您大概是这篇文章的第106155个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中共罕见痛批鲁炜 习近平和川普都期待同一样东西
(博讯北京时间2018年5月05日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    
    5月2日,山东、安徽两地同时召开了一次特殊的常委会议。会议目的只有一个,就是对鲁炜严重违纪案件进行深刻剖析,“汲取深刻教训,切实引以为戒”。山东省委书记刘家义在会上提到,对鲁炜的“卑劣行径深恶痛绝,对他给党和国家造成的重大危害极为愤慨”。刘家义表示,对党忠诚、对习近平总书记忠诚是最基本的政治品格,必须把忠诚铭刻在灵魂深处,来不得半点虚假。什么是习近平所要求的忠诚呢?那就是党媒所称的绝对忠诚,它是唯一的、彻底的、无条件的、不掺杂任何杂质的、没有任何水分的忠诚。在极权主义的中国会有绝对的忠诚吗?为什么习近平如此看重忠诚?事实上,极权社会的独裁者都重视忠诚,都希望下属对他忠诚,对他完全顺服。这样,他才能像神一样被供奉着、崇拜着。如果下属对他不忠诚,他就没有安全感,就会无端猜忌,甚至杀戮。近日,在美国一本新书很火,书名叫《至高忠诚》。这本书的作者是被川普总统解职的前美国联邦调查局(FBI)局长詹姆斯·科米。科米想要在这本书里探讨的是一个重要的问题:什么是政治忠诚。我们到底应该对谁忠诚?科米的忠诚是给总统的吗?是给权力的吗?答案:都不是。科米用这本书告诉我们:至高的忠诚,是忠诚于人类最高的道德准则和授予他权力的人民。在极权主义中国,习近平对于他认为政治不忠诚的人,可以以反贪的名义将其送进监狱,可以让他们闭嘴。各地痛批鲁炜,是因为习近平和川普期待都得到一样东西,那就是官员的政治忠诚,但他们都得不到,因为忠诚无关权力,但关乎道德和天理。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
4131419
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·清网络沙皇鲁炜余毒 共青团中央书记传停职
·鲁炜罪大恶极,恐怕难逃一死
·夏业良:鲁炜为何从习近平的红人变成十恶不赦的“魔鬼”?
·夏业良:因达赖喇嘛名言奔驰公司无错道歉、鲁炜被习近平忍痛割爱
·鲁炜罪责深重曝文宣乱象 后面可能还有人 (图)
·狠打“两面人”!对鲁炜定性揭示了秘密 (图)
·曾赴人奶宴 鲁炜遭双开被批毫无廉耻 (图)
·鲁炜遭双开 中宣部立即划清界限肃清影响 (图)
·中纪委痛批鲁炜遭欺骗中央毫无廉耻 (图)
·鲁炜被双开:妄议中央、公器私用、品行恶劣、匿名诬告
·夏业良谈"网络沙皇"鲁炜落马缘由 红黄蓝幼儿园虐童引众怒
·鲁炜被拿下的神秘 你不用抱任何幻想
·鲁炜曾嚣张到“顺我者昌逆我者亡” (图)
·鲁炜的“小圈子”里还有谁不听习总的话 (图)
·鲁炜被指两面人 习近平向宣传系统开刀? (图)
·鲁炜落马传因开罪习近平俞正声及王岐山 (图)
·中纪委3炮轰鲁炜 原来他得罪了三个领导 (图)
·方志敏长孙大义凛然:我向中央举报了鲁炜 (图)
·鲁炜落马同一天 中纪委又发出强烈信号 (图)
·鲁炜摔倒 网民欢呼,不分官媒及左右 (图)
·高洪明:网络沙皇鲁炜倒台,但网络沙皇制度不会改变!
·世界媒体看中国:鲁炜被拿下的神秘 (图)
·鞠躬尽瘁,鲁炜倒了,防火墙不会倒 /北木观察
·关“炎黄春秋”的鲁炜被抓/汉评
·高洪明:尽管鲁炜倒台,但中国网络管制依旧!
·杨平:网络沙皇鲁炜能否东山再起
·鲁炜:中国六亿网民自由发表意见
·吴祚来:鲁炜能不能与中国网民达成共识? (图)
·鲁炜立功心切,炮轰网络大V/开眼
·确保走得实、转得真、改得透/鲁炜
·“经适房”既不“经”也不“适”/鲁炜
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。