页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国制造业4月PMI为51.4% 位景气区间
(博讯北京时间2018年5月01日 转载)
    
    中国物流与采购联合会今天发布,4月份中国制造业采购经理人指数(PMI)为51.4%,比上月下降0.1个百分点。分析认为,PMI继续保持在51%以上景气区间,显示中国经济平稳成长特点明显。
    

    中新社报导,中国物流与采购联合会、国家统计局服务业调查中心今天发布的4月份中国制造业采购经理人指数(PMI),从13个分项指数看,与上个月相比,除生产指数持平、积压订单指数、出厂价格指数、供应商配送时间指数小幅上升外,其余9个指数有所回落,但回落幅度较小,多在1个百分点以内。
    
    统计数据显示,4月份生产指数为53.1%,与上月持平。从企业规模看,大型、中型和小型企业的生产指数均高于50%,分别为54.1%、52.1%和51.4%。
    
    新订单指数为52.9%,比上月下降0.4个百分点。从企业规模看,大型、中型和小型企业的新订单指数均高于50%,分别为54.0%、51.9%和51.0%。
    
    新出口订单指数为50.7%,比上月下降0.6个百分点。从企业规模看,大型企业的新出口订单指数高于50%,为52.2%;中型和小型企业低于50%,分别是48.7%和43.9%。
    
    中国国务院发展研究中心研究员张立群表示,4月份中国制造业PMI指数小幅回落,继续保持在51%以上的景气区间,显示中国经济平稳成长特点明显。综合研判,近期中国经济运行总体保持平稳。
    
    此外,订单类指数小幅回落,反映国内外市场需求基本平稳,出口形势尚未发生明显逆转。生产指数与上月持平、采购量指数略有下降,显示企业市场预期总体稳定,生产经营活动平稳。
    
    国家统计局服务业调查中心高档统计师赵庆河分析说,4月份主要特点为:生产平稳扩张,需求总体稳定;高技术制造业继续领跑,高质量发展稳步推进;进出口继续保持增长,增速有所放缓;价格指数一落一升,企业效益有所改善;大型企业运行稳定,中小型企业景气度提升。
    
    赵庆河指出,4月份反映劳动力成本和物流成本高的企业比重,分别为40.4%和26.9%,均连续3个月上升,企业感到生产经营成本压力较大。且13.6%的企业反映人民币汇率波动对企业生产经营带来一定影响,为2017年3月以来的高点。(编辑:林克伦)1070430
    来源:中央社
     (博讯 boxun.com)
2700049
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国首发 综合PMI产出指数
·中国九月份制造业PMI指数仍然低迷
·中国制造业PMI跌破临界点 上证指数大跌 (图)
·8月财新PMI显示中国制造业现六年来最显著放缓 (图)
·中国八月PMI引发全球股市应声跌 (图)
·中国PMI指数六年半内新低
·财新传媒取代汇丰获得中国PMI冠名权 (图)
·汇丰中国制造业PMI初值8月降低 (图)
·刺激措施奏效中国PMI指数升速达27个月最快
·中国制造业持续复苏 7月PMI创新高 (图)
·中国7月制造业PMI为51.7% 连续5个月回升
·中国2011年12月PMI回升至50.3%
·超级警讯:汇丰终止发布中国PMI,预示极糟状况
·答复Pmin先生 评《再谈中美两国人民的生活水平差距》一文/一九十一者
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。