页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

陆防长到访 俄媒:让美清楚中俄关系密切
(博讯北京时间2018年4月06日 转载)
    俄罗斯卫星通讯社中文网报导,中国国防部长魏凤和当地时间3日在莫斯科表示,中国代表抵俄参加第7届莫斯科国际安全会议,目的是让美国清楚中俄密切关系。
    
     由于当前正值中美贸易战开打之际,这番说法引起关注。不过,当前为止,北京当局和大陆官媒都未见相关说法或报导。

    
    俄罗斯卫星通讯社3日发自莫斯科的报导说,任内首次外访的魏凤和当天会见俄罗斯国防部长萧依古(Sergei Shoigu)时表示,本次访问向世界展示了两国关系发展的高水平以及两军加强战略合作的坚定决心。
    
    据报导,魏凤和说,中国代表团抵俄参加第7届莫斯科国际安全会议,是让美国清楚中俄间紧密关系,并就重要国际议题表达共同关切和统一立场。
    
    第7届莫斯科国际安全会议于4至5日举行。
    
    俄罗斯卫星通讯社中文网在另篇报导中引述中国社科院俄罗斯东欧中亚研究所研究员吴恩远说,「中国国防部长访俄,意在表明在西方歇斯底里反俄的背景下,中国与俄罗斯的团结」。
    
    吴恩远说:「首先,国防部长魏凤和履新后首访俄罗斯,显示出中国对俄罗斯的重视,加之两军多年来在武器、演习、人员交流等方面交互频繁,魏部长这次出访将助力中俄两军合作关系更加巩固。」
    
    「其次,结合当前国际形势,在西方国家对俄罗斯『群起而攻之』的情况下,中国作为国际社会中有分量的大国,客观上也表明一种态度:在相关事实没有彻查清楚之前,就把罪名加在俄罗斯头上,这种做法是欠妥当的,而且这种发动集体对抗的做法在国际社会也是鲜有的,使人感觉到有回到『冷战』时期的做法,我们是不赞成的。」
    
    中国国防部发言人任国强稍早前在回应魏凤和访俄议题时则表示:「中俄互为最主要、最重要的战略协作伙伴,中俄关系是当今世界上发展最好的大国关系,可以说是稳如泰山。」
    
    他并说,魏凤和此访是落实中国国家主席习近平和俄罗斯总统蒲亭关于发展两军关系重要共识的具体举措,有助于深化两军务实合作,进一步丰富和发展两国全面战略协作伙伴关系。(编辑:周慧盈/缪宗翰)1070405
    来源:中央社
     (博讯 boxun.com)
1010056
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中俄关系不铁:习近平压缩访俄 汪洋意外缺席 (图)
·习近平半年3见普京 中俄关系史上最亲密 (图)
·中俄关系不铁 川普乘机离间 (图)
·“中俄关系的稳定比什么都重要”
·中俄关系加强 俄外长在北京警告乌克兰 (图)
·习近平认为基里尔宗主教访华是中俄关系高水平的标志 (图)
·习近平:发展中俄关系属中国外交优先
·中俄关系达很高水准 很大程度归功胡锦涛
·中俄关系为啥这么铁 习近平远交近攻
·谈中国官媒对中国外交政策及中俄关系报道 /吴学灿
·中俄关系,金玉其外
·沉船事件有必要上升到中俄关系吗?
·中俄关系的春天?--胡锦涛朝拜俄罗斯/林保华
论坛最新文章:
  • 狱中人权律师王全璋脸变黑突发胖 其妻忧遭故意伤害
  • 朝媒:金正恩骑白马登白头山预示历史大事件
  • 英国脱欧协议在议会面临严峻考验
  • 数百黑衣人现身NBA篮网赛事撑香港 选蔡老板的地界非偶然
  • 廖天琪谈比尔曼自传中文版新书:《唱跨柏林墙的传奇诗人》
  • 对两位开明老者的纪念
  • 陈同佳案:台湾法务部指中国媒体掩饰推卸港方责任
  • 一篇安葬文网上流传 透露赵紫阳埋葬地点
  • 布鲁塞尔的奇迹会在英国国会再现吗?
  • 土耳其指责库尔德人破坏停火协议
  • 香港法庭否决禁同性婚姻违宪 但促港府检讨
  • 林郑叫停为记者注册构思 不排除日后改组班子
  • 中大校长促正视 德国大律师会开腔 港府设独立调查压力续增
  • IMF、世银秋季年会共同呼吁成员国解决贸易分歧
  • 加泰罗尼亚52万人抗议独派领袖被囚 警民发冲突
  • 香港民阵20日游行申请遭禁 多区示威者筑人链戴面具抗议
  • 前国际货币基金前总裁拉加德再成欧洲央行首位女总裁
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。