页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

云南法院分别判囚基督徒涂焱、苏敏两年及18个月
(博讯北京时间2018年5月05日 转载)
    
基督徒涂焱。
    
    两名基督徒上星期二被云南省大理市法院,分别判处两年和18个月的有期徒刑,缓期执行。另外,贵阳的法院日前也闭门审理了牧师苏天富案。
    
    大理市中级法院上周二(4月24日)开庭,以“组织、利用邪教组织破坏法律实施罪”,宣判基督徒涂焱罪名成立,入狱两年。涂焱的姐姐涂葵告诉本台记者,她从未接到法院开庭通知,法官宣判后才得知妹妹的刑期:
    
    “一个信徒告诉我,涂焱判刑两年。她在里面已经一年半,大概10月份可以出来。那边(法院)应该有与涂焱商量,要她把律师辞了,他说我可以少判你一年。我听别人说有的信徒要判很久,我觉得他们(法院)这种做法是不对的。她现在在看守所,过一段时间去昆明(监狱),我们就可以去看她了”。
    
    2016年10月,涂焱和朋友在云南大理经营的一客栈内被捕,公安指其参加邪教组织“三班仆人派”,而涂焱认为自己是基督徒,而非“三班仆人派”。去年1月,涂焱案被大理市公安局送检察院审查起诉。起诉案卷多达12本共2400页,主要指控涂焱参加邪教组织“三班仆人派”。涂焱在会见律师时,明确表示她信奉基督教,从未参加所谓的邪教组织。
    
    涂葵告诉记者,另一位与涂焱同时被捕,但被分案审理的信徒苏敏则被判刑18个月。据曾代理涂焱案的萧云阳律师称,苏敏被判刑18个月,缓期执行,现已释放回家。
    
    萧云阳律师代理的贵阳活石教会牧师苏天富“故意泄露国家秘密罪”一案,则于上周四(26日)上午,在贵阳市南明区法院开庭。萧律师对本台记者说,他和张培鸿律师出庭,为当事人作无罪辩护:
    
    “苏牧师当天开庭,没有宣判。苏天富在庭上,对于他的行为是认可的,就是他做的那些事。但是并不认为自己构成犯罪。而我和张培鸿律师都作了无罪辩护。而无罪辩护的理由是一,苏天富不持有国家秘密,第二,那些东西不属于国家秘密,因为他转发的时候,都已经公之于众;第三,他持有的那些东西就算国家秘密,也只有一份,根本就达不到 检察院规定的立案标准。所以我们认为他是无罪的”。
    
    上述案件由上午九点半开始至11点半结束。苏天富本周五对本台记者说,案件已经审结,法官择日宣判:“张培鸿律师和萧云阳律师都是作无罪辩护,检察院指控为犯的是泄露国家秘密罪。整个开庭过程还算顺利。除了有一位叫周叶(音)的法官,无理打断我和律师的讲话,检察院的两位公诉人和法院的另外两位法官,让我们把理由说完。没有当庭宣判,现在就等法官通知什么时候宣判”。
    
    苏天富案与已被判刑的仰华(本名:李国志)案基本相同,即在微信群转发“贵阳市依法处置贵阳‘活石教会’指挥部的通知。仰华于去年1月6日被以 “故意泄露国家秘密罪”判刑2年6个月;同案信徒余雷、王瑶,于去年10月被判刑1年半、缓刑2年。此前,该教会会计张秀红被以“非法经营罪“,判刑五年。
    
    由于该案被指属于“政府秘密”,因此不准外人旁听,也不准律师和被告人对外披露案情。
    
    来源:RFA
    
    ` (博讯 boxun.com)
52149
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·闽东基督徒过复活节 主教郭希锦仍“被消失”
·基督徒曹三强被判刑七年 (图)
·一大连基督徒“两会”期间向习近平传教遭刑拘
·宗教权益组织:中国22万基督徒遭打压
·宗教权益组织:中国22万基督徒遭打压 宗教政策回归毛时代
·云南被判重刑的基督徒提出上诉 (图)
·云南云县“邪教”案6基督徒被判刑 最长13年 (图)
·云南40位基督徒被审判山西金灯台教堂被拆 (图)
·云南逾40名基督徒面临判刑
·云南逾40名基督徒面临判刑 部分辩护律师被禁出庭 (图)
·长沙维权人士、基督徒梁太平被限制出境 (图)
·基督徒维权人士张海涛的妻子李爱杰携儿子抵达美国 (图)
·中国系狱基督徒维权人士张海涛的妻子逃离中国 抵达美国 (图)
·因言入狱新疆基督徒妻儿圣诞节前获救抵美 (图)
·新疆基督徒维权人士张海涛妻儿逃抵美国
·视频:主是我的力量《寒冬》基督徒的得胜见证
·云南“邪教案”多名基督徒被判刑4年 (图)
·云南当局以“邪教罪”逮捕、起诉二十余名基督徒
·北京基督徒良心犯徐永海从六月一日开始遭软禁
·河南宁陵再建教堂遭强拆 8名基督徒被警方拘留
·《雪笠谈民国》第一集:革命基督徒宋耀如和未来总统夫人宋蔼龄
·西安事变真相:张学良胡涂死了——假英雄、假将军、假基督徒/曹长青
·山西临汾被镇压千名基督徒冒雨跪地祷告寻公义(图)
·基督徒徐永海想请您一起探讨某些科学问题(节选)
·谢燕益:基督徒李柏光
·新宗教条例实施第二天基督徒聚会学圣经警察来上岗/徐永海
·黄克文《生命与信仰》第十八集:职场上受到歧视如何处理?基督徒可以生气发怒吗?
·黄克文牧师《生活与信仰》第16集:如何看待人工受孕和堕胎?基督徒可自杀吗?
·怪哉!对《弥迦书》这一重大神圣预言全球基督徒为何熟视无睹?
·徐永海:为遭刑拘的基督徒访民叶国柱、叶国强祈祷
·黄克文《生活与信仰》1:基督徒应参与政治还是逃避政治
·北京一基督徒良心犯失业医生致信全国两会/徐永海
·湾区基督徒公义团契声援郭宝胜牧师
·宗教条例意见征求日基督徒学圣经警察上门来/徐永海 (图)
·郭宝胜:胡石根长老是中国公义基督徒的楷模
·基督徒徐永海就信仰与科研的求助信/徐永海
·基督徒更应该纪念六四27周年/郭宝胜
·郭宝胜:基督徒更应该纪念六四27周年
·基督徒和传道人最为正确的金钱观是什么?/郭永丰
·港大博士名校讲师的基督徒自杀羞辱了谁?/郭永丰
·麦琪:江绪林事件:自杀的基督徒是否能够得救?
·基督徒学会与世人辩论才能抢救更多失丧的灵魂/郭永丰
·徐永海:感恩节我一个中国基督徒的感恩
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。