页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广东计划三年基本消除地级以上城市城区黑臭水体
请看博讯热点:环境破坏与污染

(博讯北京时间2018年6月20日 转载)
    
    新华社广州6月19日电 记者从19日召开的广东省生态环境保护大会上了解到,该省已通过《广东省打好污染防治攻坚战三年行动计划(2018-2020年)》。计划提出,到2020年,广东全省地级以上城市建成区基本消除黑臭水体。
    

    水污染治理是广东污染防治攻坚战中的重中之重。截至2017年底,广东243个城市黑臭水体中,191个完成阶段整治,达到初见成效、不黑不臭标准。但由于污水配套管网建设滞后等原因,广东黑臭水体整治离“长制久清”目标仍有差距。
    
    记者此前从广东省环保厅获悉,广东要在2018年底前将50%的城市建成区黑臭水体疏浚一遍,完成黑臭水体主体整治工程并开展初见成效评估。2020年底前,要将80%的城市建成区黑臭水体疏浚一遍,建立健全黑臭水体整治长效机制。
    
    此次计划又进一步明确广东基本消除黑臭水体时间表和具体目标。计划提出,2018年年底,广州市、深圳市建成区黑臭水体消除比例达到90%以上,并建立健全长效机制,确保整治效果长效保持。2018年、2019年、2020年,其他地级市建成区黑臭水体消除比例分别达到80%、90%、95%,2020年年底前建立健全长效机制,确保整治效果长效保持。
    
    环境基础设施建设是水污染治理重要举措,广东正在加快推进污水处理设施建设。计划提出,到2020年底,全省城市、县城新增配套污水管网10276.58公里,新建生活污水处理设施73座,新增处理规模407.22万吨/日。 (博讯 boxun.com)
4410402
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·环保组织:黑臭水体治理初见成效 但不稳定
·8省20城公布黑臭水体举报电话 5月7日至22日可受理
·环境部:打好治水五大战役 首战治城市黑臭水体
·环保部部长陈吉宁:各地黑臭水体名单定期公布 (图)
·全国查出黑臭水体1861个北京占61个 公众可举报 (图)
·环保部:长三角珠三角力争五年后消除“丧失使用功能的水体”
·江苏爆炸石化厂停产 官方称周边水体未检出污染物
·江苏如皋化工厂爆炸7人失联 未造成空气水体污染 (图)
·广西贺州水体污染系列案开审
·广西贺州就水体污染启动二级预案 城区自来水水质正常
·广西贺江合面狮段发生水体污染事件
·长江无鱼:是过度捕捞还是水体污染?/视频
·鄱阳湖水体面积1个月缩减1000平方公里
·龙江超标5倍水体长100公里 水源地尚在控制范围
·广西镉污染水体进入接近柳州
·广西镉污染水体进入柳江 柳州寻备用水源
·发达国家城市排水体制/沈栖
博客最新文章:
  • 张杰博闻否定《中英联合声明》中共满盘皆输香港民众再赢一局
  • 谢选骏共产党就是租界党
  • 台湾小小妮呂說,不要太相信蔡總統、、.
  • 谢选骏建立全球政府的文化战争已经打响
  • 吴倩你们的耶稣:你们必须首先挂虑自己的灵魂,然后再为他人祈
  • 百家争鸣邓小平的祸害甚于毛泽东
  • 独往独来香港市民告大陆同胞书【我们也在为你们争自由】
  • 谢选骏第二次美西战争——英语的美国和西班牙语的美国
  • 生命禅院【禅院百科】宇宙
  • 点滴人生港事隨筆:警察快被整治
  • 谢选骏第二次美西战争——英语的美国和西班牙语的美国
  • 中国“九九归一”论庙小妖风大,人毒是非多
  • 谢选骏南朝中国血脉相连依靠美国
  • 张杰博闻二十万网络水军集体阵亡香港民众智破中共凶猛组合拳
  • 谢选骏屯兵香港意在威吓大陆废垃
  • 刘蔚支持香港民众,全军不动令
  • 台湾小小妮天兵、、.川普(哈哈😄)
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。