页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

秋雨圣约法律小组:成都5.12教案法律简讯(2018年6月15日)
(博讯北京时间2018年6月16日 转载)
    
    自5.12秋雨圣约教会纪念汶川地震十周年祷告会被解散以来,教会多次受到有关部门骚扰。在那次事件中,有关部门为阻止信徒参加祷告会,王怡牧师和李英强传道被传唤,约有228位弟兄姊妹,包括孩童、婴儿和老人,在教会楼下被强行带走扣留。有33位信徒被警方及社区网格员软禁在家。有兄弟教会19位弟兄姊妹,在现场被带走或被限制在家,那天影响总数不少于262人。其中一位被带走的弟兄在曹家巷派出所被掴了数十计耳光。那天他们闯入会堂、查抄会堂及教会图书馆的圣经和其他书籍、印刷品至今未退还,也未给任何说法。
    

    此后一个多月来,骚扰没有停止,反而变得常态化。牧师、传道多次被执法部门带走,限制人身自由,前去派出所询问等候的部分弟兄姊妹被带进派出所限制人身自由。并发生有执法人员对信徒殴打、辱骂、恐吓等暴力执法行为。
    
    除了以上的正面骚扰,有关部门有关人士还通过工作单位、学校、房东等,频繁向众信徒逼迫施压。有信徒被所在单位领导约谈,调动工作岗位和工作时间,变相逼迫其辞职,有信徒被所在学校轮番约谈,并通过给家长施压的方式逼迫其放弃去秋雨圣约教会聚会,有信徒被房东施压,要求其搬离。
    
    在线上,查封、限制、骚扰越来越密集。教会对外发布信息的微信公众号被查封,涉及到512教案的相关文章被频繁删除,教会微信群所发的图文被定点删除,教会付费购买的发布讲道录音的小鹅通账号被告知由公安部通知查封。
    
    这样的骚扰呈现人数多、持续时间长、频率高、范围广、越来越恶劣的态势,从干涉教会的祷告会、主日敬拜、福音传播到干涉信仰者的学习、工作、居住、生活,现在甚至进一步干涉到信徒在家中的信仰生活。2018年6月13日,有关部门的执法之手已经伸到信徒的家中的信仰活动,按照这个态势继续发展下去,有可能有进一步逼迫信仰和信徒的恶劣的行动。
    
    2018年6月13日晚上7:36左右,安彦魁传道家所在的“菊乐小组”遭遇了三拨人马登门。那时,安家正在小组聚会,安传道的妻子姚姊妹,和他们的两个孩子,18岁的儿子安雄伟弟兄和3岁的女儿以及其他3位弟兄姊妹正在家聚会,安传道当天在外服事,不在家。
    
    上门的第一拨人态度温和,说要查户口和房屋租赁合同,姚姊妹以为是正常的人口普查,便准备提供给他们。随即又上来了一拨便衣和一拨穿警察制服的人士。他们有人自称是双楠派出所的。派出所一行人态度凶狠,不许姚姊妹说话,安雄伟弟兄请他们出示证件,不允许他们擅自闯入,好几个人将他从家门口拖出,其他人闯入他们家中。安雄伟申辩说这是私宅,他们把他反手扣在楼道外面的墙上,说这不是私宅了吧!警号为(x)的警察一行进入私宅后,要张姊妹出示身份证,张姊妹质疑他们无权进入私宅查询身份证,正拨打督察电话进行投诉,警察呵斥她,把她带走。派出所一行开始在家中教训其他弟兄姊妹,一位自称民宗局的人士警告他们不许查考圣经。这期间,安家三岁的小女儿吓得大哭。
    
    派出所里,安雄伟弟兄在警察呵斥教训下写下检讨书,派出所的另一个房间,张姊妹被以(x)的警官为首的大约 9位男人和1位女人围着,被威吓说,怀疑她手机中有反动视频,作为警察有权力要求其交出手机和密码,于是张姊妹在威吓下交出了手机和手机密码。大约20:56,两位弟兄姊妹从派出所放出。
    
    6月14日中午,安家所租房子的房东打电话给姚姊妹,说派出所不让把房子租给他们,说他们家非法聚会,继续租给他们,房东要交罚款,劝他们搬离。
    
    我们认为,派出所一行未出示相应合法手续,非法侵入他人住宅,侵犯公民人身权利,涉嫌《刑法》第245条的非法侵入住宅罪。宗教信仰自由为宪法规定的公民基本权利,在新《宗教事务条例》实施之后,国务院发布的《中国保障宗教信仰自由的政策和实践》白皮书(2018年4月),明确规定公民按照宗教习惯在自己家里进行一切宗教活动受法律保护,他们擅自进入家中,称基督徒在家的聚会为非法聚会,予以禁止和阻扰,并以非法聚会为名向房东施压,要求其搬离,违反宗教自由的法律和政策,一系列打压、歧视基督信仰、侵犯公民信仰自由的行为已经涉嫌《刑法》第251条的非法剥夺公民宗教信仰自由罪。我们保留进行控告、检举、行政诉讼、刑事自诉的权利,追究其相关法律责任。
    
    鉴于有关部门有关人士,步步紧逼,越来越频繁的逼迫信仰的种种情况,我们呼吁,相关部门、相关人士遵守宪法和法律,停止以《宗教事务条例》这部恶法之名,继续实施侵犯基督徒信仰和良心自由的恶行,停止通过施压、恐吓等非法方式逼迫基督徒放弃敬拜上帝的自由的宗教迫害行为,停止破坏政教关系,将信教群众置于对立面进行打压的行为。
    
    我们呼吁,各位在主里的弟兄姊妹看清这是一场不能再退的信仰逼迫和信仰拷问。昨天有人禁止你在教会聚会,你妥协,今天有人禁止你在家里聚会,你没有作声,那么后天呢?你的信仰将退无可退,再退就跌倒了。就像主耶稣三次问彼得,你爱我吗?我们不能再逃避这个问题了。
    
    我们也呼吁一切有良知的公民,不要再做吃人血馒头的看客,最恶的行为不是杀人的身体,而是要进到家里抢夺灵魂,请不要在这罪恶上以沉默,投了你们的赞成票。
    
    我们祈求,在信仰空间受到挤压的国度,上帝赐我们灵里更加自由的敬拜;我们祈求,主啊,赦免他们,拯救他们成为你的儿女,成为我们的弟兄姊妹,因为他们所做的他们不知道。既或不然,我们仍知道主你掌权,你的慈爱和公义永不改变。
    
    6.13这天在派出所的房间里,和张姊妹同室的两名涉嫌违法犯罪的嫌疑人,嘲笑她因信耶稣基督被带到派出所。何等感恩,我们因此而知道,十字架是我们的荣耀。
    秋雨圣约教会 法律小组 2018年6月15日
    
    来源:维权网
    
    ` (博讯 boxun.com)
4812159
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·高丽航空成都首发 逾6成是中老年游客
·六四办祷告会 成都牧师及教友被抓
·中美省州长在成都共话合作
·王怡牧师与李英强传道被成都市公安局带走至今未放
·成都房市之乱 7万人抢购1000间新屋
·不准纪念地震死难者 成都秋雨教会遭打压 (图)
·视频:成都市中心开车撒传单后冲撞,针对警察?
·成都秋雨圣约教会牧师及百余教友被警方带走 (图)
·猫熊眼圈变白仍无解 成都延请多专家会诊
·成都六四酒案家属今去成都中院控告超期羁押
·成都村民房屋遭强拆 住户被打伤 (图)
·川藏铁路成都至雅安段进入施工决战阶段,预计今年底建成 (图)
·成都一楼盘精装未达标准 业主维权 (图)
·上海包裹最多 成都配送最快
·成都猫熊黑眼圈没了 原来是犌虫惹祸 (图)
·辩护律师促放超期羁押成都六四酒案四公民 (图)
·成都八旬老人遭冤判三年 流离失所中离世
·上海至成都客车在湖北随州侧翻 致3死36伤
·四川雅康高速试通车 成都入藏区仅2.5hr (图)
·雅康高速试通车 成都入藏时间缩短近一半
·成都四中官办红卫兵抄家纪实
·六四当日成都发生了什么——地方诸侯为保官位不惜制造大规模的血腥暴力事件
·铁流:成都二师“小匈牙利事件”的真相
·“张献忠屠四川”非造假 成都曾挖出万人枯骨坑 (图)
·“张献忠屠四川”非造假 成都曾现万人枯骨坑
·常崇宇:成都抗日义勇军敢死队的遭遇
·铁流:一大批未成年人被毛泽东屠杀残害-记成都二师“小匈牙利反革命事件”
·君兑:情系成都旧书摊 不经意间获得意外的惊喜(组图) (图)
·君兑:距今已2140多年的成都市石室中学史料(组图) (图)
·君兑:法国收藏的一批成都老照片(组图)(图)
·62年前我拦截日机轰炸成都
·代理成都看守所吴太勇死亡案件遭“被嫖娼”迫害
·《自制曲·成都酒案》/武振荣
·谢选骏:张献忠李自成都是回民
·长诗:成都市第一看守所纪实 (图)
·高洪明:为成都市民抗议当局防治雾霾不力叫好!
·林傲霜:丧尽天良的土改——四川成都地区土改拾零
·成都军区副司令员杨金山落马背后
·六四当日成都为什么发生暴力镇压/吴建国 (图)
·成都商报:用“舌尖”反思那些失去的奢侈
·中国人权律师熊代英向成都美领馆讨说法
· 彭州石化xp项目大陆媒体集体失声,成都市民至四川官员和民众的公开信 (图)
·二○一二成都当代艺术展素描
·成都民运之经验/一平
·成都人大选举=伪官员任命伪代表/陈茜
·成都军区和薄熙来划清界限?/姜维平
·我(李双德)为什么要竟选成都市青羊区人民代表大会代表?
·中共成都军区布防表,海军实力,茉莉花12/高考岁月
·成都将实现统一户籍管理 “农民”不再是身份而是职业
·张朴:成都,一座无聊透顶的城市
·成都邀的哥砸黑车/杨光志
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。