页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

武大惊现“中国学生不得入内”标识?
(博讯北京时间2018年6月15日 转载)
     来源:武汉大学国际教育学院
    
    武大惊现“中国学生不得入内”标识?
    武大惊现“中国学生不得入内”标识?


    武大惊现“中国学生不得入内”标识?

  
    武大惊现“中国学生不得入内”标识?


    武大惊现“中国学生不得入内”标识?


    
     据微信公众号“武汉大学国际教育学院”6月14日消息,近日,多个网络平台流传我院国际学生公寓电动车充电设备场所标识“中国学生不得入内”等说法,引起广大网友关注。我院对此高度重视,迅速进行调查核实,现将有关情况说明如下:
    
      一、在事发枫园国际学生公寓区域,现有1400余名国际学生集中住宿。因国际学生专业分散,上课地点涉及学校四个校区,故较多国际学生使用电动车作为代步工具。据初步统计,目前该公寓区域国际学生有电动车400余辆。2016年初,为杜绝学生私拉乱接电动车充电电源安全隐患,我院在该公寓区域内3号楼架空层停车场设置了临时电动车充电设施。2018年1月,根据国家关于不得在室内设置充电设施的要求,我院整改撤除了该充电设施。经国际学生联合会多次向我院申请,2018年3月,我院在3号楼外、4号楼旁及5号楼与6号楼之间停车场设立了3个临时充电点。上述充电设施建设经费和电费均从国际学生住宿费中开支,定向服务国际学生,也时有非本院学生使用。
    
      二、2018年5月,因3号楼外充电点在我院物业责任范围之外,缺乏人员管理,存在较大安全隐患,我院撤除了该处充电设施。考虑到现有2处充电设施均系临时应急所用,负荷能力有限,而该公寓国际学生电动车保有量大,充电使用频率高,也存在一定的安全隐患,为进一步加强安全管理,我院委托物业公司细化安全管理措施。同月,物业公司于上述停车场充电点张贴了多张“停车场各类提示”,其中第五条确为“本充电处仅限国际学生使用,其他车辆勿入”。
    
     武大惊现“中国学生不得入内”标识?

 
    
      图片来自@习五一
    
      三、2018年6月10日,一位非本院同学在准备进入位于5号楼与6号楼之间停车场充电时,被物业公司一位保安人员阻拦,并与该保安人员发生言语冲突,其间引发“中国学生不得入内”的说法。事情发生后,我院责成物业公司对该保安人员进行了批评教育,该保安人员也认识到了自己对该同学态度生硬、对相关规定理解与解释不到位的错误。此外,我院在国际学生公寓管理中从来没有“中国学生不得入内的规定”和相关标识。
    
      四、此次事件的发生,也暴露了我院在安全管理和日常服务工作中存在的不足,我院对由此导致的误会深表歉意,并已着手进行整改。下一步,我院将进一步加强规范管理,提高服务质量。
    
      五、另据了解,随着校内学生电动车日益增加,为解决不规范充电的安全隐患,学校已投资分期建设电动车公共充电站。2017年9月,学校一期建设工程已在湖滨宿舍和桂园宿舍率先建设了两个公共充电站,去年11月已投入使用;二期建设工程已经完成规划和选址,将于今年内开工建设,其中枫园区域将建设3个充电站,地址分别为枫园14舍、经管学院与国教院交界处、国际学生公寓5栋和6栋之间。公共充电站将统一标准建设,实行校园卡计费。届时,全校学生均可共享使用,电动车停车充电的供给矛盾也将逐步缓解。
    
      感谢大家对我院工作的关心和关注。
    
      武汉大学国际教育学院
    
      2018年6月14日 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1631237


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·报道武汉大学生失踪案而遭拘押的记者王涛已获释回家 (图)
·比雷洋更敏感?多名武汉大学生诡异失踪 (图)
·比雷洋更敏感?武汉大学生失踪事件遭删文家长被警告 (图)
·学生会主席约炮事件沸扬网络 武汉大学校方回应 (图)
·武汉大学生网上宣传民主理念 被关入精神病院 (图)
·今年武汉大学赏樱免费,每日限流需提前实名预约 (图)
·武汉大学2000元招待13人 定性顶风违纪
·武汉大学学生上课4年白费 原来是骗局
·就读大学4年“毕业”方知受骗 武汉大学“陪读”生
·付74万进名校武汉大学 读4年才知受骗 (图)
·20人花15万读武汉大学被骗
·剽窃王天成学术成果的周叶中升任武汉大学校长 (图)
·武汉大学将限制赏樱游客数量 周末4万人以内
·武汉大学党委书记韩进谈人大招生腐败:只是个案
·武汉大学出租教育用地50年建商场,租金1亿
·武汉大学在读博士生从12层楼坠亡
·武汉大学生网吧玩游戏死亡,同伴:不知情
·武汉大学聘28岁海归正教授,称决定慎重
·武汉大学出现85后教授 网上炸开了锅
·没评上职称 武汉大学副教授对教授大出打手
·原武汉大学校长1958年怒斥毛泽东“你脑子烧到39度” (图)
·剑桥善待霍金 张在元武汉大学的一面镜子/刘效仁
·刘逸明:不仁不义的武汉大学如何能培养优秀人才?
·武汉大学“领导”受贿与诺贝尔奖
·武汉大学的和服事件呼唤中国国民的大国心态
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。