页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河北保定约谈滴滴 要求立即停止违规经营行为
(博讯北京时间2018年5月11日 转载)
    中新网保定5月10日电 (吕子豪 赵庆斌)依据《保定市网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》相关规定,10日,河北省保定市政府组织交通、公安和网信等部门联合约谈滴滴出行科技有限公司(以下简称“滴滴公司”)代表方,要求其立即停止在该市范围内的违规经营行为。
    
     据保定市交通运输局出租汽车管理处处长王鹏介绍,该市于2017年12月出台《保定市网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》,对网约车平台公司的准入标准及许可流程、网约车车辆准入标准和驾驶员准入标准和许可流程、网约车平台公司职责、网约车驾驶员日常运营行为等进行了明确规定,对网约车排量、轴距、保险等标准及网约车驾驶员年龄、户籍、从业资格等提出了明确要求。该办法出台后,滴滴公司未按规定及时清理平台不合格车辆和驾驶员,为此,市交通运输局多次单独对滴滴公司进行约谈。

    
    据保定市政府副秘书长管志民透露,根据执法情况来看,滴滴公司存在以下几种违法事实:一是为没有道路运输证和网约车驾驶员证的车辆和人员办理注册手续;二是仍然为违规网约车派单;三是把关不严,外地车辆仍然能在保定注册。
    
    保定市公安局调研员李栋梁指出,网约车非法运营,冲击了巡游车正常的市场经营,严重扰乱了该市客运市场,导致巡游车群体的社会不稳定。
    
    管志民要求,滴滴公司应立即停止违规经营行为,协助政府管理部门加快对违规网约车的清理,尽快完善健全相关管理规定,为网约车合法合规运营提供必要保障。
    
    出席约谈会的滴滴出行科技有限公司石家庄分公司负责人表示,将配合相关主管部门,积极稳妥推进保定网约车合规运营进程。目前,该公司已完成非保定号牌车辆清理,正有序替换存量车辆。下一步,将积极引导网约车司机尽快办理从业资格证,联合车企为司机提供高性价比达标车辆,降低司机换车成本。同时,大力推进与传统巡游车的合作,促进行业融合发展。(完) (博讯 boxun.com)
661803
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·上海严查网约车非法客运行为 滴滴美团各被罚十万 (图)
·大陆滴滴黑产业链曝光 行业“内鬼”成谜 (图)
·滴滴海外扩张 收购巴西最大叫车平台
·中国出行领域厮杀 滴滴摩拜互抢对方饼
·乘客遭滴滴司机殴打致死 滴滴:打斗时已结束订单
·西安交管被指查扣滴滴索要五千元私了,回应称绝无此事 (图)
·青岛向滴滴颁网约车平台牌照 目前有4城发放牌照
·滴滴优步合并未向商务部申报 已两次约谈
·刘翔状告“滴滴”索赔126万元 12年前曾赢下肖像权官司 (图)
·太原封杀“滴滴”快车 市民举报一辆奖励100元
·北京女子称打车遭滴滴司机猥亵 涉事司机失联 (图)
·滴滴封禁八千名“异常”深圳司机账号 要求重审信息 (图)
·消息指网约车新政5月出台 滴滴优步或遭强力约束 (图)
·深圳警方:快车司机见死不救涉逃逸 滴滴辩解被驳 (图)
·滴滴快的拟新融资10亿美元,估值达200亿美元以上 (图)
·滴滴北京总部遭大量出租车围堵"抗议" (图)
·北京8部门约谈"滴滴""优步" 指出其涉嫌违法违规
·北京交通委约谈滴滴专车、快车违法 (图)
·打车软件滴滴、快的洛阳办事处遭查封
·媒体:电商征税年内搁置 Uber滴滴多地被查
·谢选骏:毛泽东是滴滴涕
·吴建民:回忆天水点点滴滴
·李化平:点点滴滴许志永
·滴滴出行还是共享经济吗? (图)
·江德斌:滴滴快的合并无损市场竞争
·滴滴快的合并引发垄断质疑 律师呼吁商务部审查
·挪威森林李化平:点点滴滴许志永
·滴滴点点皆血泪,笔端染处是殷红——我的哥哥庄彦斌系列之四/庄晓斌
·深圳报业血汗发行张开血盆大口舔食发行民工的滴滴血汗
·回忆起我认识的刘岩,点点滴滴,思绪万千……
·丁弘:一个人到北京,看到的点点滴滴事情——李锐更年轻了
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。