页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

罕见:中纪委通报内蒙古厅官赵锦拥有三名情妇
请看博讯热点:反腐打老虎

(博讯北京时间2018年6月09日 转载)
    
      “违反廉洁纪律,收受礼金,违规从事营利活动,与3名女性进行权色、钱色交易······”这段文字出自内中纪委的通报中。
      近年来,与女性保持不正当关系的官员很常见,但是在纪委的通报中点明人数的比较罕见,赵锦因此而出名。近日,赵锦的判决书公布,其涉案金额上千万,3名情妇的信息也曝光了。
    
    罕见:中纪委通报内蒙古厅官赵锦拥有三名情妇


    
      赵锦被判处有期徒刑11年,并处罚金50万元,其罪名主要包括:
    
      受贿罪:利用先后担任乌兰察布市察右中旗旗长、旗委书记、乌兰察布市副市长期间的职务便利,为他人、单位谋取不正当利益,收受财物共计人民币701.14872万元;
    
      玩忽职守罪:在履行职责过程中,由于疏忽大意,违反工作程序,给国家造成经济损失人民币135.4616万元;
    
      巨额财产来源不明罪:财产明显超过合法收入,且有445.91658万元财产不能说明其合法来源,差额特别巨大。
    
      长安街知事(微信ID:Capitalnews)发现,2004年6、7月,时任察右中旗旗委书记的赵锦在中央党校学习,期间他还接受了下属邓某行贿3万元、梁某行贿2万元。
    
      第一个情妇:年龄相差17岁,保持关系11年
    
      2004年初冬,47岁的赵锦(1957年出生)通过其叔伯弟弟认识了比自己小17岁的李润枝(1974年出生),并与其发展成情人关系,这段关系保持了11年时间。
    
      2005年上半年,李润枝和表哥任某计划在乌兰察布市察右中旗正南房铜矿合伙探矿,李润枝将上述计划告诉了时任旗委书记赵锦。赵锦同意帮忙,随后指示相关部门人员为李润枝、任某办理了探矿权证。
    
      在办理探矿权证期间,赵锦以其亲属有急事为名向李润枝借款16万元,李润枝和任某商量后从开矿的备用金中拿了16万元交给赵锦。2007年,李润枝又约赵锦在宾馆见面,用布袋装了50万现金,作为好处费送给赵锦。
    
      2010年5月,商人张某泉想承揽某道路项目,遂找到李润枝传话给赵锦。李润枝答应帮忙,但要求张某泉支付好处费,张某泉同意,并支付了150万元。
    
      6月,在赵锦的帮助下,张某泉挂靠的公司顺利中标。之后,该项目中标项目均作废,张某泉没能获得工程。赵锦要求李润枝将好处费如数退还,李润枝自行扣下10万,只退还给张某泉140万元。
    
      2013年3月,商人付某找到李润枝商议是否有工程可以合作,李润枝承诺可以通过赵锦承揽某绿化工程项目,但必须按行情给好处费,付某同意。在赵锦的帮助下,工程顺利中标。10月,李润枝与付某等人商议后,将63万元现金交给了赵锦,赵锦予以收受。
    
      可以看出,李润枝并非只是赵锦的情妇这么简单,她也是权钱交易过程中的掮客,负责按行情为赵锦收取好处费。2015年9月,赵锦卸任乌兰察布副市长,去自治区政协任职。一个月后,他就与李润枝结束了长达11年的不正当两性关系。
    
      2017年12月25日,李润枝因受贿150万元(其中140万案发前已退还)、行贿129万元,被呼和浩特中院一审判刑6年。
    
      第二个情妇:转过头敲诈赵锦190万
    
      杨某是赵锦的另一个情妇,她是有夫之妇,其丈夫薛某原在部队任副团职。
    
      薛某从部队转业时,和杨某商量过找赵锦帮忙安置。2013年10月,杨某送给赵锦存有10万元的银行卡一张,赵锦接受并答应给予帮助。
    
      后来,赵锦找了自治区多个厅局的领导,称自己有个朋友,从部队副团职转业,请求帮忙安排工作。但事情没有办成,2014年春天,赵锦将银行卡及钱款退给杨某。
    
      后来,赵锦提出和要杨某中断男女关系,主动补偿其100万元,杨某又向赵锦要了90万元。杨某认为,这190万元属于精神损失费,她用于看病、买衣服等个人消费100多万元,剩余73万元都退给内蒙古纪委了。
    
      法院认定,上述190万元属于赵锦被杨某敲诈。除此之外,法院还认定赵锦被一个宋某敲诈30万元,是由赵锦的朋友白某支付,由赵锦指定打到宋某账户上的。至于这中间的具体情况,尚待进一步披露。
    
      第3个情人:赵锦送给她208万
    
      赵锦的第三个情人是乌某,赵锦共计给过她208万元。她用于购房和其他花销,案发后,其已向内蒙古纪委退款100万元。
    
      法院查明,乌某在呼和浩特市有1套房屋、1套商业用房。赵锦案发后,内蒙古自治区纪委从乌某处扣押名表3块,黄金17块(共计940克),白银3块,银碗筷1套,纪念币2枚。
    
     出处:长安街知事微信公众号 (博讯 boxun.com)
1061941


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·落马高官有3名情妇 买个戒指23万 (图)
·湘西一烈士陵园园长遭举报行为不检 试图包养情妇
·温云松再传被拘 段伟红是孙政才情妇? (图)
·官媒续揭丑闻 情妇为孙政才请“龙袍”
·两会前再棒喝孙政才爆情妇涉金数百亿并赠孙龙袍 (图)
·吉林一医院院长把女纪委书记发展为情妇
·四平女贪官给下级当情妇 收生活费还争风吃醋 (图)
·这位厅官坐拥3名情妇 其中1个近日曝光 (图)
·粤官员上演末日疯狂 带着巨额现金和情妇出逃
·铁道部巨贪情妇的千万元房产被没收 (图)
·铁道部巨贪情妇称涉案房屋为自己所有 请求遭驳回
·张高丽家乡泉州现纪委书记因情妇怼原纪委书记
·罕见列明拥3情妇 内蒙一前副市长被双开 (图)
·内蒙古厅官遭双开 被罕见通报情妇人数
·孙政才4大情妇身分曝光 传最宠女大学生 (图)
·广州前政法委书记收了下属送的情妇 到底是谁?(图)
·夏小强:不忘初心 中共官员包养情妇创纪录 (图)
·广州政法委书记收了下属赠送的情妇 (图)
·有十几个情妇的贪官判了 民众敲锣打鼓 (图)
·郭文贵情妇涉洗黑钱在港被捕 返内地爆料 (图)
·溥仪的弟媳很淫荡!张学良评自己情妇
·陈希同有情妇“五朵金花” 妻子:永不原谅 (图)
·揭秘:1990年携情妇叛逃美国的中顾委员许家屯
·毛泽东情妇自白:高层都玩女人,周邓不例外 (图)
·张学良忆最淫荡情妇:一见我就要和我来那个
·张学良忆最淫荡情妇:一见到我就要和我来那个
·揭秘:1990年携情妇叛逃美国的原中顾委委员 (图)
·揭秘1990年携情妇叛逃美国的原中顾委委员 (图)
·原海军副司令王守业贪污上亿 遭情妇举报案发
·张学良与11个情妇的交往:16岁便被表嫂勾引(图)
·美前总统哈丁情妇是间谍 曾助德国击沉英舰船
·目击证人详述希特勒和情妇的自杀情景
·省部级大老虎亲手杀情妇 中共官场藏枪情形惊人
·柬埔寨的情妇政治双刃剑 (图)
·刘逸明:瞧,万庆良与老搭档共享的美艳情妇 (图)
·王林情妇“购密”性贿赂警察说明什么?
·巴克:江泽民有没有情妇不重要
·周永康与江泽民“共享情妇”要被灭口?/陈破空 (图)
·恐怖 周永康的“情妇们”潜伏待发/花玉喜
·中共外宣办官员高剑云落马涉包养情妇 (图)
·有感于中共官场情妇被失踪或残杀/肖家正 (图)
·伴官如伴虎 情妇需谨慎
·情妇送房不算受贿 贪官小伎俩很傻很天真
·宋林曾派3人服侍在港模特情妇 包括华润老司机
·公共情妇成为官场新特色的三大原因/丁征宇
·反腐打大老虎,难道情妇们就逍遥法外?
·做官员“情妇”的女人有哪几种
·传原山东副省长有46名情妇 这样的高官有多少
·汤灿李薇赵红霞 公共情妇为啥那么火 (图)
·同是贪官情妇 赵红霞务实常艳看重感情?
·中共国离奇国情:贪官情妇排行
·46情妇46处房,那是咱们的黄副省长?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。