页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

杭州航班突然返航 或因挡风玻璃有裂纹
(博讯北京时间2018年5月30日 转载)
    
杭州航班突然返航  或因挡风玻璃有裂纹

    5月29日晚上8点多,钱江晚报接到网友爆料称,从杭州萧山机场飞至芽庄金兰国际机场的首都航空JD421,在起飞不久后返航了,原因是因为飞机故障。但也有种说法是,返航原因可能是因为飞机驾驶舱的挡风玻璃出现裂纹。
    
    接到爆料后,钱报记者马上开始进行多方核实。
    
    晚上8点多,我们通过航班查询软件发现,5月29日首都航空这班JD421,确实显示为“返航”。起飞时间也有延误,原定是下午1点55分起飞,实际起飞时间是下午3点45分。
    
    乘客:飞行1个多小时后突然返航
    
    晚上9点,钱报记者联系上杭州陈小姐。她的家人原本是乘坐JD421航班去芽庄的,但9点记者联系上陈小姐时,她的家人还滞留在萧山机场。
    
    “我的爸爸、外公、外婆都在这班飞机上。”陈小姐说她给家人报了个去芽庄的旅行团,家里人是跟着旅行团准备去芽庄旅游的。
    
    但是没想到,这次出行会如此不顺利。
    
    “我爸说出团通知书上的飞机起飞时间是下午1点多,结果航空公司通知延误至下午3点多。”好不容易登机后,大概正常飞行了1个多小时,飞机却遭遇了剧烈颠簸,“我爸他们说当时空姐、空少全部做好安全措施,坐在了紧急出口处,然后飞机就返航了。”陈小姐告诉钱江晚报记者,飞机返回萧山机场后,下飞机的乘客里上有70多岁的老人,也有1岁左右的孩子。
    
    陈小姐的家人接到了可以更换飞机飞行的通知,说改到晚上7点45飞,没想到延迟到了晚上8点40分,仍然没有起飞。
    
    一而再地出问题,现场有部分乘客都情绪激动起来。陈小姐赶紧安抚了家人,让他们在远处坐着等结果。不过陈小姐的爸爸直接对陈小姐说希望能够退票退团,“现在旅行团说,还要等航空公司的处理,发生这种事情,心有余悸了,谁还有心情玩,都有阴影了。”
    
    陈小姐表示,听乘客说下飞机的时候看见飞机上挡风玻璃有4、5条裂纹。“不是谁都能碰到英雄机长,谁都能冒不起生命的危险。”
    
    有乘客想要退票,也有乘客选择继续前行。
    
    小编的朋友圈也有一名乘坐JD421航班的乘客,下午5点31分他发了一条朋友圈说,“惊心动魄的100分钟······本来这个时间在芽庄,兜了一圈还在杭州!”
    
    根据这名乘客的说法,到了晚上9点多,一部分乘客已经不想继续旅行了,但也有70%的人选择继续前行。这名乘客说,这一次“芽庄囧途”,航空公司大约只赔偿每位乘客200元或是400元。
    
    航空公司称:
    
    并非挡风玻璃出现裂纹,而是机械故障
    
    钱报记者随后里联系了萧山机场方面和首都航空。
    
    萧山机场方面称,5月29日首都航空JD421航班确实出现了返航。据他们了解到的飞机返航情况并没有像网传的那么严重,飞机起飞后,飞行员发现飞机有点故障,需要返回,并未发现网上有人称的右翼或者窗户有裂纹的情况。
    
    而钱报记者联系到的首都航空的一位内部人士也表示,飞机返航是因为一般性的飞机故障,并不是机翼或者挡风玻璃有裂纹。“JD421航班起飞确实有延误,所以我们有对旅客进行了一些赔偿,并且安排了后续航班,安排旅客离开。”
    
    对于后续航班的延误,这位内部人员表示是因为当时有乘客表示不愿意再登机,所以起飞时间一再拖后,到飞机9点半多起飞,仍然还有十多位左右旅客不愿意登机,滞留在机场。
    
    晚上10点半,候机厅里仍有部分乘客还在。
    
    晚上10点45分,钱报记者联系上了乘坐这趟JD421航班的旅客郑先生,郑先生这次是和40多位团友一起报名去芽庄旅行的。
    
    “现在我们团的四十多人还有十多人都留在机场没有走,主要是因为飞机返航下飞机后,航空公司相关负责人没有正面出来回应此事,而且大家一晚上了也没有吃饭,只吃了一包饼干,这是我们不能接受的。”
    
    郑先生说,他们这个旅行团原定5月29日乘坐JD421航班前往芽庄,6月2日返回杭州。“本来是下午1点55分起飞,后来延误到3点45分才起飞,起飞以后一切正常,然而飞了一个多小时后,飞机突然开始剧烈颠簸,广播说飞机遭遇气流,我坐了很多年飞机,从来没有遇到这么厉害的气流颠簸,客舱里不少孩子都吓坏了,哭闹声一片。”
    
    郑先生说,随后飞机广播通知旅客即将返航。“其实大家都还是蛮配合的,大约下午5点25分不到,飞机回到萧山机场。”
    
    郑先生和另外一名乘客也跟记者表示,他们因为坐在飞机尾部,所以下飞机的时候,看到了驾驶舱的门刚好开着,“看到驾驶舱外挡风玻璃上有裂纹”。
    
    晚上11点20分,记者就此再度跟首都机场方面进行确认,对方表示要询问总部才知道。
    
    截止晚上11点,下午出事的飞机还在停机坪进行修理。
    
    对此事的进展,钱江晚报记者还在持续关注。
    
    来源:钱江晚报记者孙燕吴崇远金洁珺,部分图片由网友@表哥提供 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2961150
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·川航备降航班已改签起飞 有两名旅客送医治疗 (图)
·国航CA1350航班劫持案:外科手术式新闻管制将成新常态
·为救重病旅客 一架中国航班在俄罗斯紧急降落
·陆籍航空:春节前加开重庆飞台湾航班
·春节加航班取消 陆国台办:会有其他措施
·M503争议东航厦航取消加航班 交通部:安全加分 (图)
·东航厦航取消加航班 中国航协指责台湾 (图)
·上海两大机场小面积延误 已取消航班26架次
·东京航班大乱 近万人在机场睡了一夜 (图)
·加航班被挡 厦航称损失事小但民众不便 (图)
·陆民航局称M503安全 吁台准加航班
·航班开放手机禁令 民航局正向航空公司逐步放权
·香港起飞航班 中国国航最会误点
·国航暂停往朝鲜的航班及关闭在朝办事处 (图)
·南航飞桂林航班安全降落长沙机场未发现明火 (图)
·视频:国航班机上警察抓人事件 国安球员李磊? (图)
·江苏医师美国探亲 往返航班都救人
·强台风:港逾二百航班延误 陆将受严重影响 (图)
·【九寨沟强震】一人航班 “我要回去疏散3000旅客” (图)
·首都、浦东机场再因正常率不达标被停止新增航班申请
·陸東:《馬航班機迫降在俄境西伯利亞---解夢者說》
·马航MH370航班失联之谜---恐怖袭击又一牺牲品 (图)
·朝方火箭炮危及航班安全 习近平哑巴了/张起淮 (图)
·国际航班上遇到的令我气愤的中国女人
·卢国平:公务员航班是儿卖爹田不心疼
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。