您大概是这篇文章的第101875个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

财新网有关段伟红被查报道遭删,投鼠忌温家宝?(附截屏)
请看博讯热点:温家宝家族

(博讯北京时间2018年4月02日 转载)
    美国之音丁力
    
    中国财新网最近报道失联半年的中国女富商段伟红被查。但后来又删除了这篇文章的中文版。而比中文版内容简单的英文版,至少在本文发稿时,还没有删除。
    

    财新网文章的题目为《段性神秘女商人失联 涉孙政才案》,刊载于4月2日出版的财新周刊。网上删除文章,杂志会否撤稿?值得关注。
    
    这篇长文章没有提到温家宝及其家人,但有些读者想到了温家宝。
    
    中国古语有“为尊者讳”“为贤者讳”之说,孟子说:"为政不难,不得罪于巨室"。删除报道,显然不是“为段伟红讳” ”“为孙政才讳”,孙政才也早已不是"巨室"。
    
    纽约时报记者傅才德在推文里写道:“财新写段伟红的文章还点明了平安保险、中远集团和新世界发展集团。似乎更向温家聚焦了。”
    
    电子报《外国人看中国》(Sinocism)的主编利明璋(Bill Bishop)在英语推文中写道:““首都机场和顺义部分资产与孙政才有关。孙政才的保护人是温家宝。而温家宝的家人也在首都机场和顺义资产中有利益关系。(打虎)真的会止于孙政才吗?”利明璋还表示:段伟红的关系链“并不止于孙政才,温家宝的家人肯定会紧张······”“如果过去的模式会持续,那么财新这种爆料标志着很快就会审判孙政才,也可能快要有其他老虎垮台。”
    
    温家宝曾经在中共党内排名第三,仅次于胡锦涛和吴邦国,当时,人大委员长排名在国务院总理前面。但总理更有实权,后来总理就排名第二了。温家宝担任总理十年,行政权力比现任总理李克强要大得多。
    
    温家宝在打倒薄熙来之战中发挥了重大作用,清除了可能挑战习近平接班地位和权力的这个红二代竞争对手,但是也得罪了一些红二代。
    
    中国独立的学者和评论员戴晴2013年8月22日接受美国之音卫视专访时表示, 薄熙来当初不在胡耀邦、李锐等人选拔的1000多培养对象里,而是自己奋斗上去的,而胡锦涛、温家宝、习近平是作为第三梯队培养的。曾经是中国知名记者的戴晴把一个形容中国古代王朝皇子们争夺太子之位的词语“夺嫡之争”用在薄熙来身上。
    
    财新网介绍上述文章的微博帖子也被删除,帖子下面的有些留言提到“温”或者“影帝”,有人写道“影帝的白手套”。但也有人表示怀念影帝,“怀念这位拥有人类基本价值观的老人”。还有人断言,当局不会动温家宝,“当年从龙老臣不会有事”。
    
    财新网这篇文章的英文版“Businesswoman Tied to Fallen Official Sun Zhengcai Goes Missing”没有被删,读者需要订阅才能阅读。
    

    

    

    

    

    

    

    
(博讯 boxun.com)
3572144
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·财新网报道段伟红被查文章遭删,投鼠忌温家宝? (图)
·财新爆段伟红涉孙政才案被查 文章遭删 (图)
·卷入孙政才案 段伟红是查温家宝家产重点 (图)
·温云松再传被拘 段伟红是孙政才情妇? (图)
·温家宝家族商业合伙人段伟红被拘留 (图)
·纽约时报:温家宝家族商业合伙人段伟红被拘留 (图)
·纽约时报:段伟红事件牵涉温家宝,抑或孙政才? (图)
·女富商段伟红传被拘捕 和温家宝家族关系密切
·女富商段伟红被抓 习近平反贪指向温家宝? (图)
·温家宝家族财富真相:段伟红是真正的隐秘富豪
·温家宝家族财富案:段伟红驳《纽时》断章取义
论坛最新文章:
  • 华尔街日报:一项报告指华为系统确有隐蔽通道
  • 非洲猪瘟传到老挝 泰国严加封锁
  • 监控异己? 疑中国黑客袭全球10家电信运营商
  • 香港再发反送中大游行呼吁G20峰会关注香港
  • 中国洛娃集团突然破产令法国农场前途难料
  • 美国多家芯片公司绕过禁令恢复向华为供货
  • 法新社:日本G20习特会或有3种结果
  • 美国“印度-太平洋战略”使日本陷入地政学险境
  • 波斯湾紧张:伊朗似有平息之意
  • 调查显示绿色能源往往徒有虚名
  • 回声报:面对华盛顿与北京 巴黎东京将联抗
  • 大阪二十国峰会的五大看点
  • 中共98岁前夕 习近平感觉危机四伏
  • 传李克强总理所在的微信群也被封了?
  • 法国总统马克龙从26日开始访问日本
  • 全球登报反送中行动 金融时报27日开打破中封锁
  • 林郑似等“上头发落”高官大多龟缩施政濒临停摆
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。