页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

数名上海人权捍卫者遭到警察非法搜查、绑架、威胁、关押并强制做笔录
(博讯北京时间2018年4月23日 转载)
    从2018年4月18日起,上海人权捍卫者遭到警察非法搜查、绑架、威胁、关押并强制做笔录。
    
     4月18日中午,郑培培等人坐在地铁10号线地铁车厢里遭遇警察无任何法律手续搜包并将其带离车厢。万文英见状,立即走出车厢帮郑培培与警察理论。徐佩玲因不放心万文英,也跟着走出了车厢与警察理论,3人同被警察带到南京东路地铁站警署,被询问后获释。

    
    郑培培、徐佩玲、万文英3人一起到悦来酒店吃中饭,警察跟随到悦来。等她们吃完中饭,又把三人带到南京东路地铁站警署。随后又把三人带到徐汇公安分局湖南路派出所实施非法关押并做笔录至次日凌晨一时左右才全部获得释放。
    
    4月19日下午约2时左右,陈建芳在住处门前路上行走,突然遭到埋伏在旁一辆汽车后面的3个不明身份40岁左右的男便衣拦截。陈建芳因没有手机,无法拨打电话向别人求助。过了约3分钟,来了一名警号014665的警察伙同这3名便衣没有法律手续,强制将陈建芳绑架到上海市公安局浦东分局航头派出所,非法关押在小房间里。014665问:“今天在陕西南路做啥?”陈建芳拒绝回答保持沉默。014665自问自答做了1页半笔录问历来拒绝在笔录上签字的陈建芳“签字签哇?”。因被警察在内的绑匪绑架到派出所做笔录,陈建芳拒绝签字。014665在笔录上签了字,让参与绑架的其中一名帮匪也在笔录上签了字。之后把陈建芳被关押在隔壁一间约5平方米堆了垃圾的小房间里,至当天下午约6时释放。
    
    4月19日下午约2:30分左右,静安区魏勤被上海市公安局静安分局石门二路派出所警号027676等2名警察找到并强制做笔录,问有关拉横幅的事。警察说有陕西南路监控摄像头照片,问谁是组织人?横幅制作人是谁等的信息,魏勤保持沉默。警察告知魏勤以后不要再拉横幅,魏勤说:“我会继续”。警察做完笔录就走了。
    
    4月19日下午3点多,尹慧敏家被敲门。
    
    4月19日下午4点多,警察打电话跟万文英说:“市局有名单下来,叫我今天无论如何要找到你,我要到你家里来。”片刻,2名警察来到万文英家楼下,强制给万文英做笔录。做完笔录警察威胁说要把她关起来,然后2名警察离开了。
    
    4月20日下午3点多,孙洪琴家被敲门,孙问是谁?答是警察。孙洪琴开门一看果然是上海市公安局闸北分局(闸北分局就是杨佳杀警察6死4伤的事发地)芷江西路派出所警察。警察问孙洪琴:“在人民广场拉横幅是你拉的吗?要求官员财产公开你拉过吗?”。孙洪琴答:“不知道”。警察说:“官员财产公开跟你不搭架,你去拉啥横幅。你维权管维权,乱七八糟的事不要参与。官员财产公开的横幅是你拉的吗?你拉过吗?”反复问了好几遍。孙洪琴答:“不知道”。
    
    来源:维权网
    
    ` (博讯 boxun.com)
4501520
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·美人权报告:中国传播威权体制最糟糕一面
·人权捍卫者沈爱斌从狱中寄信,感谢外面朋友的关注和关心
·民生观察声明:无视人权的加大改革开放是权贵邪路的再出发
·傅希秋:川普政府将对中国人权恶化问题采取行动
·鲁比奥等国会议员敦促美驻华大使优先关注新疆人权并访问新疆 (图)
·湖北人权捍卫者尹旭安狱中健康状况堪忧
·人权组织提请联合国关注内蒙人权状况 (图)
·民生观察声明:中止低人权的权贵掠夺式发展
·中国人权发出中国人权状况警示 北京一基督教幼儿园遭逼迁 (图)
·中国709大抓捕人权律师事务所 遭北京注销
·国际人权组织:中国人权状况比5年前差得多 (图)
·人权律师张凯被限制自由近3年 再被温州当局传唤
·新《国家监察法》威胁中国基本人权 (图)
·傅政华无法律专业背景任司法部长 人权和公民社会恐更被打压
·“曹顺利人权捍卫者纪念奖”及“曹顺利勇气奖”获奖感言
·公安傅政华任司法部长 评论称人权和公民社会将续受压 (图)
·原中国司法部高官拒谈司法独立及人权
·中国西藏问题的根本是人权问题
·人权斗士徐秦被监视居住 律师会见遭拒 (图)
·人权活动人士徐秦被“监视居住” 律师要求会见遭看守所拒绝
·人权峰会:金日成昔日保镖讲述11载恐惧生涯 (图)
·世界人权日和平集会引发美丽岛事件
·【人权档案】右派万人名单
·二十世纪中国人权大事记
·陈奎德:罗隆基:人权理论家与政治活动家—自由主义在近代中国(13、14、15)(图)
·世界人权宣言有关言论自由的第19条
·非正义力量不能永远盘踞人权大会
·龙会转型吗?—我在中国的5座监狱第八章 人权外交/方觉
·大字报与人权的呼声
·长篇纪实《我家》纪念人权思想家遇罗克殉难前後
·任协华:人权的当代涵义及现代性 (图)
·高洪明:一千零一夜不是阿拉伯故事而是中国人权丑闻
·中止低人权的权贵掠夺式发展 (图)
·胥志义:人权高于主权的逻辑
·杨建利谈联合国人权理事会的博弈与推动 (图)
·欧阳小戎:记人权捍卫者张重发 (图)
·祝圣武:剥夺公民寻求司法救济的基本人权是对法治的最大的嘲讽
·高洪明:吊销律师执业证,岂能吓倒中国人权律师?
·高洪明:中国人权律师是党国官员任性枉法的矫治者!
·木偶:中国特色人权发展道路能体现人权吗? (图)
·关于“工龄归零受害群体”参与全球华人联署向联合国人权理事会投诉说明
·高洪明:向中国人权律师余文生隋牧青吴有水致敬!
·高洪明:马克龙访华不公开谈论中国人权是政治不正确
·法专家:中国消蚀了欧盟人权问题行动能力 (图)
·欧阳小戎:夫妇携行,奔走卫人权——吴玉琴与廖双元 (图)
·高洪明:坚持人权原则为中国至宪党人王铮女士讲话
·中国人权观察秘书长刘兴联郑重声明 (图)
·胥志义:人权进步还是经济进步--改革理念的分水岭
·刑事审判是为了保障人权,而非杀鸡给猴看/祝圣武
·高洪明:全球马格尼斯基人权问责法大材小用啦!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。