页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国第三批战机女飞行员横空出世
(博讯北京时间2018年6月12日 转载)
     来源:世界日报
    
    
中国第三批战机女飞行员横空出世

    歼击机女飞养成记:万里挑一没优待,4点半开练每日飞7小时。 图/取自北京晨报
    
    由空军哈尔滨飞行学院某旅培养的空军第十批女飞行学员即将毕业,被授予军事学学士学位,这意味着,这十几名姑娘的身分将从飞行学员正式转变为飞行员,成为空军第三批歼击机飞行员。而这些万里挑一的女性飞行员训练过程没有优待,和男学员一模一样,"要想飞得好,就得忘记自己是女生,记住自己是『女飞』。"
    
    北京晨报报导,学员代玉回忆,当时女飞行学员的体能测试竟然是和男飞行学员一起进行。"测试时没有性别之分,只有合格或不合格!"代玉说。最终测试显示,代玉的许多指标比男生还好。
    
    当时38名花季少女经过100多项体检,从全国数十万名应届高中毕业生中脱颖而出,高考成绩全部在一类本科以上,很多人分数超过600分,简直"优秀到没朋友"。
    
    "招飞是万里挑一,但那绝对不意味着高枕无忧,残酷的淘汰才刚刚开始。"入学后教员的这盆冷水让女飞姑娘们还没来得及高兴够,便迎来了沉重的危机感。报导指出,飞行员的训练异常艰辛,截止到去年8月初,这批学员还剩下十几名。
    
    "你能想像一天之内跑1个1万米、2个3000米、2个1500米和n个400米是怎样一种酸爽吗?"学员王嫣然"诉苦"说,"这还不算完,还有单双槓、旋梯、滚轮······这一天下来保你连吃饭的力气都没有!"
    
    相比体能训练,学员康健感觉航理学习更虐心。整个飞行训练阶段近20门航理课程,数不清的数据,记不完的原理,哪一点不过关,就不能转入飞行训练,甚至被停飞。
    
    "她们刚飞的时候每个人都得带个塑料袋。"教员刘欢毅说。自从进入飞行训练,女飞姑娘们就彻底与"懒觉"、"自然醒"这些词说再见了。清晨4时半,很多人还在梦乡之中,女飞姑娘们已经驾驶飞机开始了繁忙的训练。"每个飞行日大约占场飞行7个小时,每人近20个起落。飞行结束要进行总结讲评,还有每天雷打不动的1个半小时的体能训练。"教员郑强说。
    
    据报导,更让学员们"绝望"的是,她们在训练上没有得到旅里的任何"照顾",要求和男学员一模一样。"大纲不分男女,女学员没有任何特殊,虽然她们在身体素质上确实不如男学员,但是姑娘们从来没退缩过。"大队教导员李奎说道。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3391157
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·一架直升机在河南安阳坠毁 机上2名女飞行员遇难 (图)
·国防部:女飞行员余旭牺牲事故原因正在调查中 (图)
·中国首位歼-10女飞行员失事亡故 (图)
·中国空军八一表演队一等事故 女飞行员跳伞摔死 (图)
·4名单飞女飞行员6年后再受阅 坐骑变歼10战鹰 (图)
·中国女飞行员驾歼10 表演“空中芭蕾” (图)
·中国首批武装直升机女飞行员亮相 (图)
·图片揭秘中国歼击机女飞行员  (图)
·她是唯一曾在美洲长途飞行的中国女飞行员 (图)
·黄蜂奶奶: 美二战女飞行员获荣誉学位
·911时美国曾命菜鸟女飞行员驾无弹药战机撞被劫持客机 (图)
·美女飞行员西太平洋上失踪70余年 遗骨现荒岛(图)
论坛最新文章:
  • 美国下周开始遣返数百万非法移民
  • 四川宜宾地震 已知12死134伤
  • 特朗普佛罗里达首场秀 启动竞选造势
  • 美参议员提案 防止华为在美寻求专利赔偿
  • 鲁哈尼:伊朗不想跟任何人开战
  • 法国 解放报: 香港反对国家主义
  • 美媒:美伊最新对峙揭双方在进行筹码争夺战
  • 美向中东增兵千人 公布新照片指伊袭两油轮
  • 香港的法治仍然受到威胁
  • 台立院通过公投和大选脱钩蓝营立委怒砸水球
  • 美国称对港人游行动容 促港府回应公众关注
  • G20峰会前人民币汇率继续下滑
  • 日本天皇将会见法国总统马克龙夫妇
  • 土耳其展开与未遂政变相关联的新一波逮捕
  • 独立“中国法庭”:中国仍在强摘囚犯器官
  • 习近平访问平壤 韩国期望推动非核化对话
  • 美国制裁伊朗与中东紧张格局的升级
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。