页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河南沁阳市委书记坠崖殉职 坠崖前坐离悬崖30cm处
(博讯北京时间2018年4月19日 转载)
    4月17日,河南沁阳市委办公室发布讣告,4月15日,沁阳市委书记薛勇同志在神农山景区检查督导全域旅游发展,现场办公研究景区完善提升工作期间,不幸坠崖,因公牺牲,终年55岁。定于4月20日上午9:00,在沁阳市殡仪馆举行送别仪式。
    
     据上游新闻早前报道,官方通报称薛勇是从神农山“龙脊长城”附近坠崖,因公殉职。此事成为舆论关注焦点。

    
    连日来,上游新闻记者在沁阳采访发现,薛勇身体抱恙已有一段时间。14日(周六)他满负荷工作了一整天;15日他到神农山景区转乘索道后步行抵达坠崖处附近,其所坐位置距离悬崖约30厘米。
    
    事发当天,从早上8点多通知旅游局长去神农山景区,到13时许坠下悬崖,上游新闻多方调查还原沁阳市委书记薛勇坠崖前的5小时。
    
    河南沁阳市委书记坠崖 生前身体抱恙仍满负荷工作河南沁阳市委书记坠崖的神农山,在坠崖处可见龙脊长城景点。牛泰/摄影
    
    8点:调研神农山景区
    
    15日是周日,上午8点多,正在家中休息的沁阳市旅游局局长任家斌接到市委书记薛勇的电话,“今天去实地考察神农山,看看提升工作的进展。”
    
    挂断电话后,任家斌坐车从沁阳市区的家中赶往16公里外的神农山景区。神农山风景区是国家5A级旅游区,位于河南沁阳与山西泽州交界处的太行山南麓,因神农氏在此设坛祭天而得名。
    
    9时15分许,司机刘亚军在沁阳市委大院内接到薛勇,9时50分许薛勇到达神农山景区门口,与任家斌碰了面,但他们并没有上山,而是去了二仙庙景区。
    
    上游新闻记者了解到,二仙庙景区距神农山景区车程约10分钟。
    
    当日,沁阳市文广旅新局的两名副局长正带着工作人员在景区布展。3天后,这里要举办黄庭经养生“三月三”庙会。
    
    河南沁阳市委书记坠崖 生前身体抱恙仍满负荷工作河南沁阳市委书记薛勇生前照片。
    
    看到市委书记薛勇来了,众人围上去汇报工作。一工作人员拍下的现场照片显示,还没搭好的太阳棚旁,多人围在上穿深兰色夹克衫、下穿运动裤的薛勇身旁。
    
    在二仙庙呆了半个多小时后,薛勇提出去神农山景区现场办公完善提升工作。
    
    神农山景区整改提升的背景是,河南省召开2016年A级旅游景区集中检查整治情况新闻发布会,通报了景区暗访情况。决定给予焦作市神农山风景名胜区警告处理。
    
    2016年12月,河南省通报了A级旅游景区集中检查整治情况,决定给予焦作市神农山风景名胜区警告处理。
    
    薛勇曾多次到神农山景区调研,沁阳市多名官员对上游新闻记者分析,沁阳正在推行全域旅游工作,而沁阳的全域旅游离不开神农山,所以神农山景区的完善提升对全市来说都是重点工作。
    
    河南沁阳市委书记坠崖 生前身体抱恙仍满负荷工作河南沁阳市委书记薛勇坠崖处的天梯通道已封锁。牛泰/摄影
    
    13点:失足坠下神农山
    
    薛勇和任家斌离开二仙庙,于10时40分回到了神农山景区门口,此时,神农山旅游发展公司执行董事方程和神农山旅游发展公司办公室主任任攀已在门口等候。
    
    据了解,薛勇一行四人在景区乘坐索道上后,步行山路约一小时抵达龙首平台。
    
    12时10分,四人上到了龙首平台下方后山的龙脊长城。
    
    记者在龙脊长城的介绍牌上看到,龙脊长城是夹持于两条峡谷之间的龙脊状山岭,如同一座“天然长城”横亘山巅。
    
    四人步行10多分钟后,他们遇到一处不规则的石头平台,薛勇坐在石头上,他的左侧和左后侧是悬崖。上游新闻记者实地探访发现,薛勇所坐位置距离悬崖不超过30厘米。
    
    汇报景区工作时,旅游局长任家斌靠在薛勇右前方的石头上,方程和任攀坐在薛勇正对面,背靠着过道。
    
    任家斌说,整个汇报过程持续约40分钟。
    
    13时许,薛勇提出继续往后山走,去现场查看整改情况。就在他站起来准备往下走的时候,失足坠下旁边悬崖。
    
    察觉出异样后,任家斌猛地转身,俯身朝悬崖下望去,薛勇已不见了踪影。
    
    任家斌等人立即拨打119、110、120等紧急电话,并发动附近商户和工作人员寻找。
    
    13时55分许,在悬崖下方70多米处的山坡上找到了薛勇,当时其已无生命体征。
    
    沁阳市人民医院参加现场救援的值班医生回忆,薛勇的裤子一侧沾满了泥巴,身上血迹斑斑。
    
    薛勇坠落地点的山坡并没有路,想要把薛勇遗体抬上救护车需要开路,很费周折。等将遗体送到沁阳市人民医院时,已是17时。
    
    薛勇爱人范丽君来到病房门口时,急切地询问在场人员。他们不知道怎么回答,只小声地说了一句:“薛书记生命力顽强,会没事。”
    
    待范丽君进到病房后,明白了一切,哭得异常悲痛,稍稍镇定后说:“你们都出去,我单独陪他呆一会。”
    
    15日晚,沁阳市委召开紧急会议听取薛勇坠崖前后的汇报。任家斌汇报时几度哽咽,19日下午,任家斌接受媒体采访时仍在不停地抹眼泪。
    
    参加沁阳市委紧急会议的一位领导介绍,“向常委会汇报时,任家斌哭得说不出话来,说着说着就扇自己耳光,安抚他很久后,才把经过说了出来。”
    
    事发现场:景区已封锁天梯入口处
    
    位于太行山南麓的神农山,南边是河南沁阳,北边是山西泽州。
    
    4月18日10时40分,上游新闻记者抵达游客中心后门,搭乘景区中巴车7分钟后,到游客集散地换乘电瓶车抵达景区大门口时已是中午11时许。
    
    从大门上到海拔1028米的山顶龙首平台,只有两条路。一是坐20多分钟的索道,二是沿着山路徒步两个多小时。
    
    11时30分许,记者下索道沿台阶步行40分钟后上到了龙首平台,此时已是中午12时05分。和薛勇事发当天抵达龙首平台的时间几乎一致。
    
    据了解,薛勇是乘坐索道,再步行上到龙首平台,途中休息了两次。
    
    从龙首平台沿着石阶往下走5米,便可见一条长约20米的钢制天梯“别”在陡峭山壁上,连着“龙头”和“龙身”。天梯入口处放着一块“正在施工,请您绕行”的标牌,标牌旁坐着两名保安。
    
    景区多名工作人员介绍,薛勇坠崖时所坐的石头位于天梯入口处和五指松之间。记者走访发现,从入口处到五指松之间,步行约10分钟。这条路上可坐的石头只有一块,石头很不规则,宽约4米,上下落差约5米,中间有一处平台,底端亦有平台。石头隔断了护栏形成了“天然护栏”,一侧是步道,另一侧是悬崖。记者站在过道上跨了一步,便上到了中间的平台上。
    
    薛勇之所以选择坐在这块石头上,旅游局局长任家斌说,既能够休息,也能居高临下俯瞰到“龙脊长城”的全貌,更直观地谈完善提升工程,还不影响游客通行,“谈工作到中午1点,没吃饭,过了饭点,体力肯定不支,才会失足。”
    
    薛勇的妻子范丽君介绍,薛勇的健康近段时间出了状况,“晚上睡觉老冒虚汗,床单都会汗湿。”
    
    针对薛勇坠崖,河南焦作和沁阳两级公安机关经过询问9名相关人员和调查后,得出的一致结论是:薛勇系意外失足坠落悬崖。
    
    来源:重庆晨报上游新闻 (博讯 boxun.com)
4881623
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·江苏一官员被举报公房假拍卖 低价竞买方含其妻子 (图)
·湖南公安厅内退官员非法吸储涉案8亿获刑,多名退休干部受害 (图)
·落马官员正在服刑 又被追诉受贿罪获刑1年半 (图)
·这位云南落马官员受贿被判8年:靠卖官收入上百万 (图)
·中国官员表示“不可能”与美国进行贸易谈判
·这位女官员是2天内第二位进京的65后女副部 (图)
·官员对抗巡视组:钱搞不定有女人 女人搞不定用刀 (图)
·陆官员:大陆不会有领导终身制
·山东记者齐崇怀坐牢逾10年获释 构陷官员已升职 (图)
·美国官员访台 中国官媒评论措辞强硬 (图)
·传中国官员热买“习家酒”“岐山醋” (图)
·新任央行行长被称“学者型官员” 曾在高校执教11年 (图)
·官员受贿缓刑期仍行贿受贿,获刑5年并处罚款20万元
·司法部官员指称吊照律师“害群之马” 遭谴责 (图)
·王英强:陕西官员〝出价要我女儿一条腿〞一死二残之家将无〝完人〞 (图)
·〝要么入常,要么入狱〞?习近平警示重庆官员 (图)
·为落马高官关秦城监狱辩解 中共官员遭质疑 (图)
·最高法官员 中国现在“基本上”没有冤假错案
·最高法官员:中国现在“基本上”没有冤假错案
·中国增加维稳经费 外媒:官员与保安瓜分
·乾隆反腐给力:五十多名朝廷官员人头落地
·前官员:毛泽东参加斯大林寿宴鼓掌鼓到手疼 (图)
·八十年代末国务院部分官员工作日记(二) (图)
·博讯镜头 八十年代末国务院部分官员工作日记 (图)
·唐太宗评隋炀帝:他把官员的口封了才导致败亡 (图)
·揭秘:三十年来中共历届全会官员被免情况
·揭秘“四大家族”真相 和现在官员比是毛毛雨
·清代官员“小秘”知多少(图)
·“大跃进”时期的官员造假/李若建
·晚清荒唐外交:驻英大使馆官员疯狂内斗(图)
·有枪又如何?民国学生痛殴国民党士兵、官员实录
·摄影记者撞了官员的腰——影响重大的“左叶”事件 (图)
·中国国民党起义投诚官员及家属的悲惨境遇
·毛泽东亲批处死的七个犯罪官员 (图)
·台湾官员澄清日抗战史实:毛泽东鲜少直接与日本军队作战
·国民党政府高级官员的私人财产
·北京媒体披露二十年前共军官员企图劫机赴台
·高洪明:中国人权律师是党国官员任性枉法的矫治者!
·高洪明:中国扫黑除恶必须彻底扫除地方黑恶官员
·北京朝阳区官员吴春生家属公开信事件将导致朝阳区官员大清洗
·高洪明:官方扫黄官员弄黄,中国何时改变呢?
·习中央想要官员“不敢腐” 任重道远 /龙吟虎啸 (图)
·锐评:习近平任用官员的新规则会加剧中共的腐败?
·王才亮:中国律师之路:从“官员”“官办”“民办”到“死磕”
·中国律师之路:从“官员”、“官办”、“民办”到“死磕”/王才亮
·视频:横河--执行迫害法轮功的官员 目前还有将功赎罪机会
·郭文贵爆料是贪腐官员对王岐山大报复
·高层官员办公室“睡午觉”:付振川时政调侃系列之五 (图)
·批驳:“六四镇压”起因居然是做生意的老百姓比官员富?
·官员们的“性趣”精彩纷呈:付振川时政调侃系列之二
·廖祖笙:直奔官员钱袋子的“反腐”
·遒真言实:举世震惊的中共党国官员权贵们的“五公消费”
·聂树斌案真凶:比官员诚实坦荡的王书金赢了谁 (图)
·余杰:从香港宣誓风波看中共官员向宪法宣誓
·中国官员纷纷自杀,不和王歧山玩了/姜维平
·叶明星:官员玩美女的中医根据-采阴补阳 (图)
·为什么与律师不共戴天的官员也请律师?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。