页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

王沪宁新兼职:功勋荣誉表彰工作委员会主任
(博讯北京时间2018年6月09日 转载)
    
    来源:长安街知事
    
    刚刚,国家主席习近平在人民大会堂金色大厅,向俄罗斯总统普京颁授首枚中华人民共和国“友谊勋章”。
    仪式上,中央政治局常委、中央书记处书记、党和国家功勋荣誉表彰工作委员会主任王沪宁宣读了国家主席授勋令。
    王沪宁新兼职:功勋荣誉表彰工作委员会主任
    长安街知事发现,上述信息显示,王沪宁已兼任党和国家功勋荣誉表彰工作委员会主任一职,此前担任这一职务的是第十八届中央政治局常委、中央书记处原书记刘云山。
    委员会的主要职责是负责党和国家功勋荣誉表彰工作的统筹协调、政策制定和督促落实,牵头组织有关功勋荣誉表彰的评选、颁授和典礼等工作。
    2015年12月14日,中共中央政治局会议审议通过了《关于建立健全党和国家功勋荣誉表彰制度的意见》,决定成立党和国家功勋荣誉表彰工作委员会,负责党和国家功勋荣誉表彰工作的统筹协调、政策制定和督促落实,牵头组织有关功勋荣誉表彰的评选、颁授和典礼等工作。
    紧接着,同年12月27日,十二届全国人大常委会第十八次会议表决通过了《中华人民共和国国家勋章和国家荣誉称号法》,该法自2016年1月1日起施行。
    该委员会首次亮相是在2016年5月18日,当时,党和国家功勋荣誉表彰工作委员会第一次全体会议在北京召开。会议审议通过了《党和国家功勋荣誉表彰工作委员会工作规则》《党和国家功勋荣誉表彰工作委员会办公室工作细则》《党和国家功勋荣誉表彰工作委员会重点任务分工方案》。
    去年7月,该委员会办公室负责人就建立健全功勋荣誉表彰制度答记者问,指出下一步将重点做好两项工作。
    一是充实完善功勋荣誉表彰制度体系,除中央意见、勋章法、功勋荣誉表彰条例和勋章、荣誉称号授予办法外,我们还正在研究制定关于功勋荣誉表彰奖励获得者的待遇及帮扶规定,勋章、奖章和功勋簿的管理办法,所获功勋荣誉表彰奖励撤销办法等配套文件。
    二是做好功勋荣誉表彰奖励项目的评选授予、宣传引导和后续管理工作。我们将坚持标准,严格掌握,做到宁缺毋滥,坚持评选过程和结果向社会公开,自觉接受人民群众和各方面的监督。把功勋荣誉获得者载入党、国家、军队功勋簿,全方位多角度宣传报道功勋荣誉表彰奖励获得者的突出功绩和精神风范,推动在全社会形成见贤思齐、崇尚英雄、争做先锋的良好氛围。

(博讯 boxun.com)
4670304
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·六四爆发后 王沪宁在法国躲了3个月 (图)
·王沪宁老拍档老部下老学生 纷纷获重任 (图)
·王沪宁在为习近平打一场没有硝烟的战争
·夏业良:马克思是千年第一思想家?愿与习近平、王沪宁公开讨论
·王沪宁:"习近平、、、思想"是21世纪马克思主义
·王沪宁弟子也“台独”? 大陆民族主义升级版 (图)
·习近平、李克强暗较劲记者会逞强 王沪宁未作干预
·未接中央党校校长:王沪宁不如刘云山
·首席智囊王沪宁 传出任港澳最高领导人 (图)
·王沪宁平易近人 发言时经常不看稿 (图)
·政局异变!王沪宁突然坐大 栗战书被冷藏
·王沪宁:对港独零容忍
·将主管港澳事务?王沪宁出席人大港区会议
·王沪宁是否主管港澳事务 港媒关注
·揭王沪宁与江泽民恩怨秘闻
·王沪宁今天你幸福吗?解读“三代幕僚” (图)
·迟迟未见公布 王沪宁确实当选人大代表 (图)
·港媒:王沪宁河北当选人代
·中共政治局7常委 除王沪宁外均已成人大代表
·王沪宁首次向全国宣传部长训话 仕途命运引疑(图) (图)
·王沪宁两段话成为江泽民一大丑闻
·从鲁迅杨荫榆说到王沪宁/汉评
·从鸿茅药酒事件看王沪宁调控舆论的手腕/张杰
·义和团归来,王沪宁弟子“魂一夕而九逝” /北木观察
·胡少江:中南海版的“红衣女”和山寨版的王沪宁 (图)
·台湾大劫难!王沪宁已想好埋葬台湾民主 (图)
·严家祺:从王沪宁当选政治局常委谈起——如何面对2022年最高权力更迭危机? (图)
·严家祺向王沪宁喊话:请让王炳章保外就医回到家人中 (图)
·视频:三朝帝师,王沪宁有何法宝?
·王沪宁入常,习近平打响政治转型第一枪? (图)
·王沪宁入常 仕途凶险 这杯苦酒难喝
·评王沪宁入常/汉评
·“学而优则仕”王沪宁仕途已经到头了吗?/高新 (图)
·中共将以马列毛邓和王沪宁思想作为指南/高新 (图)
·王沪宁是下人总书记人选 /汉评
·评述:“习核心”打扮三年正式亮相,王沪宁制造 (图)
·刘东:为什么李克强不如王沪宁?
·彭涛文摘:王沪宁为何能为三朝帝王师?】
·王沪宁没拉帮结派 令计划不会被当虎打/紫荆来鸿
·习总日记:王沪宁有位同学叫冯胜平 又给我习近平唾沫
·政治局新疆工作会议习近平 王沪宁三代国师/习总日记
·王沪宁给基辛格通风报信?/原心
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。