页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

对深圳一企业福利感惊讶 默克尔连问2遍
(博讯北京时间2018年5月27日 转载)
      
    深圳5月25日电 体验智能教育机器人、考察磁共振创新技术、照智能人体镜子······德国总理默克尔在深圳的短短5小时,感受到“中国硅谷”的创新魅力。
    

    25日中午,默克尔从北京飞抵深圳,参观这座中国改革开放的第一“窗口”。
    
    在出席德国工商会深圳创新中心揭幕式时,展台上依次摆放的三件电子产品引起默克尔的强烈兴趣,她拿起距离最近的一个智能机器人仔细端详。
    
    据了解,这三件产品分别是优必选智能教育机器人、大疆无人机和柔宇3D移动影院。而相应的三家企业,正是深圳众多蓬勃发展的创新型企业的缩影。
    
    拥有众多孵化器和加速器,深圳为初创企业提供了理想的生态体系,获得“中国硅谷”的美誉。德国工商会介绍,在深圳设立创新中心,就是希望它成为德国与中国创新合作的桥梁。
    
    为创新中心揭幕后,默克尔一行前往西门子(深圳)磁共振有限公司参观。这家位于深圳高新技术园区的公司,是西门子磁共振在德国本土之外唯一的整机研发及生产中心。
    
    当默克尔询问现在是否有技术能够降低磁共振扫描的噪音时,工作人员向她展示了一台采用大孔径短磁体技术的仪器,它采用静音扫描平台技术,最高降噪可达97%,还能连续扫描多个部位,大大提升病人的舒适度。
    
    据该公司介绍,在西门子经典的磁共振技术基础上,西门子(深圳)磁共振公司融合了中国本土人才所研发的多项创新技术,自主研发形成的授权技术专利超过130项,实现从“中国制造”向“中国创造”的跨越式转变。
    
    五月的深圳,骄阳似火,但默克尔一行热情不减。在深圳本土初创型企业碳云智能科技有限公司,默克尔来到咖啡厅时,公司负责人向她介绍,这里免费向员工提供早餐和午餐。默克尔好奇地连续重复两次:“免费?真的是免费吗?”
    
    走到一个名为“魔镜”的智能人体镜子前,默克尔一边照镜子,一边忍不住开怀大笑。“魔镜”是该公司研发的智能健康监测系统,可以实时捕捉用户身高、腰围等身体数据,帮助用户改良生活习惯并提供定制化、全周期、全维度的健康管理服务。
    
    经过一下午走访,深圳的创新成就与经济活力给默克尔和随行的20多位重量级德国企业家留下深刻印象。他们纷纷表示,期待未来中德在数字化、新能源、无人汽车等领域能有更多合作。
    
    走出碳云智能公司,默克尔一行前往深圳机场,乘专机返回德国,结束了就任总理以来的第11次访华之行。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4760452
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·德国总理默克尔会见余文生妻子许艳
·默克尔访华问刘霞 李克强称“中国尊重人道” (图)
·中方愿谈"个案" 默克尔被指是"刘霞最大的希望" (图)
·德国总理默克尔访华前,刘霞命运再受关注 (图)
·德国总理默克尔访华前 刘霞命运再受关注 (图)
·默克尔访华前夕刘霞家摆空城计疑“被旅游” (图)
·马克龙访中国 取代默克尔成欧洲领头羊 (图)
·默克尔的黄昏 (图)
·被监禁的人权律师江天勇妻子向默克尔求助 (图)
·默克尔提议:中德联手赚世界的钱 (图)
·吃两份:德总理默克尔爱死这道东北菜了 (图)
·默克尔:加强对华合作 保障德国工作岗位 (图)
·默克尔访华:高瑜电话被断、天安门母亲被警察上岗 (图)
·听到一位中国学生提问 默克尔笑了 (图)
·刘霞被带走失联 外界相信跟默克尔访华有关
·默克尔访华:空客大单 促进德中经贸 (图)
·默克尔访华 中国总理邀其访问家乡
·李克强与默克尔小范围会谈超时40分钟 (图)
·施英:一周新闻聚焦:中美战略对话和默克尔在京宣传多元化和自由 (图)
·默克尔:公开多元自由社会对中国未来至关重要 (图)
·默克尔不远万里访美,特朗普和她喝了杯茶谈了20分钟,他们都会谈啥?/占豪 (图)
·马克龙默克尔先后访美,背后有何玄机?/占豪 (图)
·马克龙的光环盖过了默克尔
·奥地利外长库尔茨上台将给默克尔带来压力 (图)
·德国大选标志着人们对默克尔主义的抛弃 (图)
·德媒:德国大选标志着对默克尔主义的抛弃 (图)
·张英:德国大选结果揭晓不出张英半年前所料默克尔连任总理
·费加罗报:默克尔苦涩的胜利 (图)
·高洪明:热烈祝贺德国默克尔总理继续担任德国总理!
·默克尔难民政策两年后的反思 (图)
·默克尔喜出望外 在亲中的路上越走越远
·美媒看默克尔讲话:一个新的时代正在到来 (图)
·促郭文贵家庭团聚至特朗普默克尔马克龙总统公开信 (图)
·高洪明:默克尔总理的信件能救江天勇律师于水火吗?
·高洪明:默克尔总理对中国西藏说三道四有点任性了!
·情愿与否,默克尔都要扮演自由价值的守护人
·何清涟:德国的戏剧 默克尔王座下的民意基础 (图)
·默克尔朴槿惠梅阿姨 女性称雄全球的时代要来了吗?
·查建国:中国政府能听懂默克尔演讲吗(与环球时报争鸣之343)
·曹长青:德国总理默克尔作秀害世界
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。