页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广东鹤山两名基督徒公园反堕胎,遭刑拘
(博讯北京时间2018年6月08日 转载)
    
鹤山沙坪镇浸信教会被捕信徒李银秀
    
    广东鹤山沙坪街道家庭教会传道人梁子亮与妻子李银秀,6月1日在公园内拉起写有“反堕胎”的横幅。被当地公安局以“涉嫌组织、资助非法聚集罪”刑事拘留。目前羁押在鹤山市看守所。
    
    鹤山家庭教会浸信会传道人梁子亮与妻子李银秀,上周带领教会信徒多人在一公园内传福音,期间他们拉开写有“反堕胎”字样的横幅,当晚被当地派出所公安扣留,次日被刑事拘留。本周三(6月6日),梁子亮及妻子李银秀的家人,接到刑事拘留通知书,指两人涉嫌组织、资助非法聚集罪,刑事拘留,现羁押在鹤山市看守所。
    
    鹤山一位教会牧师李先生,本周四对自由亚洲电台说,传道人梁子亮与妻子李银秀反对堕胎,并没有违法:“6月1日,鹤山梁子亮和他们教会的弟兄姊妹出去派发福音单张,反堕胎的一个活动。结果他们夫妻俩都被抓了。夫妻传道人的家也被抄了,教会也被搜查了”。
    
    当地另一位信徒王女士对记者说,两名被捕者家人已拿到拘留通知书:“我们这边出来拘留通知书了,现在有一基督徒律师,还有梁子亮的姐姐在商量。如果真的以非法聚集罪(起诉),罪很大的。听说是‘六一’那一天,他们在公园里面拉横额,就写着反堕胎什么的,发福音单张,然后有巡警看到就拍照。”
    
    据信徒称,1号晚上,当地派出所一名常与梁子亮谈话的警察,致电梁子亮夫妇去派出所约谈。这对夫妇到派出所后就被扣留。其后,派出所出动多人直奔梁家。李牧师称,警察没有出示任何证件就搜查教会:“他们(公安)到他们家搜查,到教会搜查的时候,公安根本什么证件都没有的,就直接搜查”。
    
    据对华援助新闻网报道,梁子亮原是当地官办三自教会的信徒,后离开“三自”,成立浸信教会。目前,该教会有信徒约二十人。每周都举行家庭聚会,梁子亮还会带领信徒外出传福音,也因此多次受到警察警告。
    
    当地一位信徒称:“那是一个家庭教会,原来是在他(梁子亮)家里和他的店里面聚会。梁子亮的姐姐现在很惊慌,因为没有这方面(面对诉讼)的经验”。
    
    目前,中国各地政府加紧对家庭教会进行控制。5月22日,鹤山市召开2018年平安宗教活动场所创建工作会议,当地政府网站称,各宗教活动场所要把思想认识统一到上级的决定部署上来,在工作中结合实际做好宗教活动场所管理规范和政治安全、人员安全、活动安全等。
    
    来源:RFA
    
    ` (博讯 boxun.com)
2612149
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·广东鹤山两名基督徒公园反堕胎遭刑拘 (图)
·云南楚雄法庭开庭审理7名基督徒 指涉邪教罪
·云南法院分别判囚基督徒涂焱、苏敏两年及18个月 (图)
·闽东基督徒过复活节 主教郭希锦仍“被消失”
·基督徒曹三强被判刑七年 (图)
·一大连基督徒“两会”期间向习近平传教遭刑拘
·宗教权益组织:中国22万基督徒遭打压
·宗教权益组织:中国22万基督徒遭打压 宗教政策回归毛时代
·云南被判重刑的基督徒提出上诉 (图)
·云南云县“邪教”案6基督徒被判刑 最长13年 (图)
·云南40位基督徒被审判山西金灯台教堂被拆 (图)
·云南逾40名基督徒面临判刑
·云南逾40名基督徒面临判刑 部分辩护律师被禁出庭 (图)
·长沙维权人士、基督徒梁太平被限制出境 (图)
·基督徒维权人士张海涛的妻子李爱杰携儿子抵达美国 (图)
·中国系狱基督徒维权人士张海涛的妻子逃离中国 抵达美国 (图)
·因言入狱新疆基督徒妻儿圣诞节前获救抵美 (图)
·新疆基督徒维权人士张海涛妻儿逃抵美国
·视频:主是我的力量《寒冬》基督徒的得胜见证
·云南“邪教案”多名基督徒被判刑4年 (图)
·《雪笠谈民国》第一集:革命基督徒宋耀如和未来总统夫人宋蔼龄
·西安事变真相:张学良胡涂死了——假英雄、假将军、假基督徒/曹长青
·山西临汾被镇压千名基督徒冒雨跪地祷告寻公义(图)
·基督徒徐永海想请您一起探讨某些科学问题(节选)
·谢燕益:基督徒李柏光
·新宗教条例实施第二天基督徒聚会学圣经警察来上岗/徐永海
·黄克文《生命与信仰》第十八集:职场上受到歧视如何处理?基督徒可以生气发怒吗?
·黄克文牧师《生活与信仰》第16集:如何看待人工受孕和堕胎?基督徒可自杀吗?
·怪哉!对《弥迦书》这一重大神圣预言全球基督徒为何熟视无睹?
·徐永海:为遭刑拘的基督徒访民叶国柱、叶国强祈祷
·黄克文《生活与信仰》1:基督徒应参与政治还是逃避政治
·北京一基督徒良心犯失业医生致信全国两会/徐永海
·湾区基督徒公义团契声援郭宝胜牧师
·宗教条例意见征求日基督徒学圣经警察上门来/徐永海 (图)
·郭宝胜:胡石根长老是中国公义基督徒的楷模
·基督徒徐永海就信仰与科研的求助信/徐永海
·基督徒更应该纪念六四27周年/郭宝胜
·郭宝胜:基督徒更应该纪念六四27周年
·基督徒和传道人最为正确的金钱观是什么?/郭永丰
·港大博士名校讲师的基督徒自杀羞辱了谁?/郭永丰
·麦琪:江绪林事件:自杀的基督徒是否能够得救?
·基督徒学会与世人辩论才能抢救更多失丧的灵魂/郭永丰
·徐永海:感恩节我一个中国基督徒的感恩
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。