页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

雄安市民服务中心园区宣布禁止燃油车驶入
(博讯北京时间2018年4月29日 转载)
    
    来源:雄安发布
    
    雄安市民服务中心园区宣布禁止燃油车驶入

    2018年3月29日,“雄安基建第一标”——市民服务中心基本建成。视觉中国 资料
    
    日前,雄安市民服务中心内工人们正在忙碌着试运营前的收尾工作。这座智慧、绿色、可生长的园区开放而不设围墙,以便新区市民办事和入驻企业办公。不过,在即将投入使用之际,园区正式对外宣布禁止燃油车驶入。这也是雄安新区首个对燃油车说不的园区。
    
    根据《河北雄安新区规划纲要》,新区将构建“公交+自行车+步行”的出行模式,起步区绿色交通出行比例达到90%。这几天,一批电动中巴车陆续来到雄安市民服务中心周边,将作为摆渡车接送乘客。对燃油车说不后,4月28日起,人们如果驾驶燃油车去市民服务中心,可以先将车停放在容城县容和塔附近的停车场,然后乘摆渡车前往。人们也可选择智慧公交、骑车、步行等绿色出行方式到市民服务中心办事。
    
    在雄安市民服务中心内,为了方便残疾人士,专门配备了无障碍电动通行车。园区还配备了鼓励绿色出行的充电桩系统,一批共享汽车已经停放在这里。共享汽车投放公司的雄安地区负责人介绍,用这里的快速充电桩,一个半小时可充满电。满电后,这些纯电动汽车在时速80公里内最远可以跑350公里。当电池电量还能支持汽车跑30公里时,系统便会提醒司机进行充电。
    
    人们可以在雄安市民服务中心租用和归还共享汽车。用车时,人们只需下载“GoFun”App,上传身份证、驾驶证,缴纳一定押金后即可在线预订车辆。借车还车手续均需手机拍照上传办理。用户租车的价格是每分钟两角钱,芝麻信用在700以上的用户可免押金租车。
    
    坚持公交优先,打造便捷、安全、绿色、智能交通体系,是雄安新区发展建设的重要内容之一。外界分析认为,对燃油车说不,用电动摆渡车接送乘客,配备鼓励绿色出行的充电桩系统和共享单车智慧骑行系统,这一系列举措是雄安绿色、智能交通发展又释出的一个明确信号。雄安市民服务中心集中了政务服务、会议接待、行政管理、新区规划建设成果展示等功能。同时,人们还可以在这里体验未来的低碳智慧城市生活。对燃油车说不,标志着新区践行绿色交通理念迈出了新一步,对社会有重要示范作用。 (博讯 boxun.com)
2411723


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·雄安新区党工委:确保新区规划建设开好局起好步
·习近平的社会主义乌托邦雄安新区发布规划纲要 (图)
·雄安新区规划纲要的变与不变
·"雄安大学"来了!多所高校已对接 将建世界一流大学 (图)
·河北:举全省之力推动雄安新区规划纲要落地见效 (图)
·雄安新区2022年冬奥会崇礼赛区部署5G网络试商用
·“千年大计”雄安新区一周年 规划蓝图已绘就 (图)
·4条高速1条国道将连北京雄安 京雄城际单程30分钟 (图)
·河北容城:不得在雄安“千年秀林”林区挖沙取土
·北京加大对雄安建设支持:共建新区中关村科技园 (图)
·北京大学整体搬到雄安新区?校长回应
·雄安新区管委会主任:新区建设时古树不挪古房不拆
·国家发改委主任:雄安新区规划建设在稳步推进
·邓小平有深圳,习近平就要有雄安 (图)
·雄安新区与工行达成战略合作:成为创新发展重要平台 (图)
·重磅!河北雄安新区规划框架基本成熟
·中关村签约 12家企业将进驻雄安
·雄安新区生态环境保护规划已进入与总规全面对接阶段
·雄安首家智库注册资本5000万 最大股东为雄安集团
·雄安新区成立工委党校 河北副省长陈刚担任校长 (图)
·谢选骏:雄安接近长安还是接近咸阳(并非愚人节笑话)
·世界报:雄安是一个政治项目 (图)
·谢选骏:习近平新时代迁都雄安为了告别六四血腥
·近平北京西南建雄安新区想留名青史 (图)
·论雄安沦陷
·雄安新区能从美国三角研究园学什么? (图)
·梁京:雄安新区与习近平的中国梦
·雄安炒房可能血本无归 年度最悲惨案例
·韩尚笑:雄安,难安的打劫? (图)
·高洪明:雄安新区实行资本主义化管理才能画饼变馅饼
·高洪明:政府搭台市场唱戏,雄安新区能否成功?
·雄安新区:千年大计别最终引发一轮炒房热潮 (图)
·举国震惊雄安区:声东击西迁都运动开始 (图)
·巨变前夕的雄安新区:我做梦都没想到 (图)
·冼岩:雄安新区的关键词是“体制优势”
·蔡楚:请给北京府右街派出所打电话,关注郭飞雄安危!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。