日灼心,螳臂当车! [博讯综合报道] (博讯 boxun.com)
2650658


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·广西有色金属稀土开发公司原总经理被开除党籍
·广西钟山商人强挖稀土矿村民阻拦遭抓捕 (图)
·开采稀土破坏环境数百村民游行抗议
·工信部:2015年底前6大稀土集团将实现实质性重组
·英媒:武媚“封波” 上海封嘴 稀土投降 (图)
·疑与山西帮有关中铝及中国稀土高层孙兆学遭开除党籍
·非法开采稀土 江西多名官员涉贪遭判刑 (图)
·揭江西安远稀土黑色利益链:多名党政领导涉事
·内蒙古副主席遭免职 传涉稀土腐败案
·北京食药监局发通报:四种茶叶检出稀土超标 (图)
·强行减产?工信部宣布淘汰1/3稀土产能
·中国继续整治稀土业 加大官员问责力度 (图)
·世贸组织终裁稀土案中国败诉 中方表示遗憾
·取消配额?国土部:稀土继续总量控制
·中国就稀土案向世贸提出上诉 (图)
·稀土战争,中国从一开始就输了
·中国WTO研究院长谈中日稀土战:从开始就已输了 (图)
·分析:中国稀土博弈继续下去
·WTO称中国限制稀土出口违反贸易规则
·包钢稀土下属一企业发生爆炸事故 4人重伤
·从稀土看日中经贸战/林保华
·陈季冰:哑巴吃黄连的中国稀土政策
·稀土政策应当反思/宋尧
·日本大量廉价进口中国稀土一去不返/张丹华
· 评外媒报怨中国限制稀土
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。