页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

15外国航空公司被列入“黑榜” 中国官媒称中国将予“制裁”
(博讯北京时间2018年5月23日 转载)
     中国不久前要求36家国际航空公司,在售票网站上修改对台湾的称呼,加上中国的后缀。目前距离中国政府设定的最后期限仅剩2天,中国官媒5月23日对尚未修改名称的航空公司下通牒,并引述官方专家表示会祭出“两项制裁措施”,包括下架订票app及限制在中国大陆的航权。
    
     台湾中央社报道说,美国白宫5月初主动发布声明,谴责中国这项行为。川普政府罕见在声明中用了重话,以Orwellian nonsense(奥威尔式胡言乱语)字眼形容中国的做法。

    
    中国民航管理总局4月25日向36家执飞中国航班的境外航空公司发出信函,要求更改对台湾和港澳的称呼,不得将其列为独立国家。修改期限为30日内,换句话说,5月25日为最后期限。
    
    美联社报道,全球有20家航空公司已经修改网站。中国的环球网23日将这些已改名的航空公司列入“红榜”,接着一一点名未改名的航空公司,并将其列入“黑榜”。
    
    环球网的“黑榜”名单包括美国联合航空、达美航空、美国航空和夏威夷航空、澳洲航空、法国航空、全日本空输、日本航空、泰国航空、大韩航空、阿联酋航空、卡塔航空、新加坡航空、印度航空、土耳其航空等。
    
    环球网并于21日和22日向几家较大的航空公司发出问询邮件,其中美国航空发言人22日在电邮中回应,已收到中国民航局的信件,目前“正在评估中”,但拒绝进一步置评。
    
    环球网接着引述中国航空专家张宝鑫表示,对于逾期仍不做修改的外国航空公司,中国管理部门有可能对它们在中国的航权有所限制,也可以依法下架它们在中国市场的app等订票系统。
    来源:RFA (博讯 boxun.com)
1782151
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国要求数家国际航空公司将台湾列为中国省份 (图)
·陆部分航空公司 开放机上使用飞航模式
·航班开放手机禁令 民航局正向航空公司逐步放权
·来了!大陆航空公司首推 刷脸可秒登机 (图)
·东航客机疑因暴雨路滑冲出跑道 航空公司致歉
·明年起乘客可刷身份证登机 航空公司年节省超10亿 (图)
·航空公司收选座费 被罚44万
·首都机场机舱发生打斗 航空公司暂未谈赔偿要求 (图)
·民航不安全事故频发 民航局处罚5家航空公司 (图)
·大陆国家民航局“约谈”多家航空公司 开多张罚单 (图)
·五大航空公司签协议 将共享不文明旅客信息
·网曝女空乘叫嚣携炸弹上飞机 航空公司回应 (图)
·带轮行李箱被禁止登机?航空公司回应
·福州部分乘客航班被取消 航空公司称"没油了"
·网传空运大闸蟹太多宠物不能托运 航空公司:谣言
·12岁熊孩子骂乘务长 机组拒载遭航空公司处罚 (图)
·深圳航空公司一架客机在飞行中遭到蓄意纵火
·中国三大货运航空公司将合并 打造亚洲最大
·环球时报假新闻背后:航空公司发地震财
·中国三大航空公司均否认尼泊尔航线加价传闻
·冯正虎:抵抗全日本航空公司(ANA)
·石油巨头"吃肉",航空公司"喝汤"
·谜团缠绕失踪客机 15年来法国航空公司意外事件(图)
·南方航空公司:走向国际化的国家官僚资本主义/赵京
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。