页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

郭文贵海外"爆料"真相:抹黑中国政府 寻求政治庇护
请看博讯热点:郭文贵

(博讯北京时间2018年4月23日 转载)
     伪造国家机关公文 寻求政治庇护
    
    今天(23日)下午3时,重庆市公安局召开案件通报会,向50余家中外媒体记者通报了一起伪造国家机关公文案。公安机关查明,2017年8月以来,潜逃美国的国际刑警组织“红色通报”在逃人员郭文贵为寻求政治庇护,授意并指使犯罪嫌疑人陈志煜、陈志恒伪造30余份以中共中央、国务院以及有关部委名义印发的国家机关公文,作为其“爆料”的主要内容,在境外公开散布传播,误导公众,造成恶劣影响。
    
    

    
    2017年10月5日,郭文贵在美国华盛顿公布了一份声称得到了美国政府机构验证的“中国政府秘密文件”,标题为《国务院办公厅、中央国家安全委员会办公室关于2017年度秘密增派何建峰等27名国安部人民警察赴美值勤工作方案的批复》。
    
    红色通报在逃人员 郭文贵:现在呢,我给大家发一个中国最绝密的文件,是国家安全委的,在中国(非法)拥有这个文件的话,直接是判3年到7年徒刑的。那么我今天在这里向大家说的这个文件,我们得到了美国以及其它国家和政府机关鉴定,这是真实的。
    
    2017年10月14日,郭文贵又公布了一份标题为《中共中央办公厅关于调整针对特大犯罪嫌疑人郭文贵宣传工作策略的批复》文件。2018年1月2日,美国媒体“华盛顿自由灯塔”公布了一份声称是中国政府的内部文件,标题为《中共中央办公厅关于我国与朝鲜民主主义人民共和国就进一步深化解决该国核问题开展沟通协调工作的决定》。上述情况引起媒体高度关注,美国国务院也表示深切关注。
    
    对于这一文件的真实性,1月3日外交部例行发布会上,发言人耿爽回应:“一句话,Fake document(假文件),稍有常识的人都能看出文件是伪造的”。
    
    4月2日,该媒体又公布了一份名为《中共中央办公厅关于2017年度加强针对美国科学技术领域统战力度工作计划的批复》的所谓内部文件。
    
    公安机关侦查发现,上述文件均系郭文贵授意并指使陈志煜、陈志恒二人伪造。这两人是双胞胎兄弟。
    
    

    
    郭文贵, 国际刑警组织红色通报在逃人员,男,51岁,户籍地在北京市大兴区,同时拥有香港居民身份,河南裕达投资有限公司、北京盘古氏投资有限公司实际控制人。
    
    陈志煜,男,汉族, 41岁,广东东莞人,大学文化,曾在广州市社会医疗保险服务管理局等单位担任过领导职务,熟悉公文起草和制作规范。2012年辞职去加拿大。
    
    陈志恒,男,汉族,41岁,广东东莞人,大学文化, 2008年获得加拿大国籍,长期以中国人身份在境内生活工作,现任广州某科技公司技术总监,负责软件开发工作。
    
    郭文贵、陈志煜、陈志恒因大量伪造、散播国家机关公文,已触犯了《中华人民共和国刑法》第二百八十条之规定,涉嫌伪造国家机关公文罪。2018年2月18日,公安机关分别在广东、湖南将犯罪嫌疑人陈志煜、陈志恒抓获,并依法扣押了电脑、移动硬盘等作案工具和涉案物品。
    
    侦查发现,除上述郭文贵已“爆料”的所谓“秘密文件”外,在陈志煜、陈志恒的电脑、移动硬盘里,警方还查获了大量伪造的其他国家机关公文,发文单位包括中共中央办公厅、国务院办公厅以及国安委、中宣部、教育部、财政部等,涉及中国军事、国防、外交、统战、金融政策、经费预算等多个方面,甚至还有伪造的中纪委的办案卷宗。
    
    为谋取利益 陈志煜两兄弟伪造公文
    
    警方侦查发现,自2013年开始,陈志煜、陈志恒两兄弟就开始伪造国家机关公文,并有偿提供给境外一些机构。2017年8月至2018年2月间,先后伪造了30余份所谓“绝密”、“机密”国家机关公文,分批次提供给郭文贵。那么,他们两人的犯罪动机是什么?又是怎样和郭文贵建立联系的呢?
    
    犯罪嫌疑人 陈志煜:因为我小孩患有自闭症,现在加拿大治疗,但是因为在加拿大花费巨大,而且我的收入也不高,难以维持家庭和我小孩治疗费用的正常开支,生活比较拮据,为了获得郭文贵的资金和人脉方面的资助,所以我就为郭文贵去伪造 编造这些文件。
    
    民警:你是为什么要做这个事情?
    
    犯罪嫌疑人 陈志煜:我是想帮助我哥解决财政困难。
    
    2017年5月,陈志煜、陈志恒看到郭文贵公开悬赏征集中国政府所谓“秘密文件”等消息后,认为有利可图,由陈志煜出面,化名“周国明”主动与郭文贵联系,经多次试探接触,郭文贵认为他们具有很强的伪造公文的能力。2017年8月,郭文贵与陈志煜建立了合作关系,双方商定,郭文贵以每月4000美元的工资雇佣陈志煜,让他专职为自己提供“爆料”所需材料,并为陈志煜支付差旅费及购置手机等费用。
    
    红色通报在逃人员 郭文贵:你现在不应该再上班了,应该每分每秒都要投入到咱们这个“伟大的事业”当中去。这个资金百分之百没问题,这个钱是4000美金一个月,我给你,没问题。
    
    为了让陈志煜死心踏地为其效力,郭文贵还许诺出资5000万美元建立基金供陈志煜、陈志恒两兄弟支配。
    
    红色通报在逃人员 郭文贵:你们把这几个资料准备完以后呢,我准备捐献给你们5000万美元现金,支配权完全归你们。
    
    就这样,郭文贵、陈志煜、陈志恒三人结成了一个合作紧密、分工明确的犯罪团伙,陆续伪造了大量的国家机关公文。被抓获前,陈志煜、陈志恒二人分批次共向郭文贵交付了30余份以中共中央、国务院和国安委、财政部、人社部等名义印发的国家机关公文,涉及“朝核问题”“统战工作”“境外情报”“科研项目”等所谓“绝密”“机密”内容。郭文贵及美国媒体“华盛顿自由灯塔”对外公布的所谓中国政府“秘密文件”,均系郭文贵、陈志煜、陈志恒三人伪造。应郭文贵要求,陈志煜还先后四次到美国纽约与郭文贵及其助手见面。
    
    分工合作 按需炮制假“绝密文件”
    
    公安机关通过侦查和讯问发现,郭文贵和陈志煜、陈志恒在伪造国家机关公文过程中分工明确、手法专业。下面我们以三份假公文的出炉过程为例,来揭示郭文贵、陈志煜、陈志恒是如何分工合作、共同进行伪造的。
    
    陈志煜交代,2017年8月,他和弟弟陈志恒将之前伪造的《国务院办公厅、中央国家安全委员会办公室关于2014年度秘密增派范海涛等33名国安部人民警察赴台值勤工作方案的批复》的文件,根据时政变化略加修改,制作了《国务院办公厅、中央国家安全委员会办公室关于2017年度秘密增派何建峰等27名国安部人民警察赴美值勤工作方案的批复》这一假文件,发给了郭文贵。
    
    犯罪嫌疑人 陈志恒:27呢,是我们的生日是11月27日,所以我们就觉得27是个比较幸运的数字,所以我们用了27。“何建峰”呢,其实他在草稿里面是“何海峰”,我在临打印前,我觉得“何海峰”这个名字过于普通,所以我就临时把“何海峰”这个名字改成了“何建峰”,因为我觉得人民警察嘛,名字要阳刚一些。
    
    民警:这份文件的公章是怎么来的?
    
    犯罪嫌疑人 陈志恒:这份文件有两个公章,一个是国务院办公厅的公章,一个是中央国家安全机构委员会办公室的公章,国务院的公章是从网上下载,然后再PS上去的,而中央国家安全委员会办公室的公章,在网上是搜寻不到的,我是搜寻了一个叫中央机构编制委员会办公室的公章,然后我再把其中的“机构编制”改成了“国家安全”,就是“创造”了这个中央国家安全委员会办公室的公章出来。
    
    陈志煜供述,2017年9月底10月初的时候,郭文贵多次要求他提供涉台、涉朝、涉美的一些机密文件给他。
    
    红色通报在逃人员 郭文贵:我们尽可能地,北朝鲜文件啊,文件,除了数据以外,关于北朝鲜近期的文件,一定给我弄几个,这非常非常的关键。
    
    犯罪嫌疑人 陈志恒:2017年9月朝鲜进行了一场核试验,当时联合国通过了一份对朝鲜的制裁协议,郭文贵当时就觉得这是一个抹黑中国的亮点。
    
    于是,陈志煜、陈志恒两人在郭文贵指使下,先后伪造了《中共中央办公厅 国务院办公厅关于加强监管朝方通过“特别贸易渠道”与我国开展贸易活动的通知》、《中共中央办公厅关于我国与朝鲜民主主义人民共和国就进一步深化解决该国核问题开展沟通协调工作的决定》两份公文,发送给郭文贵。
    
    红色通报在逃人员 郭文贵:我们搞几份更加绝密的材料,让美国人看到,(中国)对美国的威胁。
    
    2017年11月,按照郭文贵的授意和预先设定的框架,陈志煜又伪造了一份题为《中共中央办公厅关于2017年度加强针对美国政府高层专项统一战线工作计划的批复》的文件初稿。
    
    犯罪嫌疑人 陈志恒:郭文贵就让我们去制造这样的文件,就是想要制造“通中门”这样的问题去要挟特朗普,不要去遣返他,而又让我和陈志煜去背这个锅,我就觉得非常害怕。后来我就和陈志煜商议,并没有按照郭文贵的意图去制作,而是我们自己就把它改成了中国向美国科学技术领域进行渗透的这样一份文件给郭文贵。
    
    更换内容后,陈志煜、陈志恒二人将伪造的假文件《中共中央办公厅关于2017年度加强针对美国科学技术领域统战力度工作计划的批复》发给了郭文贵。2018年4月2日,美国媒体对该文件进行了“爆料”。
    
    

    
    知假造假 公然造谣抹黑我国政府
    
    证据显示,陈志煜、陈志恒两人按照郭文贵的授意,先后给他提供的30余份以中共中央、国务院及国安委等名义印发的国家机关公文,全是伪造的。陈志煜、陈志恒二人交代,郭文贵还亲自点拨他们对伪造的公文进行修改。但当郭文贵在境外发布这些伪造公文时,却信誓旦旦说是真的,以达到抹黑我国政府的目的。
    
    陈志煜讲,假文件都是根据郭文贵的要求按需定制的。郭文贵提出文件涉及方向或主题后,陈志煜利用其曾在国家机关工作过、熟悉文件起草和制作规范的经验,在互联网上大量搜索相关主题的资料,编造所需的公文内容;再用公文制作软件,编辑排版后加密传送给陈志恒。陈志恒利用自己熟悉计算机技术的优势,将网上下载的文头、公章进行处理后,予以添加,从而炮制出假公文。陈志煜、陈志恒从接到郭文贵指令,到完成一份公文的伪造,大约需要一个星期。
    
    犯罪嫌疑人 陈志煜:首先,我们会按照郭文贵的要求,确定好文件的标题和内容,在文件的标题和内容确定好之后,我们就在网上搜寻跟这个文件有关的专业术语,比如说行政用语啊,法律用语啊,政治常识啊等等,然后我再将这些碎片化的信息,整合成文件内容的初稿,然后我再添加些我自己所编造的信息进去。
    
    陈志煜讲,公文的内容、编号、密级、保密年限、抄送机关等都是他在进行网络查询后,根据自己的想象编造的,难免会出现用语不专业、公章尺寸不合格,甚至出现错别字等问题。郭文贵在境外虽然信誓旦旦宣称这些文件是真实的,但面对网上质疑伪造公文中的错别字,他向陈志煜表示,“真假并不重要”。
    
    

    
    红色通报在逃人员 郭文贵:好好好,你想想那个字儿上,仔细研究研究有什么问题啊,你想想啊,你想想啊,谢谢啊。
    
    犯罪嫌疑人 陈志煜:郭文贵先生,我把这个文件的图片好好看了一下,的确有个错别字,这个对峙的峙字。至于那个什么抄送什么外交部、商务部,我个人理解来说,说是抄送国务院办公厅,由国务院办公厅再转抄的话应该也是可以的,因为国务院办公厅它知道应该是转抄哪个部门。
    
    红色通报在逃人员 郭文贵:好好好,没问题,不管真假,我知道什么情况就行了。 实际上结果并不重要,他们可以什么都假,咱就不能假吗?为啥不能假!
    
    目前,公安机关已以涉嫌伪造国家机关公文罪对陈志煜、陈志恒依法采取刑事强制措施。对郭文贵谎称假文件是经美国FBI等政府机构认证,以及发现的大量郭文贵向个别美国议员和前政府官员提供政治献金等情况,公安机关将通过执法合作渠道,与美方执法部门合作进行核查。 侦查发现,郭文贵还伙同陈志煜、陈志恒等人编造了包括多位中央领导和省部级领导在境外有私生子、房产、情妇、巨额存款等虚假信息,以及涉及其他单位、企业和公民个人的虚假信息,情节严重、影响恶劣,已经涉嫌严重犯罪,公安机关还在进一步侦办中,并将继续公布相关案情。
    
    郭文贵、陈志煜、陈志恒伪造国家机关公文的行为,严重危害国家安全。公安机关表示,将坚决捍卫国家政治安全,坚决捍卫国家利益,坚决严厉打击伪造国家机关公文这种严重犯罪活动。
    
    来源:央视新闻移动网 (博讯 boxun.com)
2941733
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·郭文贵等人伪造国家机关公文案被侦破 (图)
·深喉爆料:郭文贵“老领导”原来是他?
·孙政才结可能判死刑 牵涉郭文贵等政商人物
·风波过后回看2017年郭文贵现象—访张伦 (图)
·中国查封郭文贵41套房产 约值43亿人民币
·每平16万 郭文贵北京盘古大厦遭查封 (图)
·郭文贵接受法新社专访称其终极目标是“更换北京政权” (图)
·上将张阳被"自杀"有惊天内幕:政变流产,曾给郭文贵200枝枪
·苏州陈瑜及无锡朱巍因关注“郭文贵事件”被传唤 (图)
·直播专访郭文贵 3记者遭美国之音解雇
·曲龙口述郭文贵的过往:第二章 放下执念
·郭文贵五哥郭文印因故意销毁会计资料被判三年 (图)
·郭文贵五哥故意销毁会计资料!被判三年 (图)
·因转发郭文贵爆料遭湖南警方抓捕的释大成和尚今获释
·曲龙口述郭文贵的过往:第一章 久别重逢
·转发郭文贵爆料遭湖南警方抓捕的释大成和尚已获释 (图)
·王岐山出局与郭文贵有关?他会不会被清算
·郭文贵情妇涉洗黑钱在港被捕 返内地爆料 (图)
·19大召开 爆料富豪郭文贵社群媒体被禁声 (图)
·黄汉中律师会见因郭文贵爆料被抓捕的赵勇通报
·纽时披露围绕驱逐郭文贵的幕后策划 水很深 (图)
·斌麟夜话:五一上街全民共振,郭文贵疯了?
·郭文贵到海外究竟是来干啥的?《建民论推墙181》
·二评郭文贵的所谓春晚/汉评
·对郭文贵的所谓春晚的初步评论/汉评
·吴征祖父不可能救犹太人郭文贵无知/汉评
·写于纽时文章发表之后:关于郭文贵爆料的看法/王传忠
·郭文贵说习李女儿的事像个笑话/汉评
·自由亚洲访谈:胡平谈郭文贵现象(文字版)
·李伟东:郭文贵爆料闹剧落幕十大总结 成功大外宣?
·郭文贵诉讼缠身 法律事小但时间金钱挑战大 (图)
·是无关其实是有关 — 吴祚来谈郭文贵爆料与王岐山出局 (图)
·张杰博士:我为什么既反对中共又反对郭文贵?
·滕彪:德性、政治与民主运动——郭文贵事件述评
·郭文贵的饺子 细微处见真章
·盘点西方主流媒体舆论缘何抛弃郭文贵
·郭文贵妄图通过社交媒体控制舆论的阴谋已破产
·班农见王岐山,又见郭文贵,到底想干啥?/北木观察
·美司法部长塞申斯讲话预示政庇控制要加强,对郭文贵不利
·郭文贵:从哈德逊演讲取消看他如何“自导自演” (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。