页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中美经贸谈判达成一致 法国:欧洲或将沦为牺牲品
(博讯北京时间2018年5月21日 转载)
     “如果欧洲无法展现强硬立场,恐将沦为中美达成协议的牺牲品。”
    
    据法新社20日报道,当天,法国经济和财政部长勒梅尔警告称,如今中美为避免贸易战各退一步之后,欧洲或将付出代价。
    
    

    勒梅尔(资料图)
    
    据CNEWS电视台报道,勒梅尔表示,美国想让欧洲国家为“中国的不良行径”付出代价,“这让盟友感到荒谬与不解”。“如果欧洲无法展现强硬立场,恐将沦为中美达成协议的牺牲品,”他还在采访中向其欧洲伙伴提问,“是想独立还是成为附庸”。
    
    在他发表评论之前,中美代表昨天已在华盛顿发表联合声明,双方同意将采取有效措施实质性减少美对华货物贸易逆差,中方将大量增加自美购买商品和服务。
    
    勒梅尔还称,针对美国进口钢铝加征高关税,法国总统马克龙曾“非常明确”地要求“确定完全豁免来自美国的关税”。4月30日,美国白宫宣布将对欧盟、墨西哥、加拿大等的钢铝关税豁免期限延长至6月1日。
    
    报道称,5月18日,欧盟向世贸组织表示,已经准备要向美国钢铝关税展开报复性措施,包括向摩托车和波旁威士忌等加征关税。
    
    值得一提的是,欧盟执委会农业执委郝根16日在中国参加食品行业展览会的间隙表示,欧盟担心可能因为中美贸易争端的升级而受到牵连。如此看来,不管中美打贸易战与否,对欧盟来说似乎都是“噩耗”······
    
    美国退出伊核协议制裁欧企,欧盟或将补偿
    
    另据路透社援引Europe电台报道,勒梅尔当天表示,针对美国退出伊核协议后可能对欧洲公司进行制裁造成的损失,欧盟将会进行补偿。
    
    

    
    勒梅尔援引1996年的规范,表示欧盟依照该规定得以保护欧洲公司不受美国制裁的伤害。他还表示,法国希望欧盟强化这方面的立场。
    
    据悉,美国在1996年试图惩罚与古巴进行贸易的外国公司,当时通过威胁对美进行报复性制裁,逼迫美国最终放弃采取行动。而这次美国退出伊核协议之后,与伊朗有生意往来的欧洲公司都将面临美国的制裁。
    
    “难道我们要让美国担任世界经济警察的角色?答案是否定的,”他补充说。
    
    另据新华社报道,伊朗外交部长扎里夫20日在德黑兰与欧洲气候行动与能源委员卡涅特会晤时表示,欧盟对伊核协议的支持力度“还不够大”,欧洲企业有可能撤除伊朗。扎里夫呼吁欧盟进一步加大在伊朗的投资。
    
    勒梅尔还表示,意大利遵守对欧盟的预算承诺至关重要。意大利新的执政联盟五星运动党和北方联盟计划扩大支出,这或许会使罗马与欧盟之间出现摩擦。
    
    来源:观察者网 (博讯 boxun.com)
2131451
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中美就双边贸易达成初步协议:细节未定,分歧仍在
·美中贸易协议 得失众说纷纭 (图)
·微信疯传拜中美贸易谈判所赐 网络围墙已拆? (图)
·中美贸易落锤 官媒齐声力挺人民需要增加进口 (图)
·中方宣布中美贸易战停战
·中美贸易谈判中国疑隐性让步允诺多多 (图)
·中国可能对美国作出2000亿美元贸易让步 (图)
·贸易纠纷怎解?分析指美如何看待中国发展为关键
·“贸易战”需要思考的三个问题
·中方送礼包平衡贸易 专家存疑
·刘鹤上国会山 贸易谈判将开始 纳瓦罗参加否引关注 (图)
·美中贸易纠纷缓和? 中国副总理刘鹤展开访美行程 (图)
·301关税举证者超预期 双边贸易谈判或暂缓争端 (图)
·美国驻中大使:美中贸易分歧依然很大
·中美第2轮磋商将登场 分析称贸易摩擦应可控
·传陆重启高通并恩智浦审查 贸易战风险降
·媒体:中国国家副主席王岐山或赴美参加贸易谈判
·中国商务部:从不刻意追求贸易顺差
·贸易战致检验变严 陆4月大豆进口年减近1成4
·中国对美贸易顺差继续飙升 (图)
·龙会转型吗?—我在中国的5座监狱:第十一章 永久正常贸易关系(PNTR)/方觉
·中美贸易战不打了!逐条解读中美联合声明,内涵相当丰富 /牛弹琴
·特朗普骑虎难下,中美贸易第二局较量开启!美国必须满足中国这3个条件!/占豪 (图)
·文贯中:中美贸易战根源及釜底抽薪之道 (图)
·贸易逆差有好处 只是川普看不见
·美联社:中国想要打赢美中贸易战的选项 (图)
·中美贸易攻防的背后,这些细节很意味深长!/牛弹琴 (图)
·从中美贸易谈判看习近平的猪队员/陈维健
·中美贸易战:一场自上而下的谈判
·美中贸易战:特朗普的盛宴、习近平的苦酒 (图)
·中美“贸易战”与老百姓的关系
·贸易战对人民币汇率有多大影响?我们该持有美元还是人民币?/占豪 (图)
·中共贫富差距越来越大必将导致贸易战惨败
·中美贸易战,欧盟为何现在才表态不会“选边站”?/占豪 (图)
·中美贸易战,会封杀苹果吗?/占豪
·中美贸易战打碎了厉害之国的强人玻璃心 (图)
·中美贸易战,马云又逮到一个历史大机遇!/占豪 (图)
·中兴被坑62亿证明,美政府缺乏信誉!核讹诈都不怕的中国,会怕贸易讹诈?/占豪
·魏京生:中国为什么要打贸易战?
·贸易战再升级!美国给中国精准一刀,中国立刻还两刀!/占豪 (图)
·胡少江:贸易争端的背后是制度争端
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。