页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

大陆四款流行新闻手机APP被叫暂停,原因不明
(博讯北京时间2018年4月10日 转载)
    

    中国政府勒令大陆的今日头条、网易新闻、凤凰新闻和天天快报等四款新闻资讯类手机APP当天从安卓应用商店暂时下架
    
    4月9日中国政府勒令大陆四款流行的新闻手机APP暂停,但没有说明具体原因。有评论认为,中国政府这一做法是为了进一步控制新闻的传播渠道。
    
    据《北京日报》4月9日报道,中国政府勒令大陆的今日头条、网易新闻、凤凰新闻和天天快报等四款新闻资讯类手机APP当天从安卓应用商店暂时下架。这四款手机应用的厂商当天接到了有关部门的指令,指令的内容是“为依法规范传播秩序,各互联网应用商店暂停今日头条、凤凰新闻、网易新闻和天天快报四款移动应用程序的下载服务”,并要求在当天下午3点前完成下架指令。该指令中并没有说明这样做的具体原因。
    
    本台记者为此采访到曾在中国工作过两年的英国记者欧文•丘吉尔,他认为,近来中国政府对媒体的管制日趋严格。
    
    “很多人会认为,这一事件表明习近平政府越来越重视对新闻生产以及出版者的控制。这实际也表明中国共产党想进一步掌握新闻业界及其新闻生产的权力”。
    
    据中国财经网4月9日报道,他们的记者当天晚间在安卓系统搜索“今日头条”、“网易新闻”、“凤凰新闻”和“天天快报”时获得的结果是“因内部内容修化正在进行修改,修改完成后恢复下载”等提示字样。
    
    据《北京日报》报道,这四款新闻手机应用此次受到的处理并不相同,“今日头条”暂停下载3周,“凤凰新闻”暂停2周,“网易新闻”暂停1周,“天天快报”则暂停3天。
    
    这已经不是今日头条第一次受到查处。中国国家广播电视总局微信公号4月4日曾刊登一项声明,指出“今日头条”和“快手”两家网站播出有违社会道德节目,并且长期无视法规训诫,顶风拓展视听节目服务,扰乱网络视听行业秩序,责令两家网站进行整改。据《北京日报》报道,广播电视总局还会同属地管理部门约谈了两家网站主要负责人。
    
    身在台湾的网络工程师周曙光在接受本台记者电话采访时认为,中国政府的这种做法反应了体制上的问题:
    “(中国政府)一方面是为了保证政治上的可信和可靠,另一方面也是为了确保这些(新闻)分发渠道变成他们工具的一部分,随时可以接受他们的操控指令。操控和指令(新闻媒体),他们(中国政府)会觉得方便很多。所以,他们用类似黑道的方式去控制其他企业、组织。接下来,他们之间,共产党和其他组织之间就变成一种共生关系了”。
    
    另据中国财经网报道,这四款新闻手机应用在苹果手机的应用商店仍然能正常搜索下载。
    
    来源:RFA
    
    ` (博讯 boxun.com)
1431650
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·大陆四款流行新闻手机APP被叫暂停 原因不明 (图)
·山西临汾市长被环保部约谈1年后 手机装5个监测APP (图)
·“雪亮工程”农村全覆盖视频监控 家电手机均长眼 (图)
·陈剑雄姐姐看守所遇袭受伤 律师谢阳手机被扣押 (图)
·陈剑雄的姐姐到看守所探监遭殴打 律师谢阳手机被抢
·首次禁止代表和委员带手机进人民大会堂 (图)
·安徽异议人士沈良庆突遭警方传唤一天一夜 电脑手机被扣押
·安徽异议人士沈良庆被警察带走,电脑手机被扣押
·最新统计:中国网民人数突破7亿7000万 手机上网仍为网民首选
·中国大陆网民7.72亿 近7成手机支付
·陆航手机上网开放速度 大幅加快
·新疆少数民族使用苹果手机受阻
·航班开放手机禁令 民航局正向航空公司逐步放权
·卧底发现:江苏苹果手机代工厂压榨工人工作累报酬低 (图)
·民航局:飞机上使用电脑手机平板条件已基本成熟
·中国直播答题疯洒钱 手机交互综艺化
·大陆手机商小米传计画在港上市
·苹果手机在中国代工厂又一名工人跳楼自杀
·中关村创新不断 手机电池可1分钟充满
·中国官方推出相互检举手机程序 民众反应冷淡 (图)
·夏阳:使用智能手机联想到的
·研究机构:小米2018年有望跃升为全球第二大手机制造商
·华为手机的光荣与梦想 (图)
·荣耀手机的战争与和平
·苹果手机拍出27万,学者:悔拍者应承担合同履行不能的损失 (图)
·冯小刚:劝女人别查手机 网友评论炸了 (图)
·高洪明:防止杀手机器人面面观
·从手机维权看中国大陆国家机构设置荒谬性
·曾节明:谢阳妻女被抓,提醒政治流亡者谨防手机定位!
·郑海平:手机内容属于隐私,警察不得无证搜查
·慈禧的手机没有充电器/资中筠
·陈攀峰:“高中生带手机被劝退”背后有何真问题? (图)
·强烈建议博讯开发手机版浏览页面和客户端
·由女性手机论玩人群细分有没有意义
·野火:智能手机惊魂记
·贾跃亭再"颠覆" 手机玩转神秘背后/余德 (图)
·吴戈:中国公务员的手机都被监听了吗 (图)
·廖保平:华人排队抢购苹果手机不丢人 (图)
·兰江:官员配保密手机 防贼防妻防纪委 (图)
·六四与我一起上街找手机/孙德胜 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。