页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

贵州副省长蒲波落马 他在德阳任职时当地出了丑闻
(博讯北京时间2018年5月05日 转载)
    
    来源:长安街知事
    
    时隔1个月后,中纪委再次深夜打虎,又一名贵州副省长落马。
    4月1日晚23时,贵州省委原常委、副省长王晓光落马;5月4日晚22时30分,贵州省副省长蒲波落马。
    从副厅到正厅,蒲波用了9年时间,从正厅到副部,又用了10年时间。然而,从异地升任副部到落马,他只花了3个月。
    今年1月22日,贵州省十二届人大常委会第三十三次会议召开,决定接受王晓光辞去贵州省副省长职务,并任命蒲波为贵州省副省长。王晓光与蒲波3个月前“擦肩而过”,如今殊途同归。
    长安街知事注意到,5月2日,蒲波刚刚参加了十三届贵州省政府第一次廉政工作会议。2天后,中纪委就带走了他。
    
    贵州新闻联播截图
    落马前,蒲波在贵州省政府的分工是:负责环境保护、国土资源、住房和城乡建设、工商、质量技术监督方面工作,负责分管领域安全生产工作。
    虽然在贵州落马,但蒲波的问题必定出在四川。他出生于1963年11月,四川南充人,2018年1月前的履历集中于四川,曾在多个市州担任主官,还在省委组织部任职5年,经历非常丰富。
    早年间,蒲波在四川南充地区、广安地区工作,曾任广安地区行署办副主任、行署副秘书长,武胜县县长、县委书记等职。
    1999年后,蒲波任广安市副市长、市委常委、宣传部长。2006年,他来到凉山州,担任州委常委、常务副州长。
    2008年,蒲波又转到巴中市任职,先后担任市委副书记、市长。2010年进入省委,任组织部常务副部长。
    2015年,蒲波在省委组织部任职满5年,再次转到地市工作,出任德阳市委书记。
    

    长安街知事注意到,蒲波任德阳市委书记期间,当地出了一件丑闻。2016年12月29日,四川省纪委发布消息,德阳市纪委原书记刘锐进行嫖娼活动,涉嫌严重违纪,经省委批准,省纪委已对其进行立案审查。
    
    刘锐
    市纪委书记嫖娼,可谓“知法犯法”。据报道,刘锐是在12月7日前后,于成都武侯区一家星级酒店嫖娼时,被扫黄的警察当场抓获。随后,他被处以行政拘留的处罚,大约在12月17日前后被释放,很快受到党纪处分。
    蒲波是近年来第二个落马的德阳市委原书记。2001年至2006年间,李成云担任德阳市委书记,后来他升任四川省副省长。2011年,李成云因涉嫌违纪,不再担任四川省副省长职务,2016年4月9日,中纪委正式宣布李成云涉嫌严重违纪,接受组织调查。
    此外,德阳近年来还有多名厅官落马:2016年3月,德阳市委原常委、宣传部原部长兼市经济技术开发区党委原书记杨建明被查。
    2016年7月,四川省达州市委副书记易杰落马。易杰调任达州前,曾担任德阳市委常委、组织部部长,市委常委、常务副市长等职。
    蒲波主政德阳期间,致力于打造“三星堆名片”,邀请了国际影星施瓦辛格担任“三星堆文化全球宣传大使”。
    2016年10月,电影《三星堆来客》签约仪式在三星堆所在地——德阳市广汉市举行。该电影据称初步计划投资2亿美元,拟邀请卡梅隆团队为后期制作,阿诺德·施瓦辛格担任主演及制片人。蒲波在仪式上说,此次推动国际电影巨制《三星堆来客》项目成功落户德阳,为德阳文化走向世界、让世界了解德阳文化架起了一座新的桥梁。
    德阳是一个老工业城市,工业总量居四川省第二位。蒲波任职时,信心满满地提出打造高端智能制造产业示范基地,促使德阳转型升级,成为世界“智造之都”。
    为了升级高端装备智能制造业,蒲波推动德阳出台“史上最强”的人才政策,建立了一个国际领军人才服务中心,服务中心首期设立基金4个亿。高端人才以及团队如果去德阳创新创造办企业,最高可以给2000万元的奖励,个人来讲,年薪制可以拿到100万、200万。
    蒲波还提出德阳要和省会成都错位发展,成都搞总部,德阳就搞制造基地;成都搞研发,德阳就搞孵化搞生产。
    虽然3个月前蒲波刚刚升迁,但中纪委打虎不分先后、不看时机,只要有问题,就会一查到底。不管他此前有过哪些成绩,一旦廉洁的底线失守,即使侥幸登上高位,也只能上演高台跳水的戏码。 (博讯 boxun.com)
500548
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·贵州省原常委、副省长王晓光涉严重违纪违法被审查调查
·魏树旺卸任贵州省政府秘书长 重回遵义市长岗位 (图)
·习拿128万的贵州茅台宴请金正恩 韩国媒体:文在寅输了 (图)
·贵州省委原常委唐承沛调任民政部党组成员、副部长 (图)
·王晓光卸任贵州省委常委,此前已辞去副省长职务 (图)
·天津贵州六常委调整 程丽华、唐承沛另有任用 (图)
·贵州一村为调整种植结构"种玉米将被罚" 政府回应 (图)
·iCloud中国转贵州首日即爆信息泄露疑案
·100岁贵州省政协原副主席农工党中央原常委张超伦逝世 (图)
·北京、江苏、贵州多地访民遭“两会”维稳
·北京大规模驱赶访民 贵州两兄弟遭拖出久敬庄围殴 (图)
·中国军机贵州坠毁 至少12机员死亡
·贵州军机失事至少12死曝露科技追不上野心 (图)
·中国军机贵州坠毁!12名遇难者名单爆出 (图)
·陆农控贵州茅台暴利 收购高梁7年未涨
·贵州军机坠毁无人生还 军方封锁消息内部通报流出 (图)
·中国一军机贵州坠毁多人身亡 当局封锁消息 (图)
·中国军机训练失事坠毁贵州遵义
·贵州维权人士马胜芬被关精神病院
·陶长海、蒲波、魏国楠任贵州省人民政府副省长
·专家称陈圆圆归隐贵州 保护吴三桂余脉繁衍至今
·红军如何进入贵州:白崇禧命令桂军一路相送 (图)
·贵州农民人均有14亩土地吗?扶贫靠臆想 /汉评
·法国回声报:贵州茅台彰显中国股市阴暗面 (图)
·欧阳小戎:为了不致忘却——陈西与贵州人权捍卫诸君 (图)
·贵州人权研讨会探讨中国维权问题—我们的维权之路
·王歧山贵州之行意在考察接班人? (图)
·刘士辉:贵州天柱冤案杨明无罪释放
·李向阳:贵州省桐梓县:被拆迁人黄明海
·紫电:贵州民间人士坚持举办民主、人权与维权研讨会 (图)
·王德邦:高原上的人权擎旗手——记贵州人权研讨会创始人陈西 (图)
·李金芳:冲破奴役的枷锁——关注狱中的贵州人权捍卫者陈西 (图)
·紫电:自由的力量——贵州民间第十届人权研讨会上的发言
·章小舟:贵州安顺七眼桥警民冲突事件之启示
·记坚强不屈的贵州民主志士陈西/焱文
·从贵州5孩子的死亡谈人口控制 /张鹤慈
·中国人应该夺回自己的人权、民主与尊严——贵州人权研讨会2013新春致辞
·贵州猜想/王华刚
·贵州人权研讨会公告(第一号)
·郑焱文:砸碎黑暗的枷锁 迎接黎明的太阳——贵州人权研讨会2012新春致辞
·陈西先生是贵州人的骄傲/禹芳
·吴玉琴:严冬过后春色妍——当局取缔“贵州人权研讨会”之我见
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。