页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

陆民违飞无人机 遭共军战机拦截
(博讯北京时间2018年5月06日 转载)
     陆媒报导,中共空军两架战机日前升空拦截一架固定翼无人机,在北京空防区违法偷飞的民众发现战机出现,赶紧将无人机降落,但还没逃离现场,就被获报赶来的军警逮捕。
    
     中共军媒八一电视报导,2月7日下午,在某技术公司任职的唐姓男子与北京某航空公司3名员工,在河北省唐山市古冶区范各庄镇操纵一架油电混合动力无人机,升空至1000公尺高度对矿区进行空拍。这4人不但没有无人机飞行员执照,事先也没有申请空域。

    
    解放军中部战区联合参谋部作战局副局长程先表示,雷达部队首先在唐山市正东25公里处发现了一批「不明空情」,战区联指中心命令两架战斗机升空查证,飞行员目视发现为固定翼无人机。同时,派出地面部队赴事发地域,协助地方公安部门进行处置。
    
    违法操作无人机的唐姓男子事后在监狱受访时说,「在航线快走完的时候,那个经理跟我说不好了,头顶有战机,头顶战机飞的比较低,那我说赶紧撤回来吧。」
    
    报导称,正当唐男等人将无人机降落,准备逃离时,前来查证的军警联合行动分队及时赶到。
    
    据指出,因为唐男等人的违法行为,当天先后有多架民航航班被迫更改航线,导致航班延误,造成了巨大经济损失。
    
    中部战区政治工作部保卫局干事刘军说,这次违规飞行,占用了军队的战备资源,耗费了大量的人力、物力,给「首都空防安全」带来严重现实威胁。
    
    河北省唐山市公安局古冶分局范各庄派出所副所长张磊表示,这4名嫌犯罪嫌疑人已触犯刑法,涉嫌危害公共安全罪,已被人民检察院批准逮捕,将面临法律制裁。
    
    从新闻影片目视,这架被共军雷达检测到的固定翼无人机,应为中国制的猎鹰LY-33,机长1.8公尺,翼展3.6公尺,最高飞行限度为1000公尺。
    
    中国大陆网民称赞军方技术先进,连这么小的无人机都抓得到,并指光是两架战机起降与保养,就要花费人民币数十万元,呼吁军方应向唐男等人索赔。
    来源:中央社 (博讯 boxun.com)
3432300
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·西安无人机飞行表演乱码还坠机 负责公司:在调查 (图)
·港媒:陆彩虹系列无人机将试验改进型号
·中共军报:翼龙无人机已列装部队
·工信部支持高校设无人机相关专业 高考又有新选择
·中印两国疑打响无人机实力竞争大战 (图)
·独家:印度无人机坠毁中国境内 因解放军测试新武器 (图)
·解放军无人机军中建制升级将配置到旅级 (图)
·中国牛指印度认错道歉才能讨要洞朗无人机 (图)
·中国进行首次无人机与客机碰撞试验
·外交部回应印无人机侵入中方领空:已向印提出交涉
·震撼国人 无人机拍到从未曝光的野长城 (图)
·湖北将实施“无人机”实名登记,本月全面整治乱飞“无人机” (图)
·中国制吨级货运无人机 首飞成功
·视频:无人机从天而降砸伤观众 活动方说操作失误
·19大期间 北京禁止放气球飞无人机 (图)
·外媒:中国无人机进化 可“变身”当导弹
·无人机改变未来战争:中国大力投入新武器 (图)
·高校禁止外卖员进校园 炸鸡店老板用无人机空投 (图)
·还有1天,无人机再不实名登记就要被列入“黑飞”了! (图)
·快递小哥要失业 北京试点无人机送货 (图)
·印度这次无人机被没收 中国有可能赚了 /占豪
·中国女游客在罗马放飞无人机 涉违法或将被起诉
·印度掉大坑里!20亿美元仅买20架无人机 (图)
·超常规思路对付美军 田忌赛马无人机/汉评
·此团伙胆太大!购无人机企图滋扰中央代表团活动 (图)
·无人机的硝烟/赵京
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。