您大概是这篇文章的第116685个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

华为公司内部资料:开发间谍技术监控中国民众/革命前夜
(博讯北京时间2018年4月29日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    作者:革命前夜
    

    这里公开一份华为公司2015年的内部保密资料,《VCM操作指南》。VCM是视频内容管理(Video Content Management)的简称,该资料在华为官网上只对华为VCM用户提供下载(注:华为VCM系统唯一的用户是中共公安部门),是用来培训中共网警(图侦警)的。
    
    简单来说,华为的VCM就是对监控视频内容进行实时分析处理并报警,是中共公安的金盾工程和大数据的一部分,属于高端人工智能图像识别应用。中共网警使用这种监控系统可以严密监控中国老百姓,大大提高监控效率。仔细读过这份资料的人,丝毫不会怀疑华为在中共维稳工程里扮演的角色。现将该系统的主要功能介绍如下,
    
    1,GIS地图上一个城市区域内的多个摄像头记录数据的采集。
    2,监控视频资料的后期分析处理。
    3,可在GIS地图上选定一个城市范围内的多个摄像头,构建一个虚拟摄像头组,轻松完成对某特定目标或车辆的跟踪。
    4,人脸和车辆及拍照自动识别,黑名单功能,摄像头发现进入监控区域的对象即自动报警。
    5,人工智能分析功能
    越线检测: 摄像头一旦发现行人越过某条预先设定的某条虚拟线即报警。
    目标大小识别:可设定监控的最大目标和最小目标。
    面积计算:自动计算监控区域面积和监控目标面积。
    人群密度检测:估算监控区域内人群密度,检测人头数量。
    周界入侵检测:可设定任意形状的虚拟监控区域,一旦目标闯入即报警。
    物品移走检测:一旦发现行人携带体积超过一定大小的物品(如电视机)即报警。
    运动方向检测:设定单一允许运动方向,一旦目标逆行即报警。
    徘徊检测:可设定监控区域,如发现有行人在监控区域内逗留时间过长或来回走动,系统即报警。
    
    使用监控摄像头维护社会治安本是正常的,但我们不禁要问,对民众的监控是否有必要做到如此刁钻的程度?像居民携带物品的大小,行人走路的快慢,街上行人的数量等等现在都被纳入中共警方大数据监控范围,如果行人背的包稍大一点,走路稍微慢一点、在路上散步,参加聚会的人数稍微多一点,都可能成为犯罪嫌疑对象。中共警方这样搞,主要目的恐怕不是预防犯罪,而是维护政权稳定。这种做法严重侵犯了公民的人权和隐私权!华为已沦为中共专制的帮凶!
    
    关于人脸识别功能,数据里有提到但一笔带过,说明2014年华为就开始研发人脸识别技术。据2018年初的消息,中国现在在人脸识别方面已经很成熟了。
    
    这种人工智能监控技术是民用的,但经过升级以后,在军事上也有重要应用,如战场上监控周边环境、对敌方目标的自动识别等,而导弹上如果装有这种自动识别技术,可以对美国军舰目标进行实时识别判断和自动追踪。一旦这种技术开发成功,将对美国造成巨大威胁。军用不同于民用的地方是民用监控是对慢速目标的识别,而军用要求在高速运动中对目标进行识别,需要更快的计算速度,更大的计算量,因此需要高速图形处理和高端FPGA芯片。
    
    从华为与中共警方的合作可以判断,华为并非是一家单纯的通讯公司,而是被中共完全控制的、可以在中共的要求下研发任何技术的技术支持公司,它当然也会为中共军方开发类似的技术。像华为这种规模的公司,具有很强的技术研发实力,一旦成为超级公司后将很难控制。建议美国对华为也应全面禁售高端芯片,即使做不到,也要限制华为的采购规模,不要让它的营业额超过一定的数额,否则后果以后不堪设想。
    
    资料是25MB的PDF文件,有一百多页。下载地址:(点击这里
    
    有途径的读者可以将这份数据转交给美国政府部门,看是否对调查华为违规方面有帮助。

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (博讯 boxun.com)
3572308
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·华为早有初心竞研芯片无奈技术差距大 (图)
·华为突然撤销欧洲5亿欧元发债 或与受美国刑事调查有关
·华府封杀中兴后 剑指华为 展开刑事调查
·步中兴后尘? 美司法部对华为是否违反制裁调查 (图)
·北京李美青、陈燕华为被打伤报案已获受理
·各部部长全揭晓:傅政华为司法部部长 易纲为人民银行行长
·中国商界 最关注马云和华为
·当地人讲述华为公司5雇员在马里被绑匪杀害情况 (图)
·超声波操纵手机 苹果、三星、华为都中招
·北大高材生遭华为辞退 与能力无关
·华为和腾讯陷入用户数据使用之争 要求政府介入
·华为工程师和机器人“结婚”
·华为维权首案宣判 三星侵权成立需赔华为8000万元 (图)
·任正非谈华为人力资源改革:贯彻选拔制,不要过分强调公平
·华为裁员传闻沸沸扬扬 还记得联想吗 (图)
·发展最快中国手机非华为 三星苹果都怕 (图)
·华为今天发布重磅神机 梦幻设计
·华为副总因家庭提出离职 任正非:可以离婚啊! (图)
·董明珠要去华为接班?马云说来阿里吧 (图)
·任正非董明珠联手华为格力战略合作
·萧华为毛泽东选妃的惊天真相 太意外了 (图)
·原外长黄华忆:周总理病重后乔冠华为江青服务 (图)
·乔冠华为什么在周恩来总理逝世之后官场失意? (图)
·刘亚洲: 萧华为什么整段苏权和钟伟
·果然,美国真要对华为下黑手了!/牛弹琴 (图)
·集体疯狂:华为的危机 /红小兵
·华为手机的光荣与梦想 (图)
·真的恨透华为了 再这样下去 同行会笑的 (图)
·华为欲在公共云市场挑战亚马逊和阿里巴巴
·华为离职副总裁徐家骏的工作感悟
·黎明:全国政协副主席董建华为何能当阿里的独董
·任正非:华为不应在美国花费太大气力
·希拉里访华为什么?/巩胜利
·卡扎菲完了,可是IBM、思科、华为、联想和卡扎菲同样罪恶、
·华为与九一一/林保华
·奥巴马访华为何不谈人民币
·奥巴马访华为什么要谈人权议题
·哈珀还是暂时不访华为好/赵静芝
·后三鹿:河北省人大"选举"团棍胡春华为省长
·杨佳刹党的原始正义升华为2008宪章正义/草虾
·杨佳刹党的原始正义升华为08宪章正义/草虾
·王石:华为的老总任正非是一只狡猾的狐狸(图)
·非洲公司员工的自白:华为总压到最低价不人道
·“刘德华为开幕式压轴 CCTV却未直播!”
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。