页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

辞职1年 武汉发改委原主任携妻逃往美国
(博讯北京时间2018年6月08日 转载)
    
    来源:湖北日报
    
    
辞职1年 武汉发改委原主任携妻逃往美国

    
    6日,中央反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室发布关于部分外逃人员有关线索的公告,这是中央追逃办在党的十九大后首次、也是自成立以来第二次向国内国际社会通报涉嫌职务犯罪和经济犯罪的部分外逃人员有关线索。
    
    其中,武汉市发改委原主任徐进及其妻子刘芳也在名单之中,位列36、37号。
    
    36.徐进
    
    男,中国居民身份证号码420107196504280030,武汉市发改委原主任,涉嫌滥用职权、受贿罪。2011年5月19日外逃至美国,外逃所持证照:G41800603。目前可能居住地:LONGHILLDR.SHORTHILLS,NJ,USA。
    
    Xu Jin, male, Chinese ID No. 420107196504280030, former Director of Wuhan Development and Reform Commission, on suspicion of crimes of abusing power and taking bribes, fled to the United States with travel document numbered G41800603 on May 9, 2011. Possible location of current residence: LONG HILL DR. SHORT HILLS, NJ, the United States.
    
    37.刘芳
    
    女,中国居民身份证号码210102196503045628,武汉市发改委原主任徐进妻子,涉嫌受贿罪。2011年5月19日外逃至美国,外逃所持证照:G4281702目前可能居住地:LONGHILLDR.SHORTHILLS,NJ,USA。
    
    Liu Fang, female, Chinese ID No. 210102196503045628, wife of Xu Jin who was former Director of Wuhan Development and Reform Commission, on suspicion of taking bribes, fled to the United States with travel document numbered G4281702 on May 19, 2011. Possible location of current residence: LONG HILL DR. SHORT HILLS, NJ, the United States.
    
    徐进,湖北黄梅人,拥有经济学硕士学位,2009年被任命为武汉市发改委主任。
    
    他曾在一冶建设公司、团市委、武昌区、洪山区、市直机关工委等单位工作,并从黄陂区区长转任市发改委主任。2010年辞职下海,创造了当时“武汉最高级别官员下海经商”的新纪录。
    
    2010年4月,武汉市十二届人大第二十四次会议决定,免去徐进武汉市发改委主任职务。2011年5月,徐进携妻逃往美国,涉嫌受贿、滥用职权罪。2012年7月,国际刑警组织对徐进发出红色通缉令。
    
    据悉,徐进的妻子刘芳原是中国人保湖北分公司一名副处长,涉嫌受贿罪。
    
    2015年,国际刑警组织中国国家中心局曾集中公布了针对100名涉嫌犯罪的外逃国家工作人员、重要腐败案件涉案人等人员的红色通缉令,徐进夫妻二人名列其中。
    
    2016年6月,武汉市检察院反渎部门曾组成追逃专班,全力追抓“红色通缉令”逃犯、武汉市发改委原主任徐进及其妻子刘芳。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3110841
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·发改委:中小城市不宜过高预估高铁带动作用 盲目造城
·发改委:高铁站选址要尽可能在中心城区
·发改委:合理控制高铁站建设 防控周边单纯房地产化倾向
·发改委:今年将取消专用车、新能源汽车外资股比限制
·发改委:通过5年过渡期 汽车行业将全部取消限制
·大部制改革新信号:被“削权”的发改委和国务院 (图)
·国家发改委主任:雄安新区规划建设在稳步推进
·发改委官员接连被双规,“全球最大的犯罪集团”被破获 (图)
·发改委:预计全国旅客发送量达29.8亿人次 有所减缓 (图)
·前发改委官员率鹏出任脸书中国首席代表
·陆发改委:继续做好对外投资真实性管理
·发改委谈雪乡和亚布力事件:东北营商环境比沿海差
·发改委:部分供气供暖企业擅自提高天然气价格被查
·推煤改气趋柔性 陆发改委称从实际出发
·发改委:“煤改气”没到位地区允许煤炭取暖
·发改委官网披露中国《民营企业境外投资经营行为规范》
·国家发改委:只要是民生用气 都要无条件予以保障
·发改委:京津冀将建世界级机场群和区域交通枢纽
·国家发改委:只要是民生用气 都要无条件予以保障
·煤改气引价格波动 中国发改委发警告
·梅春来:发改委的石油定价机制是骗人的
·习近平炮轰发改委的“讲话",不逼真的谣言/紫荆来鸿
·兰江:发改委肥水横流 容易升官好发财 (图)
·油价逆市上涨,发改委争分夺秒、唯利是图
·发改委约谈酒企是流氓手法/许小年
·“发改委专家”,正在变成令人胆战心惊的称号/刘洪波
·警惕武汉市发改委主任权力期权化/段暄
·发改委别天天忙着涨价/梅兆荣
·发改委称去年民众得到实惠最多 网民称很无耻
·恭喜发改委被民意“说服”/毕诗成
·发改委,房价泡沫破灭前该做些什么?/众敏
·笑谈:发改委、中国石油、中国石化间的对话
·发改委的韩文科之流该称什么家
·拿民意当猴耍的发改委/王石川
·实名举报发改委高官长期包养二奶/钱晓斐
·牛刀:质疑发改委高房价的适度回调和避免大跌
·李忠卿:发改委的房地产数据何以让人信服
·改革发改委/马宇
·李金华:最该改的就是发改委
·看“发改委有关负责人”是怎么朝民怨火上浇油的/冼岩
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。