页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

陆空气质量略进步 逾7成城市仍超标
(博讯北京时间2018年5月31日 转载)
    根据中国生态环境部今天发布的「2017中国生态环境状况公报」显示,大陆空气质量虽有改善,但在338个地级及以上城市里,仍有239个城市空气质量超标,占比70.7%。
    
     根据公报,2017年大陆338个地级及以上城市里,有99个城市环境空气质量达标,占全部城市数的29.3%,比2016年的84个城市达标略有进步,但仍有239个城市环境空气质量超标,占比70.7%。

    
    338个地级及以上城市平均空气优良天数比例为78.0%,平均超标天数比例为22.0%,与2016年差不多。PM2.5平均浓度为43微克,比2016年下降6.5%;超标天数比例为12.4%,比2016年下降1.7%。
    
    新京报报导指出,在74个「新标准第一阶段监测实施城市」里,环境空气质量最差的10个城市,依序是石家庄、邯郸、邢台、保定、唐山、太原、西安、衡水、郑州和济南。空气质量最好的10个城市依序是海口、拉萨、舟山、厦门、福州、惠州、深圳、丽水、贵阳和珠海。
    
    从区域来看,京津冀地区、长三角地区和珠三角地区的PM2.5平均浓度,分别是64、44、34微克;与2016年相比,京津冀地区、长三角地区分别下降9.9%、4.3%,珠三角地区不降反升6.2%。
    
    2017年,北京PM2.5平均浓度58微克,比2016年下降20.5%,显示去年雷厉风行的煤改气、煤改电确有收到成效。
    
    中国生态环境部环境监测司司长刘志全今天在公报发布会称,2017年中国大陆空气和水环境质量进一步改善,土壤环境风险有所遏制,生态系统格局总体稳定,核与辐射安全得到有效保障,人民群众切实感受到生态环境质量的积极变化。
    来源:中央社
     (博讯 boxun.com)
3082021
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·县城因空气质量恶化 书记被警告县长被免职 (图)
·空气质量改善目标未完成 邯郸阳泉晋城被约谈限批
·3月空气质量较差10城公布:河北唐山保定等7城上榜
·报告:空气质量标准应更严 臭氧污染须管控
·2017年京津冀空气质量改善 PM2.5浓度下降一成
·11月京津冀空气质量大幅提升 PM2.5浓度同比下降41.2%
·北京空气质量异常好 环境治理有方 (图)
·河北:12月3日收获拐点 空气质量总体比去年好 (图)
·北部空气质量晚间变差 5日中午才转好 (图)
·中国9月空气质量较差城市排名 河北再占六席北京上榜
·9月空气质量相对较差10城公布 这省占6成 (图)
·中国实现空气质量改善目标难度大 (图)
·北京发史上最严停工令 改善空气质量 (图)
·中国空气质量变差 京津冀明显恶化 (图)
·河南通报全省5月空气质量排行 安阳被扣905万元
·75%城市不达标 中国环保部:空气质量改善
·中国环保部公布74座城市“相对”空气质量名单
·北京遭遇沙尘暴 空气质量指数爆表
·北京遭沙尘过境PM10浓度破千 空气质量达严重污染
·英:若中国严控空气质量 年少300万人亡
·巴黎的空气质量变好了点儿
·空气质量:符合国情的中国标准 /老愚
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。